Правила, которые следует учитывать при приготовлении консервов на зиму

Правила, которые следует учитывать при хранении ки
Правила, которые следует учитывать при приготовлении консервов на зиму

Dyt из отделения питания и диеты больницы Мемориал Кайсери. Бетюл Мерд дала информацию о правильных условиях хранения овощей и фруктов, заготовленных осенью для зимнего потребления. Подготовка к зимнему сезону продолжается. Десятки килограммов овощей и фруктов, купленных на рынках и рынках, как консервируют, так и помещают в морозильные камеры, чтобы сохранить их свежесть. Необходимо обратить внимание на условия приготовления и хранения, чтобы овощи и фрукты, которые будут употребляться позже, не представляли опасности для здоровья. Потому что без соблюдения гигиены неправильно приготовленные овощи и фрукты могут представлять опасность для здоровья.

дит. Бетул Мерд сказала: «Цель консервов — уничтожить микроорганизмы», и продолжила свое объяснение следующим образом:

«Основная цель консервирования — уничтожить микроорганизмы в продуктах питания и предотвратить образование новых микроорганизмов. Пищу помещают в стекло или контейнеры, в которых микроорганизмы не могут расти, а затем нагревают до температуры, которая уничтожит вредные микроорганизмы, которые могут развиться позже. Поскольку микроорганизмы не могут попасть в пищу, пища сохраняется до тех пор, пока контейнеры закрыты. Как и при обработке всех пищевых продуктов, в процессе консервирования происходят некоторые потери питательных веществ. Витамин С и тиамин (витамин В1) чувствительны к теплу, и было установлено, что консервирование разрушает различные количества этих витаминов во фруктах и ​​овощах. Витамины группы В растворимы в воде, и некоторые из них могут быть растворены в жидкости для консервирования, которую мы обычно не используем, когда открываем банку. Витамины, оставшиеся после консервирования, хорошо сохраняются при хранении, так как препятствуют доступу кислорода к пище, что предохраняет витамины от разрушения при окислении. То, как консервы по своим питательным свойствам сравниваются со свежими или замороженными продуктами, зависит от продуктов, а также от того, как долго они хранились».

дит. Мерд объяснил моменты, которые следует учитывать при консервировании, следующими утверждениями:

«Выбор правильных фруктов и овощей для консервирования очень важен. Гигиенические условия должны соблюдаться на всех этапах приготовления фруктов и овощей, от закупки до потребления. Фрукты и овощи должны быть свежими, спелыми и без гнили.

Крышки банок после проверки должны быть закрыты, а крышки должны быть термостойкими. Металлические части крышек не должны соприкасаться с содержимым консервов, не должны ломаться, а прокладка не должна быть целой или поврежденной.

Банки и крышки следует вымыть. Особенно стеклянные банки следует стерилизовать кипячением в течение 15-20 минут перед использованием. В то время как банки можно использовать после мытья 2-3 раза, крышки необходимо использовать только один раз. Банки и их крышки следует тщательно мыть щеткой в ​​горячей воде с моющим средством и промывать большим количеством воды, чтобы свести к минимуму риск загрязнения.

Банки не должны быть переполнены. Кусочки, которые могут прилипнуть к верхней части банки, могут помешать закрытию крышки. Поскольку в банку попадает воздух, процесс порчи банки в ней ускорится.

Температура и время нанесения важны для безопасного и здорового консервирования. Время нагревания зависит от кислотности продуктов. Овощи с повышенной кислотностью, такие как помидоры, следует варить в среднем 15-20 минут. Готовить нужно после того, как овощи будут измельчены.

Его следует употребить в день открытия банки или в течение 1-2 дней. Консервы необходимо хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Консервы, которые хранятся слишком горячими или в морозильной камере, теряют свой вкус и качество».

Сказав, что «консервы ядовиты, если их не употребить немедленно», Мерд завершил свое заявление следующим образом:

«Если банки не употребить в день открытия или в течение нескольких дней, могут размножаться бактерии Clostridium botulinum. Эта бактерия вызывает пищевое отравление. Известно, что эта бактерия является одним из сильнейших ядов в мире и вызывает заболевания, которые могут закончиться летальным исходом. Эта бактерия, которая может чрезмерно размножаться в банках, проявляется в выпуклости, которую она создает на крышках банок. Если крышки взлохмачены, их ни в коем случае нельзя есть».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar