Соображения относительно остеопоротических переломов позвоночника

Соображения относительно остеопоротических переломов позвоночника
Соображения относительно остеопоротических переломов позвоночника

Университет Едитепе Госпиталь Кошуйолу Специалист по хирургии головного мозга и нервов проф. Др. Ахмет Хилми Кая дал информацию о причинах остеопоротических переломов и остеопороза.

Утверждая, что одним из наиболее важных признаков переломов позвоночника является боль, проф. Др. А. Хилми Кая дал следующую информацию о боли, которую пациенты часто путают с другими проблемами:

«Остеопоротические переломы могут вызывать сильную боль в состоянии покоя, даже во сне. Это тупая и сильная боль, которая обычно проявляется остро. Интенсивность боли, концентрирующейся в позвоночнике, увеличивается при движении. Иногда эту боль невозможно отличить от различных заболеваний или проблем. Поэтому, если тяжелые переломы позвоночника не обладают стабильностью для поддержки спинного мозга, может развиться деформация или даже внезапный паралич».

Подчеркивая, что за остеопорозом следует серьезно следить в отношении переломов, которые могут возникнуть в позвоночнике, проф. Др. А. Хилми Кая продолжил свои слова следующим образом:

«Важно принять меры предосторожности до того, как произойдет перелом. Для этого следует укрепить костную структуру с помощью некоторых препаратов и упражнений. Следует контролировать другие метаболические заболевания, которые могут быть связаны с остеопорозом. Кроме того, следует принимать некоторые ограничительные меры, особенно у пациентов с риском переломов.

Когда происходит перелом, теоретически, если нет компрессии спинного мозга, то есть если нам не нужна операция по устранению вторичного последствия перелома, мы сначала даем этой кости возможность стабильно срастаться. Такой же подход используется при травматических переломах. К сожалению, это не всегда возможно.

При остеопоротических переломах крайне важна вертебропластика, то есть метод наполнения кости, который мы можем сделать более практически на ранней стадии после того, как произошел перелом. В этом процессе, широко известном как костный цемент, вещество, которое мы вводим в кость, затвердевает, пока она замерзает. Он также устраняет чувство боли. Поэтому не следует забывать, что это может быть очень необходимым действием для предотвращения более серьезных проблем в будущем».

«Если перелом не прогрессирует и мы доверяем пациенту, мы действуем консервативно», — сказал проф. Др. Ахмет Хилми Кая продолжил свои слова следующим образом:

«В этом случае мы можем поддерживать пациента строго дисциплинированным корсетом без хирургического вмешательства. Если будет более прогрессирующий перелом, и мы не сможем вылечить его, заполнив его, нам, возможно, придется выполнить очень серьезную операцию в будущем.

При других нормальных переломах, если в кости нет патологического состояния, мы можем добиться очень успешных результатов с помощью применяемой нами техники завинчивания. Кроме того, при некоторых патологических переломах мы можем поддерживать весь позвоночник с помощью нового искусственного позвоночника, если это необходимо. Мы лечим его, полностью поддерживая позвоночник с помощью различных инструментов, таких как завинчивание. Другими словами, у нас могут быть очень разные методы лечения в зависимости от заболевания, строения пациента и состояния перелома. Наша цель — предотвратить повреждение перелома до того, как возникнут более серьезные вторичные проблемы.

Следует принять некоторые меры предосторожности для предотвращения переломов у таких пациентов. Для этого сегодня очень помогают физиотерапевты, ревматологи и даже эндокринологи. Когда возникает проблема, мы вмешиваемся. Для определения соотношения риска при переломах позвоночника следует как можно скорее обратиться к врачу. Потому что при лечении "не пострадает ли позвоночник, не повредится ли наш спинной мозг в нем, будет ли перелом стабильным?" Очень важно, чтобы мы нашли ответы на такие вопросы».

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*