Доступный коммуникационный центр MY FAMILY запускает сервис для слабослышащих

МОЯ СЕМЬЯ Центр безбарьерного общения начал обслуживать слабослышащих
Доступный коммуникационный центр MY FAMILY запускает сервис для слабослышащих

Дерья Яник, министр по делам семьи и социальных служб, объявила о начале работы Коммуникационного центра для людей с нарушениями слуха (СЕМЬЯ), который был создан для удовлетворения коммуникативных потребностей граждан с нарушениями слуха в государственном, частном секторе и общественной жизни.

Министр Дерья Яник заявил, что с целью обеспечения XNUMX% доступности продолжается цифровая трансформация и безбарьерная связь, необходимые для доступа людей с ограниченными возможностями к предлагаемым услугам. В этом контексте министр Яник отметил, что они внедрили новую услугу для устранения проблем, возникающих из-за коммуникативного барьера для людей с нарушениями слуха, и для облегчения их жизни, и сказал: -нетрудоспособные граждане. С помощью специального колл-центра, который мы создали в рамках нашего министерства, мы стремимся устранить коммуникационный барьер в любое время и в случае, если нашим слабослышащим гражданам нужен доступ к информации в таких процессах, как образование, участие в общественной жизни, трудовая жизнь, изучать и использовать законные права, а также пользоваться государственными услугами». сказал.

Отметив, что безбарьерный коммуникационный центр «МОЯ СЕМЬЯ» начал работать с 8 переводчиками на турецкий язык жестов, министр Янык подчеркнул, что центр будет эффективно, быстро и надежно обслуживать слабослышащих граждан с более широким персонал в следующем году. Яник сказал:

«Люди с нарушениями слуха могут столкнуться с проблемами при доступе к связи, услугам и информации. С помощью нашего коммуникационного центра FAMILY Accessible мы стремимся удовлетворить потребности в общении всех слабослышащих граждан, которые могут возникнуть на каждом этапе общественной жизни, независимо от их семей и близких».

Как работает доступный коммуникационный центр MY FAMILY?

Доступный Коммуникационный Центр МОЯ СЕМЬЯ обеспечивает бесперебойную работу 7 часа в сутки, 24 дней в неделю.

Доступ к центру доступного общения МОЯ СЕМЬЯ можно получить через иконку приложения «СЕМЬЯ» на сайте нашего Министерства, а также через приложение для установки на смартфоны.

Приложение можно бесплатно загрузить с мобильного маркета IOS с расширением apps.apple.com/tr/app/ailem-engelsiz-i-leti%C5%9Fim/id1629878567?l=tr.

С помощью указанного мобильного приложения пользователи смогут одним щелчком мыши получать доступ к переводчикам со своих личных телефонов и получать услуги перевода.

Все слабослышащие граждане, говорящие на турецком языке жестов, смогут воспользоваться доступным коммуникационным центром FAMILY.

Двусторонняя связь будет предоставляться в доступном коммуникационном центре FAMILY. С услугой «перевода по телефону», которая является одной из моделей доступа, человек с нарушениями слуха уведомит переводчика турецкого языка жестов в колл-центре, с которым он или она связывается, с помощью видеозвонка или сообщения, и переводчик обеспечит общение по телефону. желаемое лицо или учреждение в соответствии со спросом. Интервью будут записываться в процессе.

Еще одной моделью видеоуслуг, которые будут предоставляться из центра связи, будет услуга «Удаленный турецкий сурдоперевод». В этой модели услуги переводчик турецкого языка жестов будет вести диалог между слышащим человеком и гражданином с нарушениями слуха в одной и той же среде, и, таким образом, проблема общения будет устранена.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar