20 коротких фактов об Audi RS 6, оставивших 20 лет позади

Краткая информация об Audi RS, которая оставила год позади
20 коротких фактов об Audi RS 6, оставивших 20 лет позади

Audi опубликовала 20 кратких сведений о модели RS 6, которая сочетает в себе характеристики производительности и повседневного использования и устанавливает стандарты универсала своими четырьмя поколениями, представленными на рынке за 20 лет. К 2002-летнему юбилею модели RS 6, которая впервые была представлена ​​на рынке в 20 году и на протяжении четырех поколений являлась одной из самых амбициозных моделей в своем классе, Audi опубликовала 20 кратких сведений, характерных для этой модели.

Вот 20 интересных коротких фактов о модели, от ее дизайна до ходовых качеств, от ее комфорта до используемых деталей:

• Система Dynamic Ride Control-DRC, которая впервые использовалась в моделях RS 6 первого поколения, по-прежнему используется в текущем поколении с тем же принципом действия.

• Большая конструкция RS 6 позволяет заменить топливный бак и использовать более длинные трубы бака. Во время движения разрабатываемых прототипов забавный звук, известный как «Мычание танка», вызванный сжатием воздуха при заправке топливом, в серийном производстве был устранен благодаря возможности использовать большее количество труб.

• Текущее поколение RS 6 имеет только три детали, отличающиеся от базовой модели. Это крыша, две передние двери и крышка багажника.

• Двигатель второго поколения RS 6 занимал так много места спереди, что Audi пришлось переместить бачок охлаждающей жидкости в необычное положение. Дверь пассажира нужно было открыть, чтобы проверить уровень охлаждающей жидкости, а уровень охлаждающей жидкости можно было прочитать из-под передней стойки.

• Цвет «Sebring Black with Crystal Effect», который предлагался исключительно для последнего поколения RS 6, был назван в честь SCCA (Американского спортивного клуба) во Флориде/Себринге, состоявшегося 14 марта 2003 г. гонка, в которой участвовало второе поколение модели, досталось ей от гонки. Тем не менее, модели RS имеют цвета, которые относятся к известным международным гоночным трассам.

• Все поколения RS 6 используют двигатель с двойным турбонаддувом.

• Начиная со своего первого поколения, RS 6 является первой и единственной моделью RS, в которой постоянно используется овальная выхлопная система с двумя выходами, которая до сих пор является стандартной.

• Все поколения RS 6 оснащены полным приводом quattro.

• Светодиодные фары последнего поколения RS 6 были заимствованы у Audi A7 того же периода. Это означает, что RS 6 визуально сильно отличается от других моделей A6 и является единственной моделью в семействе A6, которую можно заказать с лазерным светом.

• Хотя крупные вспомогательные агрегаты и технологии, такие как дополнительное охлаждение, дополнительный обогрев, которые можно использовать даже при неработающем двигателе, планировались во втором и третьем поколении RS 6, эти комфортные функции, которые очень интересуют клиентов, были внедрены. в последнем поколении, которое предлагает больше места.

• Последнее поколение RS 6 – это первая модель Audi с легкосплавными дисками, полностью окрашенными в черный цвет.

• Начиная с версии RS 6 plus второго поколения, RS 6 является членом «клуба скоростных автомобилей», в который входят автомобили, способные развивать скорость более 300 км/ч.

• Пакет матовой алюминиевой отделки, используемый только в моделях RS, используется в моделях RS 6 с первого поколения. В дополнение к этому пакету сегодня также предлагаются пакеты в черном и карбоновом стиле.

• Начиная со своего первого поколения, RS 6 выделяется на фоне конкурентов своей широкой конструкцией. Эта особенность дает модели место для колес большего диаметра, придавая ей мускулистый вид. kazanи обеспечивает более спортивную управляемость.

• Коричневый коньяк, один из самых популярных цветов салона Audi, впервые был использован в ограниченной серии первого поколения RS 2004 plus в 6 году и по-прежнему является данью уважения первому поколению и по-прежнему доступен сегодня.

• RS 6 впервые был представлен на рынке на Нюрбургринге. Первый заезд модели осуществили 194 дилеров Audi в рамках 24-часовой гонки, которая проходила перед 30 тысячами зрителей на Нюрбургринге.

• RS 6 Avant, превратившийся из автомобиля для европейского рынка в глобальную модель, сумел занять свое место на основных мировых рынках. Он доступен с третьего поколения в Китае и с четвертого поколения в США и Канаде.

• Первое поколение RS 6 использовалось в классе Speed ​​GT программы American Le Mans Series (ALMS), проходившей в Северной Америке. Рэнди Побст закончил первый сезон чемпионом, а его товарищ по команде Майкл Галати финишировал вторым.

• «Система шумоподавления Pirelli» (PNCS) впервые используется во втором поколении RS 6. Система, обеспечивающая низкий уровень шума при качении благодаря встроенным в корпус шины полиуретановым губкам, используемым в этих специальных шинах, поглощает большую часть вибраций и значительно снижает шумовое загрязнение.

• Половина всех покупателей RS 6 в Европе заказывают фаркоп, чтобы воспользоваться ДНК RS 6 и пригодностью для повседневного использования.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar