Китай: украинский кризис должен быть урегулирован дипломатическим путем

Китайско-украинский кризис должен быть разрешен дипломатическим путем
Китайско-украинский кризис должен решаться дипломатическим путем

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь призвал заинтересованные стороны действовать осторожно, не допускать попыток нагнетания напряженности и создавать благоприятные условия для решения украинской проблемы путем дипломатических переговоров.

Проект резолюции об осуждении референдумов, проведенных в четырех областях Украины, который вчера обсуждался в Совете Безопасности ООН, не смогли принять из-за вето России.

Проект резолюции, осуждающий референдумы о присоединении к России в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне, подготовлен Албанией и США. Десять стран, в том числе США, Франция и Великобритания, проголосовали за резолюцию, а Китай, Габон, Индия и Бразилия воздержались.

Чжан Цзюнь в своем вчерашнем заявлении подчеркнул, что наиболее актуальной задачей на данный момент является обеспечение деэскалации напряженности в Украине, возобновление дипломатических переговоров между заинтересованными сторонами и реализация режима прекращения огня.

Напомнив, что позиция Китая по украинскому вопросу последовательна и ясна, Чжан сказал: «Суверенитет и территориальная целостность всех стран должны быть защищены, цели и принципы Устава ООН должны соблюдаться, законные интересы безопасности всех сторон должны быть учтены. принимать во внимание и поддерживать все усилия по мирному урегулированию кризисов». использовал его высказывания.

Указав, что политическая изоляция, санкции и давление, а также создание конфликтов между блоками не приносят мира и еще больше усложняют проблему, Чжан отметил, что Китай, как ответственная страна, всегда выступает за мир и будет продолжать играть конструктивную роль в ослаблении напряженности. напряженность и разрешение кризиса.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar