Экспорт столовых оливок достиг 110 тысяч тонн

Экспорт столовых оливок достиг тысячи тонн
Экспорт столовых оливок достиг 110 тысяч тонн

Турции впервые удалось превысить 100 тысяч тонн экспорта столовых оливок. По состоянию на 30 сентября 2022 года сезон экспорта турецких столовых оливок 2021/22 года завершен. По сравнению с предыдущим сезоном наш экспорт столовых оливок увеличился на 24 процента с 88 тысяч тонн до 110 тысяч тонн.

Сумма иностранной валюты, полученная от столовых оливок, составляет; увеличился на 15 процентов со 150 миллионов долларов до 173 миллионов долларов.

Отметив, что родиной оливкового дерева являются анатолийские земли, председатель Эгейской ассоциации экспортеров оливок и оливкового масла Давут Эр сказал, что 41 миллионов оливковых деревьев в 190 провинции Анатолии, где выращиваются оливки, принесли здоровье и вкус человечеству для тысяч людей. лет.

Экспорт оливок вырос

Заявив, что наш экспорт черных оливок увеличился с 2021 тысяч тонн до 22 тысяч тонн в сезоне 19/67, увеличившись на 80 процентов по сравнению с предыдущим сезоном, президент Эр сказал: «Сумма иностранной валюты, которую мы получили от экспорта черных оливок ; увеличился на 10% со 114 млн долларов до 125 млн долларов. Наши темпы роста экспорта зеленых оливок были гораздо более приятными. Если в прошлом сезоне наш экспорт зеленых оливок составлял 21 тысячу тонн, то в этом сезоне он увеличился до 42 тысяч тонн с ростом на 30 процента. Доходы от экспорта зеленых оливок также увеличились на 35 процентов с 35 миллионов долларов до 48 миллионов долларов. Мы гордимся тем, что превзошли рекорд в 2018 тысячу 19 тонны в сезоне 91-122. Я поздравляю всех наших производителей и экспортеров, которые внесли свой вклад в этот рекорд».

60 процентов экспорта оливкового масла было упаковано

Заявив, что они оставили позади 11-месячный период в сезоне экспорта оливкового масла, Эр продолжил свои слова следующим образом: «Наш экспорт оливкового масла увеличился с 28 тысяч тонн до 40 тысяч тонн с увеличением на 52 процентов в количественном выражении. Объем экспорта увеличился на 44 процента со 124 миллионов долларов до 180 миллионов долларов. Наше оливковое масло, которое мы определяем как «золотую жидкость», в этом сезоне экспортировалось по цене 13% в долларовом выражении. Наша средняя экспортная цена за кг увеличилась с 3,03 до 3,44 доллара. За этот период мы реализовали примерно 52 процентов из 60 тысяч тонн экспорта оливкового масла в упаковке. Мы считаем это очень позитивным событием для нашей отрасли. Наш экспорт жмыха, с другой стороны, увеличился на 168 процентов с 8 миллионов долларов до 22 миллионов долларов. Общий экспорт нашей промышленности увеличился на 32 процента, с 282 миллионов долларов до 373 миллионов долларов. Мы оставляем позади успешный сезон с нашим экспортом в 400 миллионов долларов».

Цель на 2023 год — 500 миллионов долларов.

Отметив, что оливковая промышленность с большими надеждами готовится к новому сезону, президент EZZİB Давут Эр поделился, что они ожидают лучшего урожая с точки зрения качества и количества в новом сезоне, если погодные условия и осадки будут подходящими. Э-э, «есть прогнозы, что урожайность в Испании и Италии останется низкой из-за глобального потепления. Мы думаем, что можем превратить эту ситуацию в возможность для нашего экспорта, и мы стремимся увеличить наш экспорт до 500 миллионов долларов в следующем сезоне. В этом контексте я думаю, что отраслевая торговая делегация, которую мы организуем в Испанию с 27 ноября по 2 декабря нашей Эгейской ассоциацией экспортеров оливок и оливкового масла, очень важна. Это будет очень важная возможность для наших экспортеров внимательно следить за важными событиями, которые будут формировать сектор в Испании, которая является крупнейшим производителем, а также увеличить свой экспортный потенциал посредством двусторонних встреч».

Напомнив, что по данным нашего Министерства сельского и лесного хозяйства, наши новые посадки стали продуктивными, Эр напомнил, что наш урожай столовых оливок нацелен на достижение 1 миллиона 200 тысяч тонн, а урожай оливкового масла - на 650 тысяч тонн, и заключил свое слова следующим образом; «Мы приближаемся к планам по сбору этого урожая с каждым годом, шаг за шагом. В этом контексте мы сможем удовлетворить как внутренние, так и международные потребности в новом сезоне с нашими 60-70 тысячами тонн концесезонных запасов».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar