Мухтары, которые меняют ситуацию в Измире, будут соревноваться

Мухтары, которые меняют мир к лучшему в Измире, будут соревноваться
Мухтары, которые меняют ситуацию в Измире, будут соревноваться

Муниципалитет Измира организует конкурс «Мухтары, которые имеют значение». На пресс-конференции конкурса, где награды будут вручены 19 октября, в День мухтаров, мэр Тунч Сойер сказал: «Мы начинаем движение мухтаров, которое имеет значение, чтобы объединить районы Измира. с более гармоничной, искренней, веселой и плодотворной жизнью. Появится совершенно новая надежда на укрепление демократии в окрестностях Измира».

Мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер 19 октября, День Мухтара kazanсостоялась пресс-конференция конкурса «Мухтары, которые делают мир лучше», где будут оглашены моменты. Мэр Бейдага Феридун Йылмазлар, заместитель генерального секретаря столичного муниципалитета Измира Шюкран Нурлу, глава главы районного управления Али Кылыч, мухтары, муниципальные чиновники и представители прессы приняли участие во встрече на Историческом углегазовом заводе Центр.

Президент Тунч Сойер, сказавший, что жизнь в больном мире продолжается, сказал: «Эти проблемы вызваны только одной причиной. Алчная жадность горстки людей. Именно это стремление сделало Турцию и весь мир такими. Есть только один способ снова исцелить этот больной мир. Чтобы снова построить жизнь, полную изобилия. На культурном саммите Всемирного союза муниципалитетов в сентябре 2021 года мы определили эту плодородную жизнь концепцией «круговой культуры». Круговая культура имеет четыре столпа. Во-первых, гармония друг с другом. То есть не иметь права, не иметь права. Во-вторых, гармония с нашей природой. Работаем не только для себя, но и для птицы, ради нее одновременно. В-третьих, гармония с нашим прошлым. Не для наследования. Оберегать фамильную реликвию, главное слово. В-четвертых, адаптация с изменением. То есть иметь возможность видеть дым, не видя самого корабля. Не говорить «аминь» невозможной молитве», — сказал он.

Мы хотим изменить ситуацию, а не пытаться найти легкий путь.

Президент Сойер заявил, что они не будут молчать перед лицом того, что происходит в мире, и сказал: «Мы этого не делали, мы этого не делаем, мы не будем. Мы хотим изменить ситуацию, а не искать легкий путь. Вот наш крупнейший партнер по решениям на этом пути, вы наши мухтары. Потому что должность мухтара – это ядро ​​демократии и жизни в согласии. В чем проблема соседства, в каком доме наши дети ложатся спать голодными, какую проблему нужно решить наиболее остро? Наши начальники знают это лучше всех. По этой причине за три года своего пребывания в должности я встречался лицом к лицу с 30 мухтарами 293 районов как минимум один раз, а с большинством из них неоднократно. Мы работали вместе, чтобы решить проблемы вашего района. Сегодня мы вместе, чтобы сделать еще один шаг в нашей дружбе с вами. Мы надеемся, что наши мухтары принесут больше пользы. Мы начинаем движение мухтаров, которое имеет значение, чтобы сблизить окрестности Измира с более гармоничной, искренней, веселой и плодотворной жизнью».

Цель не конкуренция, а пример для Турции

Заявив, что они хотят повысить солидарность и изобилие города с помощью проекта Changemakers, мэр Сойер продолжил свои слова следующим образом: «Мы проводим этот конкурс, чтобы ваша работа, которая имеет значение, была более известна и подавала пример. На самом деле, мы надеемся, что это исследование вдохновит всех вождей Турции. Лучшие проекты будут награждены на церемонии, которую мы организуем 19 октября, в День Мухтара. Я не могу объяснить здесь финансовое вознаграждение, пусть это будет для вас сюрпризом. Но что еще более важно, появится новая надежда на укрепление демократии в районах Измира. Мы, все мы, будем соревноваться в добре. Мы будем соревноваться не друг с другом, а с самими собой во благо. Я знаю, что нас ждут очень хорошие проекты».

Эти усилия должны быть оценены и вознаграждены.

Говоря о том, что мухтары, которые являются первым звеном местной демократии, берут на себя важную миссию по повышению уровня жизни своих сограждан, Али Кылыч, глава канцелярии главы столичного муниципалитета Измира, сказал: «Мы видим, что наша мухтары усердно работают и стараются изменить ситуацию к лучшему в своем районе. Конкурсом Changemaker Mukhtars мы стремились заявить о работе наших мухтаров по всему городу и, конечно же, подать друг другу пример. В рамках этого проекта наши мухтары выйдут на первый план с услугами, которые они реализовали в рамках определенных основных вопросов».

Приложения запущены

Проект «Мухтары, которые меняют мир к лучшему» направлен на выявление социальной деятельности мухтаров, которые являются первым звеном в цепи демократии, в их районах и проблемы, которые имеют значение, и поощрение их к созданию проектов.

Те, кто хочет принять участие в конкурсе, смогут подать заявку через главный офис столичного муниципалитета Измира или bizizmir.com.

Бекир Агырдыр в составе жюри конкурса, проф. Др. Мелек Гёрегенли, проф. Др. Нилгун Токер, проф. Др. Рушен Келеш и проф. Др. Аднан Акьярли присутствует.

Он будет соревноваться в 4 номинациях.

Конкурс, который будет проводиться один раз в год, будет проводиться в 4 категориях в соответствии со стратегией «Круговая культура» столичного муниципалитета Измира. В номинации «В гармонии друг с другом» работа старост по совместному проживанию и в гармонии друг с другом в своем районе, их работа по укреплению солидарности, в номинации «Гармония с природой» их работа в сфере охраны природы, жизнь в гармонии с природой и борьба с климатическим кризисом, всевозможные изменения, требуемые нашим веком, в категории «Адаптация с изменением». будущего, не открывая нашего прошлого, будут соревноваться в категории «Гармония с нашим прошлым».

Победители каждой категории будут награждены значком «Дифференциальный Мухтар года» и плакеткой «Звездный Мухтар». Кроме того, будет вручена награда, определенная администрацией мухтара.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar