Отечественный автомобильный завод TOGG закрылся

Отечественный автомобильный завод TOGG закрылся
Отечественный автомобильный завод TOGG закрылся

ABS Yapı объявила, что производство первого отечественного электромобиля в Турции, Togg, подошло к концу во всех областях на этапе выравнивания основания завода, построенного в Гемлике. В заявлении компании говорится, что «Естественный пол на объекте был модернизирован наиболее экономичным и быстрым способом благодаря железобетонному фальшполу, построенному с использованием глухой опалубки ABS Fill из переработанного пластика».

Строительные работы на заводе по производству первого в Турции отечественного электромобиля Togg, который будет расположен на открытой площадке площадью около 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров в Гемлике, Бурса, близятся к завершению. Компания ABS Yapı, участвовавшая в строительных работах на заводе, первый вагон которого должен быть спущен с конвейера 29 октября 2022 года с использованием глухой опалубки ABS, объявила о завершении строительства завода в этап выравнивания земли с недавно добавленным зданием для исследований и разработок. Генеральный директор ABS Yapı Окан Кюнтай дал следующую оценку по этому вопросу: «Земля, на которой будет построен завод Togg's Gemlik, который является самым престижным промышленным проектом Турции, находится в идеальном месте с точки зрения местоположения, но это возможно. для улучшения грунта на фундаментах зданий и повышения уровня грунта на ростверке, который необходимо было приподнять от затопления. Когда такие улучшения производятся из природных материалов, пригодных для сжатия, таких как щебень и песок, они приводят к серьезным потерям времени и средств. Кроме того, вес наполнителя еще больше увеличивает затраты на улучшение почвы. На этапе подъема земли в проекте строительный сектор kazanМы привнесли скорость и экономию средств в проект с железобетонным фальшполом, построенным с использованием глухой опалубки ABS. В то же время, благодаря конструкции колонны, арки и купола, образованной глухими формами при формовании бетона, мы смогли полностью исключить риски оседания, растрескивания и поломки, которые могут возникнуть с течением времени».

Используется на площади более 160 тысяч квадратных метров

Заявив, что глухая опалубка ABS Fill используется на площади более 160 тысяч квадратных метров для возведения железобетонных фальшполов завода, Окан Цюнтай сказал: «Одноразовые формы из переработанного пластика позволяют создавать армированные бетонные фальшполы высотой до 300 см во всех типах конструкций, что позволяет легко и быстро выполнять заливку легко и экономично. Первая отечественная группа продуктов с Национальным сертификатом технического одобрения и знаком G, слепые формы из АБС-наполнителя для самого престижного проекта Турции. kazanДля нас большая честь идти».

Создана безопасная и экономичная площадка

Окан Кюнтай, генеральный директор ABS Yapı, сказал, что пол должен быть поднят с помощью техники железобетонных фальшполов, которая строится с использованием глухих форм. kazanОн дал следующую информацию о строительстве: «На этапе проекта были проведены обширные изыскания продолжительностью около 6 месяцев и определены параметры строительства, затем эти выводы были подтверждены лабораторными экспериментами технических университетов. В рамках работ объем заполнения, необходимый для общей площади 160.000 22.000 квадратных метров, был сокращен с 240 4.200 грузовиков до 700 глухих форм для грузовиков. Нагрузки на улучшение грунта и ростверк снижены с 16 кг до XNUMX кг на квадратный метр. Таким образом, нагрузки на фундамент сводятся к минимуму. Продолжительность работ, которые должны были длиться XNUMX тысяч человеко-дней по сравнению с пломбированием традиционными материалами, была сокращена до тысячи человеко-дней и достигнута огромная экономия времени. В сумме этих преимуществ достигается серьезная экономия по сравнению с материальным наполнением. Первый в Турции отечественный электромобиль получил безопасную и экономичную основу».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar