Фотовыставка «В моем кадре есть стих» открылась на станции YHT в Анкаре

В Анкаре открылась фотовыставка «В моей рамке есть стих» YHT Garin
Фотовыставка «В моем кадре есть стих» открылась на станции YHT в Анкаре

Выступая на открытии фотовыставки «Стих в моем кадре», президент по делам религий проф. Др. Али Эрбаш сказал: «Наши курсы Корана открыты для всех наших граждан, независимо от их возраста, до или после семидесяти». сказал

Начальник отдела по делам религий проф. Др. Али Эрбаш открыл в Анкаре выставку фотографий под названием «В моей рамке есть стих».

Выступая на открытии выставки, представленной любителям искусства на станции высокоскоростных поездов Анкары Главным управлением образовательных услуг, президент по делам религий Эрбаш сказал, что они нацелены на то, чтобы познакомить молодых людей с содержанием Корана. с фотовыставкой, и им это удалось.

Президент Эрбаш заявил, что молодых людей не только обучают Корану на курсах Корана, но и разрабатывают программы для их понимания Корана.

Заявив, что в рамках проекта «В моем кадре есть стих» молодые люди наблюдают за природными явлениями, действуя по стихам, и фотографируют природные явления в стихах. «Клянусь небом и Звездой Тарика в небе». Он ищет Звезду Тарыка, берет стих, фотографирует этот момент и оформляет его». сказал.

«Художественное произведение — это милость Господа нашего к Его рабам»

Сказав: «Искусство очень важно в исламе, и Аллах — величайший художник», председатель Эрбаш сказал: «Как Он создал вселенную и все, что в ней, и каждый Эсмауль Хусна раскрывает величие нашего Господа. Всемогущий Аллах также создает Свою прекрасную Сущность в Своих слугах. Мастерство — это милость нашего Господа к Его слугам. Кому-то дает красивый голос, кому-то дает умение красиво писать, а кому-то фотографировать на работе, что является искусством. Это очень хорошее качество для фотографа — запечатлеть событие во вселенной, созданное Всевышним Аллахом, и попытаться понять его, связав со стихом. Это то, чему мы учим на наших курсах изучения Корана». он сказал.

Напомнив, что в 2022-2023 учебном году начались курсы Корана, президент Эрбаш сказал: «На наших курсах Корана представлена ​​информация о катехизисе и вероисповедании, принципах веры, вопросах, связанных с поклонением, как я могу лучше понять Коран? , как я могу понять весь Коран?Наши курсы Корана - это учреждение, которое включает их в программу. Я не говорю с семи до семидесяти, наши курсы Корана открыты для всех наших граждан, независимо от возраста, до или после семидесяти». он сказал.

Заявив, что курсы организованы наилучшим образом для детей в возрасте 4-6 лет, президент Эрбаш сказал: «Они узнают там о своем Господе, они узнают о нашем Пророке (мир ему). Мы учим их, что такое уважать старших, проявлять любовь к маленьким, что такое любить людей, что такое семья, мать, отец и общечеловеческие ценности. использовали фразы.

В конце своего выступления президент Эрбаш поздравил всех молодых людей, принявших участие в фотоконкурсе.

Выставка будет принимать посетителей до 29 сентября.

В фотовыставке «В моем кадре есть стих» представлены 500 работы, отобранные из 24 фотографий. Выставка будет принимать посетителей до 29 сентября.

На церемонии открытия присутствовали супруга президента Эрбаша Сехер Эрбаш, вице-президент по делам религий Кадир Динч, генеральный директор религиозных служб д-р Эрбаш. Шабан Конди, генеральный директор службы хаджа и умры Ремзи Биркан, генеральный директор Министерства культуры и туризма Бурхан Эрсой, муфтий провинции Анкара Хасан Чинар, 2-й председатель Совета попечителей Турецкого религиозного фонда Ихсан Ачик, генеральный директор Турецкий религиозный фонд Изани Туран и многие гости присоединились.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar