Ядовитый корабль Nae Sao Paulo Resistance подает пример миру

Ядовитый корабль Nae Sao Paulo Resistance подает пример миру
Ядовитый корабль Nae Sao Paulo Resistance подает пример миру

Мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер проинформировал членов Парламентской ассамблеи Совета Европы о процессе «Ядовитый корабль Наэ Сан-Паулу», маршрут которого был изменен в результате совместной борьбы, когда он направлялся в Турцию для уничтожения. демонтирован в Алиаге. На встрече, состоявшейся на Бергамском пароме, президент Сойер сказал: «Мы доказали, что никакая сила не может стоять на пути власти народа и демократии участия».

Мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер рассказал членам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о процессе предотвращения прихода корабля с ядом «Нае Сан-Паулу» в Алиагу после боя, в котором они участвовали вместе с членами жителей Измира. профессиональные палаты, неправительственные организации и экологические организации. На панели в рамках информационной встречи, состоявшейся на Бергамском пароме, в качестве спикеров выступили секретарь Координационного совета провинции Измир TMMOB Айкут Акдемир, президент Коллегии адвокатов Измира Озкан Юджел, член Высшего совета Медицинской палаты Измира Фахри Юдже Айхан. Селин Сайек Бёке, председатель Комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и генеральный секретарь НРП, поздравила защитников города с их борьбой.

Наше сопротивление подало пример миру

Председатель Тунч Сойер сказал: «Возвращение отравленного корабля — это важный успех. Эта борьба, которую мы добились вместе, уникальна для Турции. Это сопротивление вдохновило мир и Турцию во многих областях. Во-первых, наши рабочие kazanбыл. Благодаря нашей борьбе мы защитили права рабочих, занимающихся демонтажем судов, которых непосредственно коснется демонтаж этого корабля и чье здоровье будет поставлено под угрозу. Во-вторых, наша природа kazanЭто было образцовое сопротивление природе. Мы предотвратили межконтинентальную транспортировку тонн опасных отходов, которые попадут в Средиземное море. Мы подняли борьбу, которая вошла в историю, чтобы защитить права природы. И, наконец, солидарность kazanбыл. В этот трудный период, когда давление центральных правительств ощущается во всех сферах жизни, мы продемонстрировали образцовую солидарность между местным и всеобщим. Как местное правительство, мы действовали в полном согласии с жителями Алиаги, Измира, профессиональными организациями, профсоюзами и гражданским обществом. Мы доказали, что никакая сила не может стоять на пути власти народа и демократии участия».

Акдемир: «Загрязнение Турции — это загрязнение Европы»

Секретарь провинциального координационного совета TMMOB Измир Айкут Акдемир сказал, что демонтаж в Турции должен соответствовать мировым стандартам: «Эта свалка создаст эффект бабочки. Когда мы загрязняем Алиагу, Европа не остается чистой или остальной мир не остается чистым. Все виды опасных отходов, которые мы оставляем в море, циркулируют во всех океанах мира, вызывая загрязнение всего мира. Наша борьба в Алиаге заключается не только в защите Алиаги. Загрязнение Турции — это загрязнение Европы, загрязнение всего мира», — сказал он.

Юсель: «То, чего мы достигли, — это история успеха»

Президент Коллегии адвокатов Измира Озкан Юджел заявил, что судебные процессы в Турции не работают должным образом, и сказал: «Возможно, это решение было принято, чтобы воспрепятствовать большой борьбе, развернувшейся в Измире. Мы научились не сдаваться. Мы видели радость совместной борьбы, если мы сражаемся kazanМы знаем, что можем. Всем известно, что если они попытаются изменить то, что хотят изменить с сегодняшнего дня на завтра, и если они попытаются доставить эту массу яда в Измир другими методами, они обнаружат перед собой такую ​​же силу и решимость. Точка, которой мы достигли, — это история успеха. Борьба продолжается. Пример Измира распространится на всю Турцию».

Айхан: «Эта борьба пошла на пользу всем нам»

Говоря о том, что проблемы с асбестом после 2010 года могут возникнуть в 2030 году, член Высшего совета Медицинской палаты Измира Фахри Юдже Айхан сказал: «Это создает для нас ужасное будущее. У нас была успешная борьба, эта борьба пошла на пользу всем нам. Мы были счастливы, мы верили в себя. Вместе мы набрались сил, но сомневаемся, что в 2030 году сможем достичь целевой политики в области здравоохранения", - сказал он.

Бёке: «Местные власти очень важны»

Селин Сайек Бёке, председатель Комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и генеральный секретарь НРП, депутат Измира, сказала: «Здесь проживает 4,5 миллиона человек. Не позволяйте токсичным кораблям создавать нездоровую среду. Пусть они не несут смерть людям. За этим стоит экономика, но она должна быть устойчивой и здоровой. Очень важное место в этом смысле принадлежит органам местного самоуправления. Мы здесь, чтобы прославить местные силы. Они следили за тем, чтобы токсичный корабль не прилетел. Мы должны сделать это для того, чтобы завтра тоже не наступило. Это возможность для нас», и заявили, что их поддержка как парламентариев будет продолжаться.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar