Объявила ли ФРС свое решение по процентной ставке? Решение FED Qaiz Что произошло, сколько оно подняло

Объявила ли ФРС свое решение по процентной ставке, что произошло и насколько она повысилась
Объявила ли ФРС свое решение по процентной ставке?

Федеральная резервная система США (ФРС) сегодня повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов. Таким образом, хозяин доллара повысил процентную ставку до 3,25%. После принятия решения на рынке начались колебания. Таким образом, ФРС повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов в третий раз подряд. Рыночные ожидания были для 80-процентного увеличения на 75 базисных пунктов. Существовала 100-процентная вероятность увеличения на 20 базисных пунктов.

Среднее ожидание чиновников ФРС по процентной ставке составляло 2022 процента на конец 4,4 года, 2023 процента на конец 4,6 года, 2024 процента на конец 3,9 года и 2025 процента на 2,9 год.

Решение сначала было оценено рынком как «сокол», а первоначальная реакция на фондовом рынке была негативной, но выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла было оценено как «голубь».

Следующее решение по ставке будет объявлено 2 ноября после заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Последнее решение по процентной ставке в этом году будет объявлено 14 декабря.

Пауэлл подчеркнул, что замедление экономики для снижения инфляции может навредить гражданам из-за роста безработицы, но отсрочка ценовой стабильности была бы более болезненной.

В то время как решение о повышении ставок на 75 базисных пунктов было единогласным в FOMC, точечный график указывал на большинство 4,25-10 в пользу подъема выше 9% в этом году, показывая, что четвертое подряд повышение на 75 базисных пунктов в ноябре возможно.

ПО РЫНКУ ПОШЕЛ

После решения и речи Пауэлла рынок колебался. Хотя доллар США сначала укрепился, после выступления Пауэлла он немного снизился. Паритет евро/доллар вновь начал расти после падения до 0,9813. 111,57-летний пик был возобновлен с 20 в индексе доллара, но затем наблюдалось снижение.

После принятия решения доходность двухлетних облигаций США снизилась, превысив 2 процента.

Доллар/TL, где общественный контроль высок, показал ограниченный рост до 18,33 после принятия решения.

Унция золота, которая до принятия решения стоила 1670 долларов, выросла до 1660 долларов после падения ниже 1686 долларов после решения. Грамм золота вырос до 978 турецких лир после падения до 993 турецких лир.

После принятия решения цена барреля нефти марки Brent также колебалась. Нефть, которая сначала упала до 89 долларов, снова подорожала до 91 доллара.

В США индекс S&P 500 на фондовом рынке сначала упал после решения, но потом начал расти.

ОЖИДАНИЯ РОСТА УМЕНЬШИЛИСЬ

Падение ожиданий роста ФРС также привлекло внимание. Ожидание роста ВВП было снижено с 2022 процента до 1,7 процента на 0,2 год, с 2023 процента до 1,7 процента на 1,2 год и с 2024 процента до 1,9 процента на 1,7 год. Ожидание этого показателя составляло 2025 процента.

Ожидаемый уровень безработицы ФРС увеличится с 2022 процента до 3,7 процента в 3,8 году, с 2023 процента до 3,9 процента в 4,4 году и с 2024 процента до 4,1 процента в 4,4 году. Ожидание уровня безработицы на 2025 год составило 4,2 процента, долгосрочное ожидание уровня безработицы - 4,0 процента.

СЕГОДНЯ СЕГОДНЯ ДОЛЛАР ДОСТИГ 20 ЛЕТ

Потребительская инфляция в США в августе составила 8,3 процента в годовом исчислении, что выше ожиданий, и после этих данных ожидания того, что ФРС продолжит агрессивное повышение процентных ставок, усилились.

Сегодня, незадолго до принятия решения, доходность 2-летних казначейских облигаций США достигла 2007 процентов впервые после 4 года, а индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к другим основным валютам, превысил 111 и достиг пика в 20. годы.

СООБЩЕНИЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ФРС

Заголовки в заявлении председателя ФРС Джерома Пауэлла следующие:

* Мы полны решимости довести инфляцию до нашего целевого уровня в 2 процента. Без ценовой стабильности экономика никому не нужна.

* Экономика США замедлилась. Произошло снижение располагаемого дохода. Сектор недвижимости замедлился из-за высоких ставок по ипотечным кредитам.

* Рынок труда оставался невероятно напряженным. Мы видим, что рост занятости остается сильным.

* Инфляция намного выше нашей цели в 2 процента. Ценовое давление слишком велико. Хотя цены на бензин немного восстановились в последние месяцы, они намного выше, чем в прошлом году. Инфляционные риски находятся на подъеме. Необходимо будет продолжить повышение ставок.

* Увеличение процентной ставки будет по-прежнему зависеть от поступающих данных. В какой-то момент будет уместно замедлить темпы роста процентных ставок. Весьма вероятно, что нам еще какое-то время понадобится сдерживающая политика.

* Мы полны решимости довести инфляцию до 2 процентов. FOMC решительно настроен на снижение инфляции, и мы собираемся продолжать повышать ставки, пока не закончим. Мы сделаем все возможное, чтобы выполнить цели ФРС. Мы будем продолжать ужесточать денежно-кредитную политику до тех пор, пока не будем уверены, что закончили.

* Восстановление стабильности цен при одновременном достижении «мягкой посадки» будет сложной задачей. Никто не знает, приведет ли курс политики ФРС к рецессии.

* Однако, если инфляция не снизится, это принесет гораздо больше боли.

* В настоящее время ФРС не планирует менять планы своего баланса.

* FOMC расходился на оставшуюся часть года, чтобы увеличить процентные ставки на 100 базисных пунктов и 125 базисных пунктов. Теперь мы хотим действовать агрессивно, а затем удерживать ставку на прежнем уровне, пока инфляция не снизится.

* Высокие процентные ставки, медленный рост и ослабление рынка труда болезненны для населения, но не так болезненны, как неспособность восстановить ценовую стабильность.

* На рынке жилья должна произойти коррекция, которая позволит вернуться к нормальному росту цен.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar