Начало фестиваля водных видов спорта в Румкале

Начало фестиваля водных видов спорта в Румкале
Начало фестиваля водных видов спорта в Румкале

Начался обратный отсчет до 5-го Международного «Фестиваля водных видов спорта в Румкале», который будет организован столичным муниципалитетом Газиантепа.

Спортсмены из 25 стран и 13 городов будут соревноваться в лодках-драконах, водном поло, гонках по плаванию и водному поло на фестивале, который пройдет 38 сентября в Румкале, жемчужине Евфрата.

В соревнованиях по плаванию на открытой воде будут соревноваться 304 спортсмена в категориях звезды, юниоры и мастера. В ожесточенной борьбе сойдутся 5 команд по водному поло из 8 городов и 14 команд лодок-драконов, 29 из которых находятся за пределами города.

НАГРАДЫ НАШЛИ СВОИХ ХОЗЯЕВ

В гонках лодок-драконов 1-я команда выиграла 50 тыс., 2-я команда 40 тыс., 3-я команда 30 тыс., 1-я команда получит 20 тыс. призов.

В гонках по плаванию на открытой воде спортсмены будут соревноваться в категориях Grand Master Women/Men, Star Girls/Men, Junior Women/Men Grand Master Women/Men и получат призы от 2500 до 7000 турецких лир.

Паралимпийская национальная пловчиха Севилай Озтюрк выступит с показательным плаванием на фестивале, где проходят различные водные шоу, а национальная пловчиха Мерве Тунджел, которая является четвертой чемпионкой мира, будет присутствовать в качестве почетного гостя.

Вместе со спортсменами на фестивале соберутся такие известные личности, как Сулейман Атлы, Мерт Каракаш, Бурак Тутал, Орчун Гёкай Даласлан, Кадир Догубакар, Ибрагим Хайта, Зейнеп Турал.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar