Alstom оснастит 120 локомотивов парка SNCB технологией ETCS нового поколения

Alstom SNCB оснастит локомотивы своего парка технологией ETCS следующего поколения
Alstom оснастит 120 локомотивов парка SNCB технологией ETCS нового поколения

Alstom, мировой лидер в области устойчивой и интеллектуальной мобильности, выиграла контракт на проектирование, поставку и техническое обслуживание системы сигнализации ETCS* последнего поколения уровня 120 (Basic 18) для 2 локомотивов SNCB HLE3, находящихся в коммерческой эксплуатации. Бельгия, Люксембург, Франция и Германия. Система ETCS будет дополнена национальными функциями, что позволит поездам циркулировать в Бельгии (TBL1+) и Франции (KVB).

Первоначально созданный для гармонизации трансграничного железнодорожного движения, уровень 2 ETCS повышает скорость, пунктуальность и пропускную способность поездов при полной безопасности. Самая продвинутая версия уровня 2 (Basic 3) отличается оптимизированными кривыми торможения для максимальной производительности и повышенного комфорта пассажиров. Эта версия также улучшает одометрические характеристики, позволяя водителям выбирать подходящую скорость в строгом соответствии с SIL50129, наивысшим уровнем безопасности согласно EN 4.

Сигнальное предприятие Alstom Group в Шарлеруа является мировым центром передового опыта и будет отвечать за проектирование различных систем сигнализации и поставку бортового оборудования. Он также будет обеспечивать техническое обслуживание в течение 10 лет, включая запасные части и ремонт. Проект стартует в октябре 2022 года и продлится 3 года.

Бернар Белво, управляющий директор Alstom Benelux, говорит: «Alstom рада продолжить свое сотрудничество с SNCB и поддержать их в превращении их вагонов в цифровую форму».

Подписание этого контракта подтверждает лидирующие позиции Alstom на рынке систем железнодорожной сигнализации. В Европе более 60% поездов, оснащенных системой ETCS европейского производства, выбрали систему Alstom. Alstom оснащает большую часть парка SNCB в Бельгии и активно участвует в модернизации железнодорожной инфраструктуры Infrabel.

Эта система контроля и управления поездом Уровня 2 последнего поколения была успешно внедрена в электровозах, эксплуатируемых Alstom в Норвегии и Ceske Drahy в Чешской Республике. В настоящее время он используется в высокоскоростных поездах Deutsche Bahn по Германии и в пригородных поездах S-Bahn конкурентов в регионах Альстом и Штутгарт, а также в различных проектах в Испании, Англии, Индии и Австралии.

ETCS: Европейская система управления поездом

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar