Суд над отставными адмиралами по Декларации Монтрё перенесен на 7 октября

Суд над декларацией Монтро отставных адмиралов перенесен на октябрь
Декларация Монтре Суд над отставными адмиралами перенесен на 7 октября

Продолжалось дело в отношении 103 отставных адмиралов, подписавших заявление, известное как «Адмиралская декларация Монтрё» с требованием лишения свободы на срок до 12 лет.

104 адмирала в отставке, которых привлекли к ответственности за публикацию заявления о Конвенции Монтрё, сегодня в третий раз предстали перед судом. Некоторые подсудимые и их адвокаты присутствовали на слушаниях в 20-м Высшем уголовном суде Анкары.

В деле, рассмотренном в 20-м Высшем уголовном суде Анкары, временный прокурор запросил время для ознакомления с заключением, поскольку главный прокурор был отпущен. Суд, посчитав ходатайство целесообразным, отложил рассмотрение дела на 7 октября 2020 года.

Что случилось?

Декларация, подписанная адмиралами в отставке, была опубликована 4 апреля, после того как в прессе были отражены слова спикера парламента Мустафы Шентопа относительно Конвенции о проливах Монтрё и фотография командующего военно-морскими силами снабжения контр-адмирала Мехмета Сары в фуражке и мантии.

Хотя правительство интерпретировало декларацию как «переворот / меморандум», некоторые оппозиционные партии выступили против этого.

Генеральная прокуратура Анкары сообщила, что 5 подозреваемых были задержаны в рамках расследования, начатого по заявлению отставных адмиралов 10 апреля, и что 4 подозреваемых были уведомлены о необходимости обратиться в полицию в течение 3 дней.

За неделю до декларации Монтре 126 отставных дипломатов собрались вместе и выступили с заявлением, в котором говорилось: «Это приведет к потере абсолютного суверенитета над Мраморным морем. Канал Стамбул должен быть заброшен».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar