Грудное вскармливание защищает здоровье матери

Грудное вскармливание защищает здоровье матери
Грудное вскармливание защищает здоровье матери

Специалист по гинекологии и акушерству больницы Медикана Сивас Надир Чомерт обратил внимание на важность грудного вскармливания для развития ребенка и здоровья матери.

Утверждая, что грудное вскармливание помогает установить особую связь между матерью и ребенком, Комерт сказал, что повышенный уровень гормона окситоцина во время грудного вскармливания обеспечивает важные физиологические изменения в мозге матери.

Подчеркнув, что грудное вскармливание защищает здоровье матери, Комерт сказал: «Оно снижает риск рака груди, матки, яичников и остеопороза. Низкий уровень эстрогена во время грудного вскармливания снижает риск развития рака молочной железы. Исследования показывают, что женщины, которые рожают до 30 лет и кормят грудью в течение года и более, имеют значительно сниженный риск развития рака яичников». использовал его высказывания.

Заявив, что грудное вскармливание снижает заболеваемость остеопорозом у матерей, Комерт сказал: «Особенно в первые шесть месяцев было установлено, что проколлеген, карбоксильный пептид увеличился, а компоненты разрушения кости регрессировали». сказал.

Комерт заявил, что женщина может быть защищена от беременности в течение 10 недель при регулярном грудном вскармливании, и сказал: «У некормящих матерей беременность может наступить через шесть недель после родов. Грудное вскармливание ускоряет процесс послеродового восстановления матери. Высвобождаемый гормон окситоцин усиливает сокращения матки матери и уменьшает кровотечение у роженицы. Поскольку кровотечения у матерей меньше, такие жалобы, как утомляемость, сердцебиение и утомляемость, в долгосрочной перспективе встречаются реже. он сказал.

Подчеркнув, что кормящие матери легче теряют вес после родов, Комерт сказал: «Грудное вскармливание увеличивает ежедневную потребность матери в энергии примерно на 500 калорий, часть этой увеличенной потребности в калориях удовлетворяется за счет пищи матери, а часть — за счет жиров. сохраняется во время беременности. Это приводит к потере лишнего веса, набранного матерью во время беременности». использовал его высказывания.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar