Транспортные сборы Havaist Pass Билеты THY

Транспортные сборы Havaist Pass Билеты THY
Транспортные сборы Havaist Pass Билеты THY

Компания Havaist, которая доставляет пассажиров в аэропорт Стамбула, увеличила свои транспортные расходы более чем на 30 процентов в начале сентября, а ежегодные темпы роста превысили 130 процентов с последним повышением.

Согласно сообщению Реджепа Бахара из газеты YeniMessage, темпы роста за последний год превысили 30 процентов после последнего 130-процентного повышения цен на Havaist. С последним походом Havaist стал дороже THY.

HAVAIST ХОЧЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПЛАТА ЗА КМ ВАШЕГО

Например, плата за пассажирские перевозки из Йенибосны в аэропорт Стамбула увеличилась с 46 лир до 60 лир с последним повышением. Расстояние рассматриваемой линии составляет 36 километров, стоимость проезда за километр составляет 1.66 турецких лир. В тот же день пассажир вылетел из Стамбула в Трабзон, заплатив 889 TL. Расстояние между Стамбулом и Трабзоном составляет 930 километров. Стоимость за километр составляет 96 Курус! Следовательно, Havaist дороже самолета… Если бы Havaist доставил пассажиров в Трабзон, что с такой логикой заняло бы около 18 часов, стоимость проезда составила бы 1958 турецких лир, потому что шоссе между Стамбулом и Трабзоном составляет 1180 километров.

Кстати, тариф Havaist в одну сторону для некоторых районов таков: 4. Левент – 57 TL, Башакшехир – 52 TL, Kadıköy – 74 TL, Таксим – 67 TL, аэропорт Сабиха Гёкчен – 85 TL. Расстояние между аэропортом Стамбула и Сабихой Гекчен составляет 84 километра. Даже на этой линии стоимость километра превышает 1 лиру! Стамбул обречен на Хаваист, потому что его альтернатива — такси. Стоимость 30-километровой поездки до нового аэропорта на такси в Стамбуле превышает 250 лир из-за дорогих автомагистралей частного сектора. Предоставляя транспортные услуги в аэропорту Стамбула, Havaist изначально была связана с Bus AŞ, дочерней компанией столичного муниципалитета Стамбула, но впоследствии была переведена в частный сектор вместе с katakulli.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar