В Бешикташе снесено грозящее землетрясением здание

Здание, подверженное риску землетрясения, в Бешикташе разрушено
В Бешикташе снесено грозящее землетрясением здание

В рамках проекта «Преобразование отдельного здания», инициированного KİPTAŞ впервые в истории учреждения. KadıköyПосле этого в Бешикташе было снесено здание, которому грозило землетрясение. Али Курт, генеральный директор KİPTAŞ, которая восстанавливает сейсмостойкие здания в наиболее подходящих условиях, призвал наших граждан, которые считают, что они живут в опасном здании, подать заявку на платформу Istanbul Renewal.

KİPTAŞ, дочерняя компания столичного муниципалитета Стамбула (İBB), занимается ремонтом старых зданий, которые не являются сейсмостойкими. В отличие от проектов городского преобразования, выполненных на основе квартала, участка или улицы, здания, построенные до 1999 года, не обладающие сейсмостойкостью, преобразуются в сроки, не превышающие 1 года, на наиболее благоприятных условиях и по стоимости. компании IMM Urbanism Group; Основанный KİPTAŞ, İstanbul İmar AŞ и BİMTAŞ, первый из немногих проектов преобразования зданий с «Обновление Стамбула» Kadıköyбыло проведено в. Вчера были предприняты действия по преобразованию единственного здания в районе Бешикташ Дикилиташ. Многоквартирный дом Эрен, построенный в 1985 году, был снесен после завершения процессов примирения и выселения после подачи заявления бенефициарами на интернет-адрес «istanbulyenilenen.com». Изображения, появившиеся во время контролируемого сноса строительной техники, показали, что здание не выдержит возможного землетрясения.

7 тысяч 29 ЗАЯВОК

Несмотря на то, что платформа Istanbul Renewing вызвала большой интерес со дня ее открытия, на данный момент было получено 39 тысяч 7 заявок на преобразование из 26 районов Стамбула. 68 процентов этих приложений состоят из отдельных структур. KİPTAŞ получает один запрос на преобразование здания из многих городов, кроме Стамбула. Для тех, кто хочет отремонтировать свои рискованные здания в Стамбуле, в котором насчитывается около 600 тысяч проблемных зданий, KİPTAŞ ведет переговоры с банками о предоставлении финансового преимущества. Предоставляя гарантии, предпринимаются усилия для того, чтобы бенефициары занимали деньги с долгосрочным планом платежей по как можно более низким процентным ставкам.

«СТАМБУЛ ИМЕЕТ АРОМАТ СТРОИТЕЛЬСТВА»

Генеральный директор KİPTAŞ Али Курт, участвовавший в сносе квартиры Эрен, сказал, что трансформация нестабильных конструкций необходима на случай возможного землетрясения. «Мы очень активно ведем нашу деятельность в рамках программы «Стамбул обновляется», — сказал Курт. — Ни одна компания такого масштаба не занимается так ремонтом отдельных зданий. Мы рады эвакуировать людей из этих опасных сооружений до возможной катастрофы в каждом снесенном нами здании. Здесь мы находимся в здании в центре города, где почти нет железной арматуры. Дороги узкие, мы даже не сможем выехать спасать людей из-под завалов в случае возможной катастрофы. Стамбул обладает такой структурной хрупкостью. Поэтому мы очень беспокоимся по этому поводу», — сказал он.

68 ПРОЦЕНТОВ ЗАЯВОК ЕДИНАЯ СТРУКТУРА

Позвонив жителям Стамбула, которые думают, что живут в рискованной структуре, Курт сказал: «Если вы думаете, что живете в рискованной структуре, приходите и подавайте заявку на платформу Istanbul Renewal. Смиритесь, давайте обновим вашу структуру по себестоимости. На данный момент мы достигли этой стадии в 89 различных точках. Мы будем придерживаться этой решимости, пока не эвакуируем последнее опасное здание в Стамбуле. Мы планируем завершить эти единичные конструкции за 8-9 месяцев и передать их нашим гражданам». Заявив, что они получили заявки от 964 из 626 районов Стамбула, Курт сказал: «Заявки составляют 153 410 на независимой основе, а количество наших граждан, проживающих здесь, составляет примерно 560 тысяч 692 человека. Мы получили заявки от всех наших 39 районов. 68 процентов заявок, полученных до сих пор, представляют собой единую структуру. Здесь мы видим, что тысячи людей думают, что живут в рискованной структуре. Мы хотим эвакуировать опасные сооружения до возможного землетрясения и обеспечить безопасность жизни. Призываем компании-подрядчики быть заинтересованными в этом", - сказал он.

КАК ПРИМЕНИТЬ?

Жители Стамбула, которые хотят подать заявку на платформу Istanbul Renewal, которая была создана для преобразования зданий, подверженных риску землетрясений, должны стать участником веб-сайта «istanbulyenilenen.com». В критериях заявки есть условия, чтобы участок находился в частной собственности и чтобы эти строения были построены до 1999 года. После подачи заявки процесс продления происходит в 3 этапа: «Заявка, Предложение и Согласование» соответственно.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar