Проблема более 2 миллионов человек в нашей стране, «сердечная недостаточность»

Проблема более миллиона человек в нашей стране — «сердечная недостаточность»
Проблема более 2 миллионов человек в нашей стране, «сердечная недостаточность»

Специалист по кардиологии больницы Аджибадем Фулья Проф. Др. Бекир Сытки Джебеджи отметил, что неверная информация о сердечной недостаточности, которая в обществе считается правильной, может помешать ранней диагностике и лечению, и сообщил 6 ложную информацию, которая считается правдой; дал важные рекомендации и предупреждения.

Вопреки распространенному мнению, сердечная недостаточность – это не болезнь, а следствие различных болезней. Специалист по кардиологии проф. Др. Бекир Сытки Джебеджи перечисляет основные причины, которые приводят к ухудшению функций сердца и сердечной недостаточности, следующим образом:

  • Сердечно-сосудистые заболевания (с или без сердечного приступа)
  • Заболевания сердечной мышцы (нарушение сократительной и релаксационной функции сердца)
  • Заболевания сердечных клапанов (стеноз или регургитация)
  • врожденные пороки сердца
  • Различные нарушения ритма
  • Гипертония, диабет, проблемы с щитовидной железой (гипо-гипертиреоз), токсичные химические вещества (алкоголь, различные наркотики…)

Жалобы и результаты могут быть разными у каждого пациента с сердечной недостаточностью. У одних больных жалобы меньше в зависимости от функционального уровня сердца, а у других могут быть более тяжелыми. Одышка, слабость-усталость, повышенная утомляемость, отеки на ногах и теле, увеличение массы тела, вздутие живота, сердцебиение-нерегулярность пульса и хронический кашель являются основными жалобами и признаками сердечной недостаточности. В зависимости от степени недостаточности у больных могут развиваться некоторые или большинство из этих жалоб.

Некоторые симптомы, развивающиеся при сердечной недостаточности, можно наблюдать и при других заболеваниях. Например, одышка, слабость и проблемы с утомляемостью; Помимо сердца, это также может произойти при заболеваниях легких, крови и мышц. Отеки-прибавка в весе также могут вызывать заболевания почек и щитовидной железы. Поэтому интерпретировать жалобы должны врачи соответствующих отделений. Для диагностики сердечной недостаточности, помимо физикального обследования, проводят катетеризацию сердца с эхокардиографией, МРТ сердца, исследованием крови и, при необходимости, коронароангиографией.

Облегчение симптомов при лечении не означает, что больной выздоровел. Поэтому отказ от наркотиков – крайне неправильное поведение. Др. Бекир Сытки Джебеджи сказал: «В некоторых случаях, даже если сердечная недостаточность улучшается при лечении основной причины, в большинстве случаев болезненные процессы продолжаются. Неконтролируемое лечение после того, как симптомы и признаки сердечной недостаточности были достигнуты, а баланс был достигнут с помощью лекарств, приводит к тому, что неудача возникает снова. Даже если препараты меняются в соответствии со стадией заболевания, лечение продолжается пожизненно. Сегодня существуют современные и эффективные медикаментозные методы лечения, которые снимают жалобы и контролируют основные процессы. В дополнение к этому, некоторым пациентам также назначают кардиостимуляторы и механические устройства поддержки сердца, которые увеличивают сократительную способность сердца и лечат фатальные нарушения ритма. проф. Др. Таким образом, увеличивается как качество жизни пациентов, так и продолжительность их жизни.

Регулярная половая жизнь очень важна для общего состояния здоровья, в том числе и для сердечников. Половая жизнь должна продолжаться после сердечных событий, таких как сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, операция шунтирования и стентирование. Ограничение половой жизни достаточно в течение 2 недель после инфаркта и в течение 6-8 недель после операции шунтирования в зависимости от состояния больного. По истечении этого срока учитываются индивидуальные показатели пациента и клиническая картина. Усилия, затрачиваемые на сексуальную активность, эквивалентны подъему на 2 лестничных пролета или быстрой ходьбе в течение 20 минут по ровной дороге. Подходящими считаются пациенты, выполняющие эти действия без каких-либо проблем и жалоб. Кроме того, стресс-тест, проводимый в условиях больницы, также помогает в принятии решений». говорит.

При появлении болей в груди во время полового акта пациентам, принимавшим препараты для лечения эректильной дисфункции, не следует принимать препараты, содержащие сублингвальный нитроглицерин, поскольку может возникнуть серьезное фатальное снижение артериального давления. Специалист по кардиологии проф. Др. Бекир Сытки Джебеджи заявил, что в этом случае будет достаточно прервать половую жизнь, и сказал: «Если жалоба пройдет, отношения можно будет продолжить в более низком темпе. Говорит, что если не пройдет, надо обращаться в санаторий. Если пациент не использует этот тип лекарств, он может использовать нитроглицерин сублингвально при болях в груди. Я рекомендую пациенту открыто обсудить все эти вопросы со своим врачом». говорит.

Эти советы спасают жизни

Поскольку пациенты с сердечной недостаточностью входят в группу повышенного риска, их необходимо защищать от инфекций. Поэтому рекомендуется вакцинировать пациентов от пневмонии, гриппа и Covid.

Сезонные эффекты важны для пациентов с сердечной недостаточностью. Поэтому следует избегать напряженной физической активности в очень жаркую и холодную погоду.

Одежда должна подходить для лета и зимы. Например, в жаркую погоду следует носить тонкую светлую непродуваемую одежду, а зимой - плотную защитную одежду.

Следует обратить внимание на здоровое и адекватное питание. Следует потреблять достаточное количество жидкости и избегать употребления алкоголя и напитков с кофеином. Содержание соли в рационе должно быть снижено, а персонализированные диеты, определенные по согласованию с кардиологом и диетологом, не должны прерываться.

Дисциплина лечения пациента должна быть хорошей. Проверка здоровья должна проводиться регулярно. Для экстренных случаев у пациента и домохозяйства должен быть план действий. В экстренных случаях следует обращаться в службу 112 или другие частные службы экстренной медицинской помощи.

Согласованный подход пациента, семьи и системы здравоохранения повышает качество и продолжительность жизни.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar