Центр жизни деревни Гёкчеюрт открылся в Анкаре

Центр жизни Gokceyurt Bay открыт в Анкаре
Центр жизни деревни Гёкчеюрт открылся в Анкаре

Центр сельской жизни Гёкчеюрт в Анкаре был открыт для обслуживания граждан на церемонии, на которой присутствовал заместитель министра национального образования Петек Ашкар.

Петек Ашкар, заместитель министра национального образования, в своем выступлении на церемонии открытия Центра сельской жизни Гекчеюрт сказал, что они действуют по принципу равных возможностей в образовании, как это подчеркнул министр национального образования Махмут Озер, и что они осуществляют много исследований в этом контексте.

Подводя итог начатой ​​ими работе по распространению дошкольного образования, Ашкар сказал: «За год было открыто 1.710 детских садов, это число достигнет 3 и, вероятно, превысит 3. Мы открыли 14 тысяч основных классов. С этими цифрами мы достигли большего числа детских садов, открытых до сих пор в Турецкой Республике». он сказал.

Заявив, что уровень зачисления в возрасте пяти лет достиг 78 процентов с 93 процентов, Ашкар сказал, что они пытаются увеличить этот показатель до 100 процентов.

Ашкар отметил, что детские сады были открыты в 1.800 деревнях, и, таким образом, около 20 тысяч детей получили образование, и сказал, что с помощью проекта «10.000 XNUMX школ в базовом образовании» они улучшили физическую среду в нуждающихся школах, а также предоставили бесплатные учебники. в качестве дополнительных материалов для учащихся.

«Это была среда для совместного обучения и обмена опытом»

Делясь подробностями своей работы с сельскими центрами жизни, Ашкар сказал:

«Мы начали этот проект два месяца назад. Прежде всего, сказали мы, давайте подадим пример только в одной провинции. Но это было такое волнение, такое усилие, что я думаю, что к концу октября мы достигнем 2 человек. До конца года у нас не будет закрытой сельской школы».

Указав на важность проекта, Ашкар сказал: "Для курсов, проводимых для взрослых, в случае необходимости открывается центр государственного образования, детский сад или начальная школа. Мы создали это в структуре, которая переплетается с природой и наукой. Центры сельской жизни; Социальная среда, в которой взрослые, родители, бабушки, бабушки и дедушки и бабушки и дедушки находятся вместе с нашими маленькими детьми, стала средой единения, совместного обучения и обмена опытом, и она оказала гораздо большее влияние, чем мы думали». дал свою оценку.

Заместитель министра Ашкар заявил, что курс пчеловодства будет проводиться в первую очередь в Центре жизни села Гёкчеюрт, и пожелал, чтобы центр приносил пользу.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar