Мастер-игрок Сиван Канова мертв? Кто такой Чиван Канова?

Актриса Чиван Канова, которая некоторое время лечилась в больнице, скончалась в возрасте 67 лет. О смерти главного актера сообщил его коллега Эсра Дерманджиоглу в своем аккаунте в социальной сети.

Дерманджиоглу поделился: «Мой друг, мы потеряли самого теплого человека, который тронул меня больше всего в этой жизни. Циван скитаюсь с миром, детка, может быть, мы встретимся снова где-нибудь, когда-нибудь. Это очень новая новость. Я хотел объявить об этом его близким и поклонникам здесь».

Кумру Тибет Айдын также поделилась в своем аккаунте в социальной сети: «Мы только что потеряли моего дорогого брата. Прощай, моя дорогая…»

Кто такой Чиван Канова?

Ahmet Civan Canova; 28 июня 1955, Анкара — 20 августа 2022, Стамбул) — турецкий актёр театра, кино и сериалов, драматург, сценарист и театральный режиссёр.

С 1979 года он играл во многих спектаклях в качестве артиста Государственного театра. Он получил награды за театральные пьесы, которые он написал с 1990-х годов. Артист, снявшийся во многих сериалах и фильмах, получил премию «Золотой апельсин» за лучшую мужскую роль второго плана в 2006 году за роль замученного полицейского в фильме «Возвращение домой», а также награду Afife Theatre Awards «Самый успешный актер года» в 2011 году. за его роль в «Похороните мертвых».

Он родился в 1955 году в Анкаре. Его отец - театральный актер Махир Канова, а мать - Гюндюз Сенсер. Его родители разошлись, когда он был маленьким, и его воспитывала бабушка. Ее мать во второй раз вышла замуж за актрису Картал Тибет. В начальные школьные годы он играл небольшие роли в программе «Детский час радио», которую ставил его отец, на радио Анкары. Его отчим Картал Тибет познакомил его со съемочными площадками. После начальной школы он учился в TED Ankara College в качестве пансионера.

После окончания Анкарского колледжа в 1973 году он начал сниматься в фильме Йылмаза Гюнея «Друзья» летом 1974 года, когда готовился к экзаменам в консерваторию. В том же году он поступил на театральный факультет Анкарской государственной консерватории. Еще будучи студентом, он снялся в фильме «Нехир» (1977) режиссера Шерифа Гёрена. Он окончил консерваторию в 1979 году и присоединился к штату Государственного театра и начал работать в Стамбульском государственном театре, принимая участие во многих спектаклях. Артист снимался не только в кино, но и в театре. Долгое время он играл в фильмах роли насильника, молодого, богатого, избалованного ребенка.

Впервые он начал писать в 1989 году, написав сценарий к фильму «Встреча вслепую». Этот сценарий вошел в десятку лучших на конкурсе сценаристов, проводимом Министерством культуры. В 1994 году он написал свою первую пьесу «Воды апокалипсиса». Эту пьесу поставил Кенан Ишик; Исмет Кюнтай был удостоен награды за лучший писатель, а Авни Диллигил - за лучший театральный писатель. В своей третьей пьесе «Комендантский час» (1997), которую он написал после пьесы «Инфракрасный свет», он иронично описал день, проведенный клиентами отеля, которые не могли выйти на улицу в день переписи населения. За эту пьесу он получил литературную премию Джевдет Кудрет. В 1998 году женился на художнице Аселии Аккоюн, пара развелась в 2004 году. Мужской туалет (1999 г.), содержащий абсурдный взгляд Кановы на мужской мир, и сольная свадебная песня (2002 г.), написанная с точки зрения молодой женщины, вышедшей замуж за более зрелого интеллектуального мужчину, чем ее собственный брак. , имеет дело с изолированными отношениями эпохи Интернета.Его пьеса Ful Yaprakları (2005) была одной из его самых поставленных пьес.

Канова написал сценарий сериала «Бизим Айле» в 1996 году и изобразил в сериале персонажа Атача. Он исполнил роли художника Джелала в сериале «Цветочное такси» и Рахми Гюрпинара в сериале «Расколотые».

В 2006 году он получил премию «Золотой апельсин» за лучшую мужскую роль второго плана на 43-м кинофестивале «Золотой апельсин» и награду за лучшую мужскую роль второго плана на 12-й церемонии вручения премии имени Садри Алишика за роль полицейского-палача в фильме «Возвращение Евы». Он поделился ею с Ильясом Салманом, сыгравшим роль Пятницы в фильме «Сестричка и ночь».

Продолжая работать в Государственных театрах Стамбула, Канова получил награду «Лучший актер года» на 2-й церемонии вручения театральной премии Afife (1998) за роль в пьесе «Бирский шпионский реквием»[9] и награду «Лучший актер года» на 5-й церемонии вручения наград. Afife Theatre Awards за роль в спектакле «Цветок кактуса», номинирован на премию «Выдающийся актер мюзикла или комедии» (2001). В 2011 году он получил награду Afife Theatre Awards «Самый успешный актер года» за роль в спектакле «Похороните мертвых».

Также занимаясь искусством живописи, Канова открыла выставку живописи в художественной галерее Teşvikiye Erinç в 2016 году и в Bitiatro в Бейоглу, Стамбул, в 2017 году.

В видео, которое она выпустила из своей больничной палаты 4 августа 2022 года, Канова сказала, что в ее легком было обнаружено образование. Канова умер 20 августа 2022 года. Эсра Дерманчиоглу сообщила о своей смерти.

*