Стартовала «Программа развития» для профессиональных врачей

'Программа развития для врачей по гигиене труда началась
Стартовала «Программа развития» для профессиональных врачей

«Программа развития внутреннего консультанта по психосоциальному здоровью и безопасности на работе», подготовленная для профессиональных врачей в рамках «Проекта по психосоциальному здоровью и безопасности на рабочем месте», осуществляемого Стамбульским университетом Билги совместно с Ассоциацией профессиональных врачей и финансируемого Европейским Союзом и Турецкая Республика. начато в сентябре

«Работа» в рамках «Развития потенциала профессиональных врачей для оценки и предотвращения психосоциальных рисков рабочих в горнодобывающем секторе» (проект «Психосоциальное здоровье и безопасность на рабочем месте»), осуществляемого Стамбульским университетом Билги совместно с Ассоциацией профессиональных Врачи и финансируется Европейским Союзом и Турецкой Республикой Была подготовлена ​​Программа развития внутренних консультантов по вопросам психосоциального здоровья и безопасности. Программа, подготовленная для врачей на производстве, стартовала 20 сентября.

Академики и практики из Турции и из-за рубежа внесут свой вклад

«Программа развития внутренних консультантов по психосоциальному здоровью и безопасности на работе», заявки на участие в которой подаются бесплатно на веб-сайте Psychosocialrisk.org, будет проводиться онлайн при участии многих ученых и практиков из Турции и других стран. Заявив, что приоритет будет отдан тем, кто работает врачами по специальности в горнодобывающей и других отраслях тяжелой промышленности, особенно в горнодобывающем бассейне Зонгулдак, координатор проекта и директор магистерской программы организационной психологии Стамбульского университета Билги, доц. Др. Идил Ишик заявил, что их цель состоит в том, чтобы в первую очередь охватить 360 профессиональных врачей. Доцент. Ишик сказал: «Уважаемые ученые и практики из Турции и из-за рубежа также поддержат учебную программу, которая была подготовлена ​​в свете данных, полученных в результате крупномасштабного исследования, проведенного в горнодобывающем бассейне Зонгулдак с момента появления проекта. со своими вебинарами. Один из крупных теоретиков организационной психологии, проф. Др. Евангелина Демерути, генеральный директор EnerjiSA Production Ихсан Эрбиль Байчел, один из авторов книги «Климат психосоциальной безопасности», проф. Др. Морини Ф. Доллард из Университета Намик Кемаль, проф. Др. Чигдем Ватансевер, Измирский университет им. Катипа Челеби, проф. Др. Такие имена, как Бурку Кюмбюль Гюлер, будут проводить вебинары. На вебинарах с 22 сентября по 31 октября примут участие 21 эксперта на 24 сессии. С помощью этих тренингов мы стремимся предоставить профессиональным врачам обширные знания и опыт в области психосоциальных рисков».

Приложение «Оценка психосоциального риска на работе» будет доступно постоянно.

Заявив, что в рамках «Программы развития внутренних консультантов по психосоциальному здоровью и безопасности на рабочем месте» врачи по гигиене труда будут проходить обучение во многих различных областях, директор проекта д-р. Шафак Оз Актепе сказал следующее о содержании тренинга: «Программа включает в себя модель оценки психосоциального риска, анализ психосоциальной опасности на работе, анализ психосоциальных ресурсов на работе, анализ психологического здоровья на работе, управление психосоциальными рисками, климат психосоциального здоровья и безопасности на предприятиях, work Он охватывает темы гарантии занятости, гарантии занятости, справедливости и доверия к организациям, баланса работы и жизни, лидерства и межличностных отношений, принадлежности и социальной поддержки, жестокого обращения в деловой жизни, первой психологической помощи, терапевтического слушания и методов интервью. Он будет проходить в форме вебинаров, а также 12 часов онлайн-обучения и 18 часов видеообучения. Кроме того, профессиональные врачи, участвующие в тренинге, будут иметь постоянный доступ к мобильному приложению для измерения и оценки «Оценка психосоциального риска на работе», подготовленному в рамках проекта.

437 профессиональных врачей зарегистрировались для участия в программе обучения

Президент Ассоциации профессиональных врачей, д. Зюхал Акгюн заявил, что ознакомительная встреча программы, подготовленной для врачей на рабочем месте, состоялась 19 сентября, и сказал: «Во время встречи, на которой присутствовали 112 врачей, врачам была предоставлена ​​подробная информация о реализации Программы развития внутренних консультантов по психосоциальному здоровью и безопасности. на работе. На данный момент в программе приняли участие 437 врачей на рабочем месте», - сказал он.

Проект направлен на повышение осведомленности о психосоциальной безопасности в трудовой жизни.

Проект «Психосоциальное здоровье и безопасность на рабочем месте», который был реализован с целью обеспечения психосоциальной безопасности в трудовой жизни, распространения достойной рабочей среды и подготовки врачей на рабочем месте, чтобы шахтеры, работающие в суровых условиях, могли работать психологически безопасно, направлен на повышение осведомленности во всех других секторов по всей Турции. Такие темы, как психосоциальная безопасность, которые очень новы для трудовой жизни, обсуждаются в свете стандарта ISO 45003 с целью повышения осведомленности научных кругов, профессиональных кругов, учреждений-бенефициаров, государственных органов, работников по охране труда и технике безопасности и профессиональных врачей. . Координатор проекта, эксперт-психолог Эсин Четин Озбудак, который заявил, что в рамках проекта был создан контент, поддерживающий результаты проекта, такие как подкасты и сообщения в блогах, отметил, что полевые исследования проекта, который входит в число 400 проектов, признанных достойными поддержки среди 37 исследований, проведенных в Зонгулдаке.

О проекте

Поддерживается в рамках «Программы грантов по улучшению охраны труда и техники безопасности» в рамках компонента «Отраслевая операционная программа занятости, образования, социальной политики» Инструмента для предварительного вступления (IPA-Инструмент для предварительного вступления), разработанного в рамках финансовое сотрудничество между Турецкой Республикой и Европейским Союзом.«Проект развития потенциала врачей на рабочем месте для оценки и предотвращения психосоциальных рисков работников горнодобывающей промышленности» проводит полевые исследования в Зонгулдаке с марта 2021 года. Общий бюджет проекта, в котором Стамбульский университет Билги является бенефициаром, а Ассоциация профессиональных врачей является совместным бенефициаром, составляет 211.840,62 23.154,18 евро. XNUMX XNUMX евро из этой суммы реализованы в качестве софинансирования Стамбульского университета Билги.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar