Трамваи Alstom в Куэнке перевозят 19.000 XNUMX пассажиров в день

Трамваи Alstom в Куэнке ежедневно перевозят пассажиров
Трамваи Alstom в Куэнке перевозят 19.000 XNUMX пассажиров в день

Alstom, мировой лидер в области интеллектуальных и устойчивых транспортных средств, отмечает двухлетие успешной эксплуатации своего трамвая в Куэнке, Эквадор. Система официально работает с 22 сентября 2019 года и в настоящее время перевозит около 19.000 40.000 пассажиров в день. По данным муниципалитета Куэнки, который отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание системы, цель состоит в том, чтобы ежедневно обслуживать XNUMX XNUMX пассажиров.

Транспортная система, действующая в Куэнке, чей исторический город-крепость был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году, стала новой туристической достопримечательностью и используется местными и иностранными туристами, а также теми, кто приезжает из Куэнки.

Хавьер Диас, директор проекта трамвая Alstom в Куэнке, сказал: «Мы очень рады и гордимся успешной и бесперебойной работой трамвая Alstom в Куэнке в течение двух лет, особенно зная, что мы вносим свой вклад в интеллектуальную и устойчивую мобильность города. . Муниципалитет предоставляет своим гражданам множество преимуществ, предоставляя качественный продукт и систему в сотрудничестве с нашим клиентом».

Alstom и ее партнеры по консорциуму заключили контракт на проектирование, поставку, интеграцию и тестирование всей системы, включая 14 трамваев Alstom Citadis, систему электроснабжения, складское оборудование, телекоммуникационное и железнодорожное сигнальное оборудование. Всего на трамвайной сети 20.4 остановок, протяженностью 27 км. Маршрут проходит через ключевые достопримечательности Куэнки, такие как рынок Эль-Ареналь, оживленный торговый центр, исторический центр, автовокзал, аэропорт Марискаль Ламар и промышленный парк города.

Каждая единица трамвая Alstom Citadis имеет длину 33 метра и соответствует новому поколению этого типа современного, быстрого, бесшумного, инклюзивного транспорта с низким уровнем выбросов CO2. Каждый трамвай Citadis способен перевозить до 215 человек, заменяя собой три автобуса или эквивалент 280 частных автомобилей. Это, в сочетании с тем фактом, что система представляет собой электрическую мобильную систему, помогает снизить загрязнение парниковыми газами и выбросы углерода.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar