Бодрум закрыл сезон с рекордным количеством круизных лайнеров

Бодрум закрыл сезон рекордным количеством круизов
Бодрум закрыл сезон с рекордным количеством круизных лайнеров

Круизный сезон 101 года завершился 2022-м и последним лайнером Costa Venezia. Круизный порт Бодрума, один из самых важных входных ворот для пассажиров, повышающий ценность туризма в Бодрумском районе Мугла, принял 22-й и последний рейс в году во вторник, 101 ноября. Сезон завершился Коста-Венецией, которая имеет длину 15 метра и посетила Бодрум 323 раз за сезон.

Круизный порт Бодрума, входящий в состав Global Ports Holding, крупнейшего в мире оператора круизных портов, принял в этом году тысячи туристов из разных стран с рекордным количеством судов и пассажиров. Бодрум, одно из излюбленных туристических направлений Турции, также блистал в этом году с точки зрения круизного туризма.

Круизный порт Бодрума с 101 круизом и почти 100.000 2022 пассажиров стал 3-м портом в стране после Кушадасы и Стамбула в сезоне XNUMX года.

В этом году через воды Бодрума прошли суда крупнейших круизных компаний мира. 347 м. Королевского Карибского моря. длинная Одиссея морей впервые прибыла в Бодрум, и Бодрум впервые в своей истории принял корабль такого размера. Это был очень напряженный круизный сезон: Norwegian Jade принадлежит Norwegian Cruise Line, Mein Schiff 5-6, Mein Schiff Herz принадлежит Tui Cruises, Azamara Journey принадлежит Azamara Cruises, Azamara Pursuit и другим.

Круизный порт Бодрума в этом году успешно осуществил оборотные операции (обмен пассажиров) в Бодруме, обслужив почти 21 15.000 пассажиров в XNUMX круизе в качестве порта приписки корабля Blue Sapphire.

Кроме того, когда к круизному движению добавилось 650 рейсов между Бодрумом и Косом и более 100.000 XNUMX пассажиров паромов, Бодрум привлек внимание своим морским туризмом.

Азиз Гюнгор, директор портов Восточного Средиземноморья Global Ports Holding, сказал: «Бодрум доказал свою позицию одного из основных портов Турции с высоким потенциалом благодаря своему расположению, внутреннему и международному терминалу аэропорта, обеспечивающему стратегические маршруты полетов, и высокой койко-мест, предоставляемых его отелями. В 2023 году он продолжит оставаться сильным».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar