Искусственный интеллект отслеживает незаконные раскопки в Стамбуле

Отслеживание с помощью искусственного интеллекта при раскопках утечек в Стамбуле
Искусственный интеллект отслеживает незаконные раскопки в Стамбуле

İBB решает одну из важных проблем Стамбула с помощью дополнительных технологических разработок. С помощью системы искусственного интеллекта (Mobile PTS), первая из которых была установлена ​​в Хадымкёй, было обнаружено около 100 незаконных земляных отвалов и наложены штрафы. После активации системы незаконные кастинги в регионе были полностью предотвращены.

Департамент охраны окружающей среды и контроля IMM и дочерняя компания IBB ISBAK засучили рукава в вопросе о незаконных захоронениях грунтовых отвалов, которые в последние годы участились. С помощью разработанной системы «Мобильная ПТС» мониторинг землеройных машин осуществляется не только с помощью плановых проверок, но и с помощью современных методов.

100+ обнаружений в месяц

Хадымкёй Экин Сокак известен как один из центров, где сбрасываются незаконные земляные работы. Раньше при классических методах контроля выявлялось максимум 12 незаконных отливок в месяц. Благодаря мобильной ПТС, установленной в августе и включающей в себя искусственный интеллект, было установлено, что было проведено более 23 незаконных земляных работ с использованием в общей сложности 100 единиц техники. К водителям транспортных средств, у которых было обнаружено незаконное литье, применялись административные санкции, в том числе штрафы. После активации системы количество незаконных кастингов в регионе уменьшилось. За последние 15 дней его полностью избегали.

Что такое мобильная система PTS?

Мобильный ПТС; (Система распознавания номерных знаков) Купольная камера, 4G LTE Route (подключение к Интернету), ATS (устройство слежения за транспортными средствами) для целей безопасности, блок обнаружения утечек, система с батарейным питанием. С системой, которая включает в себя такие функции, как отслеживание скорости, маршрута и местоположения, отслеживание самосвала, отслеживание на основе карты; Записывается такая информация, как номерной знак, дата и время въезда и выезда, записи с камер въезжающих и выезжающих транспортных средств.

Мгновенное отслеживание

С помощью мобильного приложения PTS, содержащего искусственный интеллект, можно осуществлять мгновенное отслеживание местоположения, контроль подозрительной зоны и обнаружение незаконных свалок (определение объема свалки, подсчет площади, отчетность). Система, работающая 7/24 без перерыва, также предлагает возможность подробной отчетности. Проверяя номерные знаки транспортных средств, въезжающих на территорию; Он проверяет такие документы, как лицензия, свидетельство об утверждении ATS, документ о разрешении на перевозку и отчеты с фотографиями. Таким образом, все нарушения можно отследить моментально.

Профессор Эрдинчлер: «Мы создали очень эффективную систему»

Начальник отдела охраны окружающей среды и контроля ИММ проф. Др. Айшен Эрдинчлер несправедливо относится к забросам, сделанным без оплаты места на близком расстоянии. kazanОн сказал, что окружающая среда была обеспечена, и окружающей среде был нанесен серьезный ущерб. Заявив, что Хадмкёй является одним из мест, где незаконные литья особенно высоки, проф. Эрдинчлер сказал: «До того, как мы разработали эту систему, мы могли поймать только 12 автомобилей и оштрафовать их. Количество нелегальных кастингов, выявленных в течение 1 месяца после установки системы, приблизилось к 100. Похоже, мы создали очень эффективную систему контроля. Мы создадим более эффективную сеть управления, разместив большую часть системы в Стамбуле».

Красный: «Сброс незаконных кастингов»

Подчеркнув, что они разработали систему Mobile PTS, думая о том, как найти решение для незаконного захоронения земляных работ, генеральный директор ISBAK Месут Кызыл сказал, что за землеройными машинами с искусственным интеллектом, которые впервые используются в Стамбуле, следят мгновенно. Кызыл сказал: «Прибытие транспортных средств на место свалки полными и порожними, а также незаконная свалка фиксируются моментально. Благодаря системе обнулено количество нелегальных кастингов в этом регионе за последние 15 дней. Поскольку это мобильная система, ее можно транспортировать в другие районы, где производится незаконный заброс.

Каков вклад системы в окружающую среду?

Мобильная система PTS направлена ​​на минимизацию работ, вызывающих загрязнение окружающей среды, обеспечение полного контроля литейных площадок, предотвращение аварий на скорости и незаконных кастингов. В модуль Mobile PTS также была добавлена ​​система мгновенного отслеживания местоположения на случай перемещений, которые могут произойти с устройством слежения за транспортными средствами. Таким образом, вы можете мгновенно получать информацию о нежелательных ситуациях.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar