Австралия отклоняет посещение тюрьмы Миссией ООН по предотвращению пыток

Австралия отклонила визит миссии ООН против пыток в тюрьму
Австралия отклоняет посещение тюрьмы Миссией ООН по предотвращению пыток

Согласно новостям на сайте ООН от 23 октября, визит делегации ООН по предотвращению пыток в Австралию был остановлен из-за отсутствия сотрудничества. В то время как делегация ООН просила посетить тюрьмы в нескольких местах, в том числе в штате Новый Южный Уэльс, австралийские политики отказались от визита по соображениям национального суверенитета.

Губернатор крупнейшего штата Австралии, Нового Южного Уэльса, Доминик Перротте выступил в защиту отклонения запроса Подкомитета ООН по предупреждению пыток о посещении, в то время как уровень управления в тюрьмах коренных народов высок, а Австралия является суверенной страной.

Подкомитет ООН по предотвращению пыток в заявлении в воскресенье указал, что посещение Нового Южного Уэльса внутреннего центра содержания под стражей было заблокировано, и это нарушает обязательства Факультативного протокола о предотвращении пыток.

Делегации ООН также запретили посещать тюрьмы в штате Квинсленд, и делегация ООН была вынуждена приостановить свой визит, который должен был продлиться до 27 октября, на 23 октября.

Делегация заявила, что не может получить необходимую информацию и документы и что Австралия не выполняет своих обязательств.

В соответствии с факультативным протоколом о предотвращении пыток, участником которого является Австралия, Подкомитет ООН по предупреждению пыток имеет право посещать тюрьмы, штаб-квартиры полиции и центры содержания под стражей без уведомления каждой стороны.

Исследовательское агентство, связанное с правительством Австралии, опубликовало в начале этого года два отчета, в которых говорится, что расизм и дискриминация со стороны полиции при соблюдении закона являются причиной высокого уровня лишения свободы коренных жителей в стране.

Известно, что доля коренных жителей, составляющих 3,3 процента населения Австралии, среди задержанных составляет 29 процентов. Эта цифра достигает 84 процентов в северной части Австралии. По меньшей мере 30 местных жителя умерли в заключении за последние 474 лет.

Отмечая, что это отражает серьезную проблему с правами человека в Австралии, Министерство иностранных дел Китая SözcüСу Чжао Лицзянь отметил, что Австралия, создавшая себе прецедент в защите прав человека, должна тщательно изучить свои отчеты и решить свои проблемы.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar