Следует обратиться к врачу, если рыбная кость в горле при употреблении рыбы не выходит с кашлем

Следует обратиться к врачу, если кость, попавшая в горло при употреблении рыбы, не выходит при кашле.
Следует обратиться к врачу, если рыбная кость в горле при употреблении рыбы не выходит с кашлем

ЛОР-специалист соч. Др. Али Рахими объяснил, что делать в случае побега рыбьей кости.

Др. Али Рахими рекомендует, если кость не выходит при кашле, следует, не теряя времени, обратиться к ЛОРу или гастроэнтерологу, вместо применения таких методов, как похлопывание по спине, питье воды и поедание хлеба.

Университет Ускюдар NPİSTANBUL Больница ЛОР-специалист Op. Др. Али Рахими поделился важным советом, что делать при укусе кости в горле.

Целовать. Др. Али Рахими сказал, что в первую очередь нужно быть осторожным и не паниковать.

ЛОР-специалист соч. Др. К. Али Рахими сказал: «В некоторых случаях, даже непреднамеренно, ость может быть проглочена и попасть в горло. В таких случаях сначала следует действовать спокойно и не паниковать. Тело рефлекторно кашляет, чтобы прочистить горло и удалить посторонние предметы из горла. Если рыбья кость, которую пытаются вывести при кашле, не выходит при этом методе, человек должен обратиться к врачам-специалистам, в отделение оториноларингологии (ЛОР) или гастроэнтерологии. сказал.

Целовать. Др. К. Али Рахими подчеркивал, что для удаления ости нельзя применять примитивные методы, так как это может привести к повреждению миндалин и голосовых связок.

Рахими сказал: «Кроме того, может произойти выход в дыхательные пути или пищевод, и в таких случаях могут возникнуть серьезные осложнения. Примитивные методы в этом случае использовать однозначно нельзя и следует обратиться к врачу, так как изгнать его можно только кашлем при застревании косточки в горле. Можно сказать, что людям опасно пытаться удалить его своими методами и ручным вмешательством. Это простая процедура, которую должен удалить врач, когда он погружается в часть, соединенную с горлом. По этой причине человеку не следует пытаться удалить кость вручную. С помощью эндоскопии врач может увидеть место прокола кости. Его можно обнаружить, где он находится, и удалить его различными способами. Здесь важно, чтобы кость или любое инородное тело осмотрел специалист ЛОР-врач. Когда рыбья кость попадает в пищевод или трахею, гастроэнтеролог должен ввести ее в пищевод с помощью эндоскопии или торакальный хирург должен войти в легкое и провести поиск в этих областях». сказал.

Подчеркивая, что человек не должен вмешиваться, когда рыбья кость попадает в горло, соч. Др. К. Али Рахими сказал: «Опасно и не рекомендуется бить человека по спине, пить воду или есть хлеб, чтобы кость не опустилась в пищевод или трахею. Питьевая вода или хлеб выталкивают кость вниз, но кость нужно вынимать изо рта, а не продавливать». использовал его высказывания.

Говоря, что если кашель не проходит, следует обратиться к врачу, соч. Др. К. Али Рахими объяснил, что нельзя терять время.

Целовать. Др. К. Али Рахими сказал: «Может быть случай, когда рыбья кость попадает в трахею и пищевод. Это может вызвать серьезные проблемы в организме. Человек должен быть осмотрен врачом-специалистом и ЛОРом». он сказал.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar