Породы овец находятся под защитой проекта «Разведение в руках общества»

Породы мелких окуней находятся под защитой общественного проекта по разведению
Породы овец находятся под защитой проекта «Разведение в руках общества»

В рамках проекта по разведению мелкого рогатого скота, осуществляемого ТАГЕМ, входящей в состав Министерства сельского и лесного хозяйства, с 2005 года породы домашних овец и коз взяты под охрану, а чистота пород обеспечивается за счет предотвращения включения различных баранов и коз. .

Благодаря проекту, реализованному на 21 породе домашних овец и 6 породах коз, жизнеспособность потомства увеличилась в среднем на 10,6 процента, а ежегодный вклад в экономику составил 336 миллионов лир.

Благодаря Национальному проекту «Овцеводство» (HEKIP) сохраняется чистота пород домашних овец и коз нашей страны и повышается их продуктивность.

С HEKIP, который является наиболее комплексным национальным животноводческим проектом в истории Республики, было достигнуто в среднем 3,7 кг живой массы при отъеме и в среднем 10,6-процентное увеличение жизнеспособности.

«Национальный проект по разведению священных овец» (HEKIP), осуществляемый при координации Министерства сельского и лесного хозяйства, Главного управления сельскохозяйственных исследований и политик (TAGEM), является наиболее всеобъемлющим национальным исследованием в области животноводства в истории нашей страны. республике, осуществляемой в целях защиты домашних овец и коз нашей страны и повышения их продуктивности.

В рамках проекта, который начался в 2005 году, было установлено многостороннее сотрудничество с 29 руководителями проектов из 56 различных университетов, неправительственных организаций и общественных организаций в 60 провинциях. Этим способом; были обеспечены университет, ассоциация селекционеров и общественное сотрудничество.

Проект реализуется на 21 породе домашних овец и 6 козах.

На сегодняшний день реализуется 60 подпроектов (178 млн 1 тыс. голов) в 121 велаятах. 178 из 139 подпроектов осуществляются на овцах и 39 на козах.

Подпроект состоит из 6000 маточных подвоев и 300 мужских подвоев. В проектах принимают участие в общей сложности 178 технических специалистов, задействованных в каждом подпроекте. (Инженер, Ветеринар, Техник, Техник).

Благодаря проекту, наши домашние породы овец и коз были взяты под охрану и обеспечено чистопородное разведение пород за счет предотвращения добавления разных баранов и коз. В то же время возрос интерес к овцеводству и козоводству, предотвращено быстрое сокращение наших генетических ресурсов, которое начало уменьшаться.

Проект послужил важным буфером для защиты местных пород от иностранных пород, завезенных из-за границы в рамках различных исследований.

достигнуто проектом kazanможно перечислить следующим образом:

  • В среднем было достигнуто увеличение живой массы при отъеме ягнят/козлят на 3,7 кг.
  • У ягнят/козлят сохранность в среднем увеличилась на 10,6%. Благодаря проекту ежегодно выживает около 102.000 XNUMX ягнят/козлят.
  • Количество близнецов у овец и коз увеличилось в среднем на 5,7 процента. Этот показатель соответствует примерно 42.000 XNUMX щенков.
  • Годовой вклад проекта в экономику составляет 336 миллионов турецких лир.

РАБОТЫ НА ПОЛЕ

Работы ведутся в поле с Национальным проектом по разведению овец (HEKIP) в руках общественности.

в конце концов Сотрудники отдела исследований животноводства и рыболовства Главного управления сельскохозяйственных исследований и политики приняли участие в полевых исследованиях подпроектов, реализованных в провинциях Эрзинджан, Тунджели и Элязыг в рамках национального проекта «Разведение овец в руках Общественность и проведены консультационные встречи.

Специалисты группы посетили областные управления и областные племенные объединения овцеводов и провели встречи.

Кроме того, в рамках полевых исследований и посещения заводчиков члены группы разместили заводчиков в палатках в приграничной с Эрзинджаном деревне Келкит Гюрлейик (высота 2120 м), Тунджели, деревня Бузлупынар района Хозат (высота 1910 м) и Тунджели, Пюлюмюр. Плато села Балпаям (высота 3.200 м.) они посетили.

Генеральный директор ТАГЕМ Др. Метин Тюркер дал следующую информацию о проектах:

«Проект является наиболее всесторонним национальным животноводческим исследованием, реализованным на сегодняшний день, которое было инициировано для защиты домашних овец и коз в Турции и повышения их продуктивности. Было налажено многостороннее сотрудничество с 29 руководителями проектов из 56 различных университетов, неправительственных организаций и государственных учреждений в 60 провинциях. Проект реализуется в рамках 21 подпроектов (6 миллион 60 тысяч голов) в 178 провинциях по 1 породе домашних овец и 121 породам коз. Из 178 подпроектов 139 подпроектов выполняются по овцам и 39 подпроектов по козам. подпроект; Он состоит из 6000 женских подвоев и 300 мужских подвоев».

Значительные расстояния в работах, проводимых в рамках проекта и kazanОтметив, что результаты были получены, Тюркер продолжил следующим образом:

«С начала проекта и по сегодняшний день было установлено, что в среднем было достигнуто увеличение живой массы при отъеме на 22,5%, двойни на 5,7% и жизнеспособности на 10,6%, и эти результаты были опубликованы в научном сообществе.

В общей сложности 4 подпроектов, в том числе 1 подпроекта по овцам Шавак Аккараман и 5 подпроект по овцам Моркараман, реализуются в провинции Элязыг в рамках Национального проекта по восстановлению овцеводства в государственных руках (HEKIP). Существует 4 подпроекта по разведению овец Шавак Аккараман в Эрзинджане и 2 подпроекта по разведению овец Шавак Аккараман в Тунджели. Всего в этих трех провинциях проводятся племенные исследования на 69.300 359 маточных животных. В общей сложности 33.155.111,00 60 5237 693,7 турецких лир были выплачены в поддержку XNUMX животноводам, участвовавшим в проектах, реализованных в этих трех провинциях, которые на данный момент выполнили требования проекта. В общей сложности XNUMX миллиона турецких лир получили поддержку наших XNUMX заводчиков, которые приняли участие в проектах, реализованных в XNUMX провинциях Турции, и на данный момент выполнили требования проекта».

Тюркер, заявивший, что Национальный проект по разведению овец в руках общественности продолжает расширяться и его важность получает все большее признание, сказал: «Нашей самой важной страховкой в ​​борьбе с глобальным изменением климата и усиливающейся засухой являются наши домашние овцы и козы. Мы защищаем домашних овец и коз Турции и прилагаем большие усилия для их развития. Наша страна имеет самую благоприятную географию для разведения овец и коз. И это осознание возрастает. У нас еще много работы. Рука об руку с нашим Генеральным управлением животноводства, мы продолжим работать изо всех сил, чтобы поддержать наших мозолистых животноводов, которые охраняют эти горы и плато в этих условиях для наших овец и коз».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar