Исторический день в Орду: первое судно Ro-Ro отправляется из порта Юнье

Первый экспорт кораблей Ro Ro начался из исторического порта Gun Unye в армии
В исторический день в Орду из порта Юнье начался первый экспорт судов Ро-Ро

Армия пережила один из самых важных дней в своей истории. Состоялась церемония первой экспедиции Ro-Ro на экспорт за границу в порту Юнье, мощность которого была увеличена усилиями столичного муниципалитета и достигла национальной и международной компетенции. Заявив, что порт Юнье получит большой импульс благодаря экспорту ро-ро, первый из которых был реализован с помощью грузовиков, перевозящих овощи и фрукты из Эгейского моря, мэр столичного муниципалитета Орду д-р. Мехмет Хильми Гюлер сказал: «Здесь мы проводим первые ро-ро экспедиции, в которых мы будем загружать грузовики вместо ящиков. Отныне мы будем загружать грузовики на суда Ро-Ро, не разгружая их, и отправлять в нужное место назначения. Я надеюсь, что этот порт станет лидером как Черного моря, так и Турции».

Порт Унье, который был взят на техническое обслуживание и расширен столичным муниципалитетом Орду из-за того, что его длина и глубина причала не подходят для захода крупнотоннажных судов, начал принимать суда Ро-Ро с большим тоннажем и перевозящие колесные транспортные средства, такие как грузовые перевозки. после обширных исследований.

Мэр столичного муниципалитета Орду Др. Церемония состоялась перед первым экспортом Ro-Ro в Россию после расширения и увеличения пропускной способности порта Юнье, чему Мехмет Хильми Гюлер придает большое значение.

ПРЕЗИДЕНТ ГУЛЕР: «МЫ ДОСТИГЛИ ЕЩЕ ОДНОГО ОЧЕНЬ ВАЖНОГО»

Выступая на церемонии, проведенной с членами протокола и очень активным участием, мэр столичного муниципалитета Орду д-р. Мехмет Хильми Гюлер сказал, что армия никогда не забудет 30 сентября.

Заявив, что они превратили порт Унье в полноценный порт, и сообщив хорошие новости о маршруте Средиземное-Черное море, мэр Гюлер сказал: «Я хочу сообщить хорошие новости о дороге Унье-Аккуш-Никсар, ее нежной вот-вот закончится. Отныне Турция получит новую средиземноморско-черноморскую вену, свою артерию. Это было сказано в течение многих лет как предвыборное обещание. Мы сдержали свое слово. Как человек слова, наш Президент сегодня выполняет это обещание. Мы не забудем здесь 30 сентября. Потому что здесь реализован отличный канал, соединяющий Средиземное море с Черным морем. Это не те люди, которые на словах имеют дело с «чеками» и «тортиками». Сегодня мы сделали нечто очень важное. Ранее цемент и бентонит отгружались в порту Юнье. Вход и выход не будет очевидным. Мы заботились о нашем имуществе здесь. За 33 года мы прибавили к 150-метровому порту 130 метров и увеличили его до 280 метров. Что это значит. Раньше пришвартовался только один корабль, а остальные ждали своей очереди под открытым небом. Это были и расходы, и пустая трата времени. Мы опередили его. Мы превратили его в очень хороший полноценный порт», — сказал он.

«ОН БУДЕТ ВЕДУЩИМ ПОРТОМ ЧЕРНОГО МОРЯ И ТУРЦИИ»

Отметив, что порт Унье станет одним из ведущих портов как на Черном море, так и в Турции с первым рейсом Ro-Ro, президент Гюлер сказал:

«Здесь мы проводим первую из ро-ро экспедиций, где вместо ящиков будем загружать грузовики. Отныне мы будем загружать грузовики на суда Ро-Ро, не разгружая их, и отправлять в нужное место назначения. Целью является сегодняшняя Россия. Флагман-лидер заберет свой груз и отправится в Россию. Надеюсь, этот порт будет лидером и Черного моря, и Турции. В то же время дорога нам дала радостную весть, эта вена является кратчайшим путем, соединяющим Средиземное и Черное моря. Это короче, чем дорога из Трабзона и Самсуна. Зарабатываем 2,5 часа с одного и 5 часов с другого. Годовая мощность этого места составит 10 тысяч грузовиков. Мы также создали здесь зону для грузовиков площадью 80 гектаров. 110 грузовиков могут быть загружены одновременно. Мы сделаем это логистическим центром. Это место будет портом не только Унье, но и Токата, Сиваса и Кайсери. Потому что импорт и экспорт 41 провинции между Унье, с одной стороны, и Мерсином, с другой, будет осуществляться либо из Унье, либо из Мерсина. Это что-то очень важное»

«ПРОДОЛЖАЕМ РАСШИРЯТЬ ÜNYE PORT»

Подчеркнув, что они увеличат пропускную способность порта Юнье, и заявив, что они стремятся сделать его портом мирового класса, президент Гюлер завершил свои слова следующим образом:

«Мы увеличили мощность с 1 млн 500 тыс. тонн до 15 млн тонн. Мы будем и дальше расширять этот порт. Мы увеличим проектную площадь порта с 4 тысяч 500 квадратных метров до 600 тысяч квадратных метров. Поэтому этот проект станет одним из ведущих портов мира не только для Орду, но и для Турции. Другими словами, отсюда мы выходим в мировую лигу, а не в Суперлигу. Здесь мы будем делать погрузку контейнеров после Ро-Ро. Ordu — крупнейший в мире производитель фундука. Армия будет производить больше всего фундука в мире, но она не сможет возить фундук с моря. Этого не произойдет. Только фундук из Орду с моря не возят. Мы это тоже сделаем».

МИЛЛЕВЕ КАЙНАРКА: «ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО»

Участвуя в программе и выступая с речью, депутат Стамбула Тюлай Кайнарджа, мэр столичного муниципалитета др. Он заявил, что Мехмет Хильми Гюлер открыл новые горизонты.

Напомнив, что успех не является случайностью, Кайнарджа сказал: «Это действительно прекрасное начало, которое касается не только Унье и Орду, но и всего региона, Черного моря и Турции. Происходит первое за долгое время. Я желаю вам удачи. Очень хорошая инвестиция, определенная нашим уважаемым столичным мэром, была организована, и теперь мы вместе на первой церемонии погрузки. Ни один успех не случаен. В каждом из них труд и пот в каждом из них. Я стамбульский депутат, ордуская невеста, я здесь, но я знаю труд, пот, энергию и жертвы моего драгоценного митрополита-мэра из Стамбула. Мой избирательный округ, Силиври, выиграл первый природный газ, когда наш президент был министром энергетики. Так же, как и в первый раз, точно так же, как прекрасные основы, заложенные в министерстве, если сегодня есть энергия в природном газе, я говорю для Черного моря министерства энергетики, это были усилия, построенные на фундаменте, заложенном в то время. Будьте здоровы. Наш путь бесценен. Это путешествие бесценно. Наше товарищество в этом путешествии очень ценно. Пусть Аллах сделает наш путь ясным. Поздравляю с нашей первой церемонией погрузки", - сказал он.

САНЛИТУРК, генеральный директор RO-RO SHIP: «МЫ ВНОСИМ БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ЭКОНОМИКУ ОРДУ»

Яшар Шанлытюрк, генеральный директор судна Lider, которое совершит первый рейс Ro-Ro, сказал в своем выступлении: «Я горжусь тем, что сегодня совершил здесь первую перевозку Ro-Ro. Вместе с транспортом Ro-Ro, который мы сделали, мы внесем большой вклад в экономику Орду. Наш уважаемый мэр, д. Наш первый разговор с Мехметом Хильми Гюлером на эту тему был в Стамбуле. Наша забота – служить экономике нашей страны. Если есть страна, мы там. Если порты в странах работают хорошо, то эти страны определенно развиты. Трабзон, порт Самсун, который был вокруг нас, сегодня вносит большой вклад в экономику. Почему бы этому вкладу не быть в армии? Когда мы встретились с нашим уважаемым министром, он сказал мне, что длина пирса будет увеличена. Желаю, чтобы эта работа приносила пользу армии».

ОВОЩИ И ФРУКТЫ ЭГЕЙСКОГО МОРЯ БУДУТ ВЫВОДИТЬ ЗА РУБЕЖ ИЗ ОРДУ

После церемонии на корабль с перерезанной после молитвы лентой погрузили ро-ро-корабль, который будет перевозить овощи и фрукты, доставленные из Эгейского моря в Орду на грузовиках в Россию.

ОБЪЕМ ТОРГОВЛИ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Тот факт, что порт Унье находится в средней точке Центрального и Восточного Причерноморья по численности населения, снизит затраты на логистику как внешней, так и внутренней торговли и увеличит объем торговли Орду. Морская торговля будет продолжаться без перерыва с портом Унье, который будет набирать обороты за счет соединения со стратегическими маршрутами, такими как Черное море-Средиземное море и дорога Унье-Аккуш-Никсар. Таким образом, порт Унье будет поставлен на равных условиях с другими существующими портами и существенно сформирует как провинциальную, так и региональную экономику.

С другой стороны, порт, который напрямую влияет на такие факторы, как логистика и промышленность, также будет способствовать занятости.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar