Старение и старение начинается в мозгу

Старение и старение начинаются в мозгу
Старение и старение начинается в мозгу

Ректор-основатель Университета Ускюдар, психиатр, проф. Др. Невзат Тархан сделал заявление о старении и психологии старости. Утверждая, что если человек не может выйти из своей зоны комфорта, не может узнавать новое, не удивляется и думает, что знает больше всего, если он живет воспоминаниями о своей юности и постоянно думает о прошлом, то такого человека можно определить как старый, психиатр проф. Др. Невзат Тархан говорил, что старость и старение начинаются с мозга. проф. Др. Невзат Тархан отметил, что мотивация узнавать новое и рисковать сохраняет молодость мозга: «Когда человек говорит: «Я старею», мозг ставит себе определение старения». сказал. Заявив, что самые большие проблемы пожилых людей — это одиночество и социальная изоляция, Тархан подчеркнул важность позитивного взаимодействия в семье.

Заявив, что модернизм рассматривает пожилых людей как бремя, проф. Др. Невзат Тархан:

«Модернизм дал нам много положительного, но отрицательно сказался на нашей культуре. Одним из таких эффектов было понимание того, что пожилые люди воспринимаются как обуза. В период до начала Второй мировой войны в Европе под влиянием капиталистической системы выдвигались идеи о том, что те, кто достиг определенного возраста, должны умереть. Мысли о том, что пожилые люди бесполезны, если они больше не производят... Пожилые люди стали рассматриваться как факторы, увеличивающие эксплуатационные расходы. Было сделано много стимулов, таких как предоставление пожилых людей самим себе и даже эвтаназия». он сказал.

Заявив, что диалоги со стариками слабы, Тархан сказал, что это отражается на некоторых слоях общества.

Тархан сказал: «Общение со стариками ослабло из-за распространения эгоцентризма, особенно среди молодежи, которая думает только о собственном удовольствии и комфорте. Его связи ослабли и разорваны. Это связано с ослаблением расширенной семьи и отсутствием, как прежде, мудрых старейшин». сделал заявление.

Отметив, что самой большой проблемой пожилых людей сегодня является одиночество и социальная изоляция, проф. Др. Невзат Тархан сказал: «У нас в мире меньше этой проблемы, особенно по сравнению с западными странами. Это сокращение на самом деле связано с нашими культурными кодами. Время сейчас так быстро меняется. Раньше социологические изменения происходили раз в 30 лет. Сейчас социологические изменения сократились до одного раза в три года». сказал.

Отметив, что западный мир осознал ошибочность такого понимания, проф. Др. Невзат Тархан заявил, что определение старости также было пересмотрено, и сказал:

«Они снова начали ценить пожилых людей. Это помогает пожилым людям участвовать в общественной жизни. Он переопределил старость. У ЮНЕСКО есть прекрасное определение старости. «Когда человек стареет? Если человек не может выйти из своей зоны комфорта, он стар. Второй считается старым, если он не может узнать что-то новое, не удивляется и думает, что знает большинство вещей. Если он думает: «Я все знаю», если он закрыт для обучения, задавая вопросы, если он не удивляется, если он не открывает и не живет воспоминаниями о прошлом, если он живет воспоминаниями своей юности и постоянно созерцает прошлое, он стар. сказал.

проф. Др. Невзат Тархан заявил, что любопытство и удивление, риск сохраняют молодость мозга.

Заявление о том, что мотивация человека узнавать новое, удивляться, удивляться, изумляться и идти на риск - это то, что сохраняет мозг молодым. Др. Невзат Тархан сказал: «Если сравнивать наше тело с государством, то мозг — это правительство. Если мозг работает хорошо, все органы работают хорошо. Следовательно, старость на самом деле начинается с мозга. Когда человек говорит: «Я старею», мозг дает определение старению. Она занимает позицию по отношению к нему, начинает его избегать. Он устанавливает связи и представления об этом». сказал.

проф. Др. Невзат Тархан отметил, что существует четыре группы старения и перечислил их как хронологическое, биологическое, психологическое и социологическое старение.

проф. Др. Невзат Тархан: «Хронологический возраст — это возраст в нашем свидетельстве о рождении. Биологический возраст связан с нашим телом. Если мы будем заботиться о себе, следить за своим питанием, питьем и образом жизни, то хронологический возраст будет 70-80 лет, а человек выглядит на 50-60 лет. Психологически тому же человеку 70-80 лет, но ведь он психологически энергичен. Он изучает новые вещи, изучает компьютеры, изучает новые программы. Если он динамичен, ездит на работу и остается продуктивным, его психологический возраст моложе его хронологического возраста, или наоборот». сказал.

проф. Др. Невзат Тархан утверждал, что социологический возраст – это способность действовать в гармонии с обществом, в котором живешь.

Тархан сказал: «Если человек вне избранного одиночества, то есть если он или она остается один, не желая этого, если он изолирован, никто не исключает его, не осознавая этого, но если он один, если у него есть поведение избегания, эти люди более изношены. Социологически людей, оставшихся в одиночестве, называют старыми…»

Заявив, что люди без умственной гибкости стареют быстрее, Тархан сказал: «Эта ситуация обычно происходит в консервативном возрасте. Поэтому у них нет гибкости ума. Он хочет, чтобы все устраивалось на его условиях. Если ему не нравится сидеть, вставать, есть, делать что-то, он злится. «Лучше не так, — говорит он. Эти люди становятся упрямыми и не проявляют гибкости ума. Они не могут адаптироваться и всегда нервничают. Они дерутся и спорят с окружающими. Люди с гибкостью ума всегда улыбаются. Они могут адаптироваться к окружающей среде. Такие люди также приспосабливаются к домам престарелых». сказал.

Выразив, что пожилым людям рекомендуется жить в среде, к которой они привыкли, но иногда они могут оставаться в домах престарелых. Др. Невзат Тархан сделал следующее заявление:

«Как общество и как государственные институты у нас есть система, которая может успешно гарантировать, что пожилые люди не останутся на улице. Есть много учреждений по уходу за пожилыми людьми и таких учреждений, как хоспис. Он обеспечивает хороший комфорт для пожилых людей и удовлетворяет их психические потребности. Он даже пытается удовлетворить свои психологические потребности. Он пытается обеспечить себе комфорт. Эти люди могут производить там прекрасные вещи. Он также чувствует себя лучше, когда продюсирует».

проф. Др. Невзат Тархан заявил, что внуки полезны для пожилых людей.

Утверждая, что самое главное для пожилого человека — это спросить его мнение и заявить, что его мнение необходимо: «Очень важно спросить мнение этого человека о любой ситуации и попытаться извлечь пользу из его/ее опыта. Вот почему дедушка и внук очень хорошо ладят. У бабушек и дедушек, бабушек или бабушек есть желание и стремление рассказать и поделиться. У ребенка также есть желание спрашивать и учиться. Эти два сочетаются. Родители среднего возраста всегда заняты. Он не может заботиться о детях. Здесь играет роль опыт взрослых». сказал.

Тархан сказал, что дети должны вести диалог со взрослыми.

Тархан сказал: «Некоторые родители не поддерживают контакты своего ребенка со старшими людьми. Эти люди действуют с мыслью, что «мать и отец меняют поведение моего ребенка», однако ребенок узнает о жизни от старших в семье. Мы не можем растить ребенка в стеклянной банке». сказал.

Отметив, что еще одна ситуация, возникающая у пожилых людей, — это боязнь инноваций, проф. Др. Невзат Тархан завершил свое выступление следующим образом:

«Некоторые пожилые люди воспринимают новые вещи как угрозу. В таких случаях они закрыты для нового опыта. Для него человек, открытый новому опыту, не стареет ни в каком возрасте. Мы не называем это психологией старения, это психология старения. Старение можно замедлить, остановить, отсрочить, но когда вы говорите о старости, это кажется судьбой».

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*