Первый на Черном море научный центр считает дни до открытия

Считаются дни до открытия первого научного центра на Черном море
Первый на Черном море научный центр считает дни до открытия

На 75 процентов завершено строительство «Научного центра и планетария», который будет доставлен в город столичным муниципалитетом Самсуна и станет первым на Черном море. Президент Мустафа Демир сказал: «Когда центр будет введен в эксплуатацию, он предоставит большое преимущество молодым людям, которые хотят воспользоваться возможностями науки и техники». Молодые люди и их семьи, которые с нетерпением ждут его завершения, выразили мнение, что центр — это прекрасная возможность для будущих поколений.

Полным ходом продолжается строительство первого в Черноморском регионе проекта Научного центра и планетария, который был доставлен в город в сотрудничестве с Советом по научным и технологическим исследованиям Турции (TÜBİTAK) в районе Гелемен на шоссе Самсун-Орду. Общая стоимость проекта площадью 12 тысяч квадратных метров составит 27.3 миллиона турецких лир. На 75 процентов построен планетарий, который станет лучшим в Турции с новейшей системной технологической инфраструктурой на стальных конструкциях.

ВСЕМ ОТ 7 ДО 70 БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

В рамках проекта, который оживит регион во всех аспектах, каждая деталь была специально разработана для молодых людей, интересующихся наукой, технологиями и инновациями. Когда он будет введен в эксплуатацию, молодым людям будут предоставлены все возможности для знакомства с собой, реализации своих мечтаний, проектирования и производства в научном центре, который будет интересен всем от 7 до 70 лет. Кроме того, центр, который создаст жизненное пространство, такое как ботанический сад, торговый центр и гостиница, внесет большой вклад в образовательную жизнь детей в их собственных областях, особенно в образовательном возрасте. В здании также будет конференц-зал, где можно будет проводить обучающие семинары, и выставочная зона, где будут проходить отечественные и международные выставки.

С МОЛОДЕЖЬЮ МИТРОПОЛИТЕНА

Выразив, что проект является лучшим вложением для них, молодые люди и их семьи также выразили, что они с нетерпением ждут, когда он будет введен в эксплуатацию. Фатманур Геми, студентка, сказала: «Мы видим некоторые вещи в теории в школе, но видим на практике совсем другое. Благодаря этим центрам, я думаю, наш кругозор расширится еще больше. Я думаю, что это очень хороший проект для нас, молодых людей. Мегаполис на стороне молодежи. Большое спасибо. Мы с нетерпением ждем его открытия».

СПАСИБО НАШЕМУ МУНИЦИПАЛИТЕТУ

Орчун Мухаммет Чюртюк и Махмут Кешли сказали: «Мы видим это повсюду. Самсун – город будущего. Эти шаги, предпринятые для нашего будущего, действительно хороши. С нетерпением ждем открытия центра. Мы видим это во время путешествия. Строительство идет очень быстро. Мы думаем, что это повысит наш интерес к науке. Мы хотели бы поблагодарить столичный муниципалитет", - сказал он.

СВОБОДА СТРАНЫ БЛАГОДАРЯ НАУКЕ

Ихсан Эфе сказал: «Это очень хорошо продуманный проект для наших детей, которые являются нашим будущим», и выразил свое удовлетворение тем, что в Самсуне строится Научный центр. Эфе сказал: «Это гордая инвестиция для моего города. Я тоже очень рада за наших детей. Благодаря этим центрам кругозор наших детей еще больше разовьется. Потому что спасение нашей страны через науку. Мы счастливы делать в него такие инвестиции».

ВСЕ СЧИТАЕТСЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Заявив, что в Научном центре будут созданы всевозможные возможности для развития молодых людей в социальном и культурном плане, столичный мэр Мустафа Демир отметил, что услуги для молодежи находятся в центре всех услуг и сказал:

«Инвестиции в будущие поколения — это инвестиции в будущее нашей страны. Мы проводим многочисленные исследования, чтобы наша молодежь росла и добивалась больших успехов в области спорта, образования, культуры, искусства и науки. В соответствии с этой целью мы предпринимаем очень важные шаги во всех областях, и мы будем продолжать это делать. Одним из таких произведений является «Научный центр и планетарий», который станет первым в Черноморском регионе. Этот центр будет интересен всем от 7 до 70 лет. Это откроет новый горизонт для нашей молодежи, детей и всех, кто живет в Самсуне, и заложит фундамент. Строительство идет быстрыми темпами. Готово на 75 процентов. Наш научный центр и планетарий станут новейшей и лучшей системой в Турции».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar