1,7 миллиона морских жизней спасены благодаря истреблению охотников за привидениями

Миллионы водных существ спасены чисткой охотников за привидениями
1,7 миллиона морских жизней спасены благодаря истреблению охотников за привидениями

Благодаря начатой ​​Министерством сельского и лесного хозяйства борьбе с бродячими орудиями лова, известными как «охотники за привидениями», которые угрожают водной экосистеме в море и внутренних водах и вызывают загрязнение окружающей среды, было спасено 1,7 миллиона водных существ.

Рыболовные снасти, которые сломаны, утеряны или брошены во время охоты в морских и внутренних водах, иногда годами угрожают экосистеме как «охотники за привидениями».

Охотники за привидениями создают охотничий пресс и негативно влияют на убежище и питание водных существ, наносят экономический ущерб, ухудшают миграционные пути и места обитания, наносят ущерб исчезающим видам и загрязняют окружающую среду.

Воздействие призрачных рыболовных снастей на водную экосистему различается в зависимости от их типа. Согласно научным исследованиям, в основном синтетические сети могут служить до 8-10 лет, деревянные ловушки - до 2 месяцев, химически обработанные - до 2 лет, ловушки с каркасом из железа и нержавеющей стали и сетчатыми глазками с виниловым покрытием - до 10-15 лет. лет, а пластиковые ловушки могут продолжаться до 30 лет.

НАНОСИТ СЕРЬЕЗНЫЙ УЩЕРБ АКВАКУЛЬНОЙ ЭКОСИСТЕМЕ

Рыболовные сети, которые запрещено использовать среди этих орудий, наносят ущерб всем видам живности из-за своей низкой избирательности и высокой уловистости. Рыболовные сети, которые используются нелегально из-за материала, из которого они изготовлены, долгие годы остаются в природе нетронутыми, нанося серьезный ущерб водной экосистеме.

Согласно научным исследованиям, 100 морских организмов, таких как рыбы, черепахи и ракообразные, умирают, попадая в каждые 309 метров кольчужной сети, которая теряется до тех пор, пока не приходит в негодность.

Эти смерти вызваны ущербом для биоразнообразия и окружающей среды, экономической ценностью значительного количества продукции водного промысла. kazanприносит с собой потерю денег.

Кроме того, сети, в основном изготовленные из синтетических материалов, разрушаются и растворяются в водной экосистеме, вызывая загрязнение микропластиком.

СКАНИРОВАНО 96 МЛН КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ

Министерство осуществляет «Проект по очистке морей от брошенных охотничьих машин», чтобы избавить моря и внутренние воды от охотников за привидениями.

В рамках проекта определяются точки, в которых сети-призраки важны или плотны с точки зрения биоразнообразия. Работы по уборке проводятся каждый год в рамках этой программы.

Проект также осуществляется в морской зоне в границах Айвалыкского района Балыкесира, где в стране сосредоточены красные кораллы, добыча которых запрещена.

В ходе работы были очищены сети-призраки, покрывающие красные кораллы, что предотвратило исчезновение их рифов и возродило экосистему.

В рамках проекта на сегодняшний день в стране пройдено около 96 миллионов квадратных метров площади, из воды очищено 545 тысяч квадратных метров сетей, 24 тысячи корзин, водорослей и других невостребованных рыболовных снастей. Некоторые из удаленных сетей перерабатываются kazanкрикнул.

В результате исследований, согласно научным данным, охотникам за привидениями удалось спасти примерно 1,7 миллиона водных существ.

Часть добытых сетей была доставлена ​​в муниципалитеты, а часть – в региональные фермеры для использования в районах, не наносящих вреда окружающей среде.

РЕГИОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЕКТА

Проект был реализован в Хатае, Адане, Мерсине, Анталии, Мугле, Айдыне, Измире, Балыкесире, Текирдаге, Чанаккале, Бурсе, Коджаэли, Стамбуле, Ялове, Сакарье, Синопе, Конье, Испарте и Анкаре.

Проектные работы, проводимые на море, озере и водохранилище, будут продолжены на реках в Диярбакыре, Батмане, Муше, Битлисе, Ширнаке, Адыямане, Ване, Малатье, Газиантепе, Агры, Элязыге, Эрзуруме и Шанлыурфе в рамках программы этого года.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar