Семинары в Logistech проливают свет на будущее отрасли

Семинары в Logistech проливают свет на будущее отрасли
Семинары в Logistech проливают свет на будущее отрасли

Логистех – выставка логистики, хранения и технологий; Во время встречи всех заинтересованных сторон в секторе в Фуаризмире ситуация и будущее сектора обсуждались на панелях и семинарах.

Ситуация в секторе и то, что можно сделать, обсуждались на семинарах, проведенных в рамках выставки Logistech-Logistics, Storage and Technologies, которая впервые прошла в Фуаризмире в этом году. В этом контексте также был проведен информационный семинар Министерства торговли. На семинаре заместитель генерального директора по международной торговле услугами Министерства коммерции Др. В качестве спикеров выступили Юсуф Каракаш и заместитель генерального секретаря Союза экспортеров услуг Абдулла Кескин.

Др. Каракаш сделал заявление о поддержке, оказываемой сектору логистических и транспортных услуг.

Каракаш заявил, что, хотя механизмы поддержки есть, заявок недостаточно: «Недостаточно производить хорошие товары после того, как мы не можем их транспортировать. Благодаря нашим программам «Зарубежные логистические дистрибьюторские сети» мы предоставляем инвестиционную поддержку до 70% нашим компаниям во многих областях, включая услуги по аренде складов. С «Решением об определении, классификации и поддержке экспорта услуг», аренде, занятости, рекламе и продвижении и т. д. также предоставляется поддержка. В рамках логистической поддержки компании; Он может воспользоваться 11 различными видами поддержки, такими как выход на рынок, поддержка подразделений, поддержка регистрации и защиты, поддержка рекламы, продвижения и маркетинга, поддержка организации виртуальной ярмарки. Однако количество заявок по-прежнему очень мало, несмотря на прошедшее время, в которых говорится, что они создали механизмы поддержки для каждой части сектора, включая занятость, с целью увеличения экспорта, и говорится: «Отрасль должна выиграть от этого, вы оставайтесь на своей работе и подайте заявку на поддержку».

Абдулла Кескин, заместитель генерального секретаря Ассоциации экспортеров услуг, предоставил информацию об экспорте услуг Турции, процессах членства, преимуществах членства, доступной поддержке, процессе подачи заявки на поддержку и о том, что необходимо учитывать в этих процессах.

Мы работаем на новые рынки

Университет Яшар Заведующий кафедрой логистики проф. Др. В сессии «Логистика глазами экспортеров», которую модерировал Йигит Казанчоглу, в качестве спикера принял участие генеральный секретарь Эгейской ассоциации экспортеров Джумхур Ишбиракмаз. проф. Др. Казанчоглу и Ишбиракмаз рассказали о влиянии пандемии на мир, региональных войнах, стихийных бедствиях на сектор логистики и внешней торговли. Генеральный секретарь Джумхур Ишбиракмаз напомнил, что мировая торговля сократилась почти на 2020-2021 процентов в 10 и 15 годах, и что было много проблем с поставками и логистикой, и сказал: «Если учесть, что мировая торговля выражается в триллионах долларов, нам лучше понять, насколько важен экономический эквивалент этого снижения. По сравнению с другими странами, в Турции не было большого падения экспорта. Когда мы смотрим на этот год, наш экспорт увеличился в среднем примерно на 20 процентов. Однако мы должны учитывать энергетический кризис, начавшийся во всем мире, особенно в Европе, и замедление роста национальных доходов стран. сказал.

Тренинги по устойчивому развитию

С другой стороны, İşbırakmaz заявил, что внедрение технологических разработок в сфере логистики и торговли вместе с пандемией облегчили их работу, позволив редактировать многие документы, используемые в торговле, в электронной среде, и заявил, что они работали на зеленой основе. согласование и организованные тренинги. Ишбиракмаз сказал: «Мы проводим тренинги, чтобы повысить осведомленность и сознание наших членов-экспортеров. У нас есть механизмы поддержки, которые мы называем проектами развития международной конкуренции. Все это должно повысить осведомленность наших экспортеров об устойчивом развитии и гарантировать, что они сделают необходимые инвестиции».

Логистика и цифровизация

В последний день ярмарки Морской факультет Университета Докуз Эйлул заведующий кафедрой управления цепочками поставок проф. Др. На панели «Цифровизация в логистике» выступил Окан Туна.

проф. Др. Обратив внимание на важность цифровизации в логистике, Туна заявил, что отрасль обеспечивает удобство во многих областях, от плотности портов до прогнозов производительности, от моделей поведения клиентов до прогнозирования с использованием больших данных и использования преимуществ технологических разработок. «Мы подошли к моменту, о котором не могли и мечтать 20 лет назад, — сказал Туна. сказал.

35% товарооборота в стоимостном выражении перевозится воздушным транспортом

Вице-президент Turkish Cargo по продажам грузов в Турции Ахмет Кая также рассказал об авиаперевозках как виде транспорта в экспорте Турции. Заявив, что общий объем мировой торговли в 2021 году составляет 28,5 трлн долларов, Кайя сказал, что 35% торговли в стоимостном выражении осуществляется воздушными грузами, и этот показатель составляет 1 процент в объемном выражении. Ахмет Кая заявил, что в 2021 году Турция осуществила экспорт по воздуху на сумму 18,5 миллиардов долларов, 68 процентов из которых были сделаны с помощью Turkish Cargo. Кая заявила, что они являются одним из немногих грузовых авиаперевозчиков в мире и что их цель к 2025 году — войти в тройку лидеров.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar