Внимание на 4 гинекологических осмотра, о которых забыли летом!

Внимание к пренебрежительному гинекологическому контролю летом
Внимание на 4 гинекологических осмотра, о которых забыли летом!

Доцент больницы Мемориал Шишли, отделение гинекологической онкологии. Др. Гекхан Демираяк предупредил, что женщинам больше не следует ждать регулярных гинекологических осмотров, которые были прерваны в летний период, и дал информацию о вещах, которые необходимо учитывать.

доц. Др. Гекхан Демираяк сказал следующее о нарушении гинекологического контроля:

«Кровотечение во время полового акта, кровянистые выделения или обильные зловонные выделения могут быть признаками рака шейки матки. Опять же, обильные менструальные кровотечения, удлинение их продолжительности и периодические кровотечения могут быть признаками рака эндометрия. Вздутие живота, расстройство желудка, запоры, частое мочеиспускание могут свидетельствовать о раке яичников. В этих случаях очень важно без промедления пройти гинекологический осмотр. Это может позволить выявить заболевание на ранней стадии и окончательно вылечить его хирургическим путем. Кроме того, другие жалобы, такие как недержание мочи, выделения, боли в паху, значительно снижают качество жизни женщин. Эти жалобы можно диагностировать и лечить с помощью краткого осмотра.

Многие гинекологические операции, такие как операции по удалению миомы, недержания мочи, пролапса и кист, можно проводить с помощью роботизированных или лапароскопических методов, которые мы теперь называем минимально инвазивной хирургией. При этих операциях меньше кровотечений при небольших разрезах, меньше рубцов и боли в послеоперационном периоде, быстрее возвращается к повседневной деятельности. Пациенты выписываются на 1-й или 2-й день после операции и могут вернуться к своей повседневной жизни.

Пациентки, которым предстоит обследование, связанное с женским здоровьем, должны избегать половых контактов, не спринцеваться и не использовать вагинальные средства за 24 часа до этого, так как это может сделать результаты теста недействительными. При обследованиях должны быть даны сведения о дате последней менструации, возрасте начала менструации, анамнезе беременности, невынашивания или аборта. Кроме того, необходимо сообщить врачу о любой боли или выделениях из влагалища.

Перед обследованием пациенту может потребоваться сдать анализ мочи и крови. В это время измеряют рост и вес пациента. После этого у пациента собирается анамнез, после чего приступают к этапу ультразвукового исследования. После этого этапа обследования, которые должны проводиться в плановом порядке, перечислены ниже:

Визуальный осмотр: При этом осмотре прежде всего проверяют, нет ли бородавок, образований и изменений цвета в наружном половом органе, который мы называем вульвой. Затем специальными инструментами, называемыми зеркалами, проверяют, нет ли во влагалище таких патологий, как новообразования и бородавки. Наконец, оценивается шейка матки. Оценивается, есть ли масса, эрозия или другая патология.

ДНК ВПЧ и мазок Папаниколау: При подкачке берут 2 образца из шейки матки и отправляют на микробиологию и патологию. Скрининг на ВПЧ проводится с первым образцом. Как известно, ВПЧ является одной из причин рака шейки матки. В мазке Папаниколау ищется наличие атипичных клеток, указывающих на предраковые поражения шейки матки или влагалища. Если результаты анализа ДНК ВПЧ и мазка Папаниколау отрицательны, скрининг следует проводить каждые 5 лет.

Бимануальное исследование: Оценивается наличие образования и спаек в матке и в области расположения яичников. Это обследование очень важно для понимания легкости или сложности операции, особенно у пациентов, которым предстоит операция.

Ультразвук: УЗИ влагалища проводят для более четкой визуализации внутренних половых органов. Благодаря этому УЗИ можно получить более четкую информацию о матке, трубах и яичниках. Если девственность находится под вопросом, это обследование проводится в виде УЗИ брюшной полости. Ультразвуковые исследования очень ценны и часто спасают жизнь.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar