Alstom является лидером в области технологий сварки алюминия со своим заводом в Хожуве.

Alstom Лидер в области технологий сварки алюминия со своим заводом в Хожуве
Alstom является лидером в области технологий сварки алюминия со своим заводом в Хожуве.

Alstom, мировой лидер в области интеллектуальной и устойчивой мобильности, а также крупнейший производитель и экспортер польской железнодорожной отрасли, установил линию сварки алюминия на своем вагонном дворе во Вроцлаве. Эти инвестиции соответствуют стратегии компании в области устойчивой мобильности и тенденциям развития железнодорожной отрасли, заменяя более тяжелую и труднообрабатываемую сталь во многих отношениях более легким и эффективным алюминием. Например, высокая удельная прочность и коррозионная стойкость.

Новая линия сварки алюминия создаст не менее 100 новых рабочих мест на заводе Alstom во Вроцлаве и связана с инвестициями в размере около 10 миллионов евро, включая новое оборудование и машины, модернизацию заводской инфраструктуры и обучение сотрудников. В результате инвестиции позволят заводу Alstom во Вроцлаве заняться новыми проектами и производить алюминиевые банки для региональных поездов для европейских рынков.

В то же время благодаря этим инвестициям будут развиваться компетенции сотрудников различных отделов фабрики. Внедрение новой технологии во Вроцлаве активно поддерживает компания Alstom Konstal из Хожува, которая на протяжении многих лет специализируется на сварке алюминия и успешно производит комплектные автомобили для иностранных перевозчиков: региональные поезда POP для итальянской Trenitalia или поезда ICNG для Нидерландов.

Alstom находится в авангарде технологии сварки алюминия при производстве подвижного состава в Польше и будет продолжать развивать и расширять эту технологию, которая является более эффективной и экологически чистой, чем обычная сталь. Алюминий имеет много преимуществ перед нержавеющей сталью в конструкции поездов. Алюминий гарантирует меньший вес поездов, что способствует меньшему потреблению энергии для питания поезда и, следовательно, снижению выбросов CO2. В то же время уменьшенный вес вагона означает, что скорость поезда может быть выше даже на существующих железнодорожных путях», — сказал Славомир Цыза, президент и управляющий директор Alstom в Польше, Украине и странах Балтии.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar