Способы ускорить соединение Wi-Fi

Способы ускорить соединение Wi-Fi
Способы ускорить соединение Wi-Fi

Компания по кибербезопасности ESET рассказала о причинах слабых ссылок и о том, как их избежать. Wi-Fi, который представляет собой способ подключения радиосигналов, отправляемых модемом, к устройствам, которые мы используем в умном доме, является наиболее широко используемым технологическим протоколом. От смарт-телевизоров до камер домашней безопасности и от умных дверных звонков до цифровых помощников — многим устройствам требуется подключение к Интернету, а некоторым может потребоваться высокая скорость для правильной работы. Однако это не всегда возможно по разным причинам. Компания ESET, занимающаяся кибербезопасностью, поделилась своими оценками того, как выявить и устранить проблему.

Сейчас, когда все больше людей работают из дома, важно иметь хорошее беспроводное соединение с ноутбуками и настольными компьютерами. В настоящее время домашних пользователей Wi-Fi может быть два или более. Радиосигналы Wi-Fi могут блокироваться стенами и другими объектами или соседями. Даже если сам Wi-Fi работает как надо, есть много других элементов, которые могут быть причиной медленного интернет-соединения. Поэтому первым шагом должно стать определение базовой скорости, предоставляемой вашим интернет-провайдером. Затем проверьте текущую производительность Wi-Fi с помощью тестера скорости.

Что не так с моим подключением к Wi-Fi?

Вот некоторые из основных причин низкой скорости интернета при подключении к Wi-Fi:

Расположение модема: он может быть слишком далеко от вашего устройства или может быть физически заблокирован, что означает, что беспроводные сигналы не передаются.

Возраст и состояние модема. Устройство может нуждаться в обновлении или может иметь устаревшее оборудование, что может повлиять на производительность.

Количество устройств: Домашняя сеть может быть перегружена слишком большим количеством устройств, пытающихся подключиться одновременно.

Приложения, интенсивно использующие полосу пропускания: если на каком-либо из этих устройств работают приложения, особенно требовательные к полосе пропускания, такие как игровое программное обеспечение, для остальной части дома остается меньшая полоса пропускания, что вызывает отставание.

Диапазоны частот и каналы Wi-Fi. Беспроводные сигналы работают в разных диапазонах частот и каналах. Если сигнал ваших соседей настроен на тот же канал, что и ваш домашний сигнал, возможно, он превысил пропускную способность в вашем районе. Если ваш модем не делает этого автоматически, попробуйте переключиться, чтобы уменьшить помехи сигнала. Полоса частот 5 ГГц дает возможность выбирать из большего количества каналов Wi-Fi, чем спектр 2,4 ГГц. Покрытие может быть лучше с первым спектром, но скорость будет лучше со вторым спектром.

Дросселирование интернет-провайдером: некоторые поставщики услуг могут ограничивать скорость интернета клиентов, если они превышают использование данных или существует чрезмерная перегрузка сети.

Воры Wi-Fi: иногда ваши соседи могут быть причиной низкой скорости интернета в вашем доме. Они могут попытаться бесплатно воспользоваться вашим Wi-Fi-соединением, угадав ваш пароль.

VPN: они помогают улучшить конфиденциальность в Интернете, но они также могут замедлить интернет-соединение, поскольку добавляют дополнительный шаг между вашим устройством и Интернетом.

Вредоносное ПО: если устройства скомпрометированы вредоносным кодом, этот код может работать в фоновом режиме, связываясь с другими машинами через Интернет и используя память; все это может негативно сказаться на производительности.

Что делать, чтобы исправить медленное соединение Wi-Fi

По словам экспертов компании по кибербезопасности ESET, есть несколько очень простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы ускорить медленное соединение Wi-Fi. Может быть полезно попробовать все следующие действия по очереди, чтобы увидеть, влияют ли они на скорость интернета:

Поставьте модем в доступном месте посреди дома.

Измените диапазон частот или канал Wi-Fi, если текущий перегружен подключениями.

Рассмотрите возможность инвестирования в ячеистую сеть Wi-Fi, которая усилит сигнал в отдаленных районах дома.

Перезагрузите модем. Установите все доступные обновления оборудования.

Вы можете заменить существующий модем на новый.

Вы можете сменить интернет-провайдера или обновить пакет широкополосного доступа.

Проверьте, сколько устройств работает в домашней сети, и отключите неиспользуемые устройства.

Закройте требовательные к пропускной способности приложения и задачи, работающие в фоновом режиме.

Используйте надежные и уникальные пароли администратора и пароли Wi-Fi.

Измените параметры питания Windows на «высокая производительность».

Если вы используете VPN, рассмотрите возможность перехода на более оптимизированную версию VPN.

Вредоносное ПО, тайно работающее на ваших устройствах, может захватывать полосу пропускания и вычислительную мощность, а также снижать производительность. Сведите к минимуму риск этого:

Изменить заводской пароль по умолчанию для всех устройств

Используйте длинный, надежный и уникальный пароль Wi-Fi.

Используйте защитное программное обеспечение от известного поставщика для защиты устройств и ноутбуков.

Используйте VPN для подключения.

Поддерживайте устройства, включая модем, в актуальном состоянии с помощью последней прошивки.

Оставьте включенным сетевое шифрование (в идеале WPA2 или WPA3).

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar