Спровоцировало ли землетрясение в Дюздже ожидаемое землетрясение в Стамбуле?

Спровоцировало ли землетрясение в Дюздже ожидаемое землетрясение в Стамбуле?
Спровоцировало ли землетрясение в Дюздже ожидаемое землетрясение в Стамбуле?

Землетрясение магнитудой 5,9, произошедшее в районе Гёляка города Дюздже, ощущалось на обширной территории до Стамбула, Болу, Сакарьи, Анкары, Коджаэли, Кютахьи, Биледжика, Бурсы и Измира. После землетрясения в Дюздже возник вопрос, вызовет ли землетрясение большое стамбульское землетрясение. Эксперты предупредили после землетрясения, которое произошло в Дюздже.

В 04.08 панику вызвало землетрясение магнитудой 5,9, эпицентр которого находился в районе Гёляка города Дюздже. После землетрясения сейсмологи делали заявления одно за другим.

ВЫЗЫВАЕТ ЛИ ЭТО БОЛЬШОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ?

Член факультета МСЭ проф. Др. Зиядин Чакыр заявил, что землетрясение в Дюздже не вызовет ожидаемого крупного землетрясения в Стамбуле, и сказал: «Если бы оно вызвало землетрясение в Стамбуле, оно имело бы немедленные последствия после землетрясения. Место землетрясения находится далеко", - сказал он.

Чакир продолжил свои объяснения о землетрясении следующим образом: На выходе из Черного моря был сплошной кусок. Скорее всего этот кусок доли сломан. Однако отрадно, что до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая смерти. Этот регион является чрезвычайно плохим местом с точки зрения землетрясений. Это глубокая область заполнения, естественная область заполнения, плоская область.

Велика вероятность разрушения в Гёляке и окрестных деревнях. Будут повторные толчки, но я не думаю, что будет более сильное землетрясение. Советую нашим гражданам не оставаться в поврежденных зданиях. Афтершоки могут привести к обрушению зданий.

Я думаю, что будет ущерб, потому что в Дюздже и близлежащих деревнях увеличивается площадь земли. Надеюсь обошлось без жертв. Мы знаем как строительные конструкции, так и землю региона. С постройками на каменистой почве ничего не происходит, поскольку естественная насыпь, а именно гравий, и берега рек, покрытые песком, засыпаны таким образом, землетрясение силой 6 баллов ощущается здесь как 7 баллов. Следовательно, он наносит больше урона.

«МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ МИНИМУМ 1 НЕДЕЛЮ 10 ДНЕЙ»

Заявив, что после землетрясения магнитудой 5,9, которое произошло в Дюздже, произойдет много афтершоков, профессор Технического университета Йылдыз. Др. Шукру Эрсой использовал следующие утверждения:

Это может занять от 1 недели до 10 дней. Вы должны быть готовы к этому. Чувство и разрушение — не одно и то же. Пока нет негативных новостей. Если этого не произойдет после этого, возможно, мы прошли через это. Это не означает, что мы можем избавиться от реальности землетрясений. Это не ожидаемый предшественник Стамбульского землетрясения. Мы ожидаем землетрясение магнитудой 7 в Мармаре. Дальше на восток.

«ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДЕЛ»

Инженер-геолог Шериф Барыш сделал следующее заявление о землетрясении: Это было неожиданностью, потому что это было место, которого мы никак не ожидали. Звучание 5.9-6 весьма тревожно. Не думаю, что в городах и поселках будет какой-то урон, в деревнях может быть урон. При землетрясении линии разлома, должно быть, разрядили напряжение. Это действительно первый раз, когда я видел землетрясение такой средней силы после двух крупных землетрясений. Турция находится в альпийском сейсмоопасном поясе, поэтому мы всегда должны действовать так, как если бы землетрясение было, и мы должны быть готовы. Вероятно, это произошло от неглубоких землетрясений.

«БОЛЬШОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РЕГИОНЕ НЕ ОЖИДАЕМСЯ»

Преподаватель İTÜ Окан Тюйсюз рассказал о землетрясении следующее: Мы пережили два крупных землетрясения 17 августа и 12 ноября. Особенно 17 августа она подошла к окрестностям Гёляки, которую мы называем разломом Карадере, а оттуда прорвалась на всем пути к Мраморному. Ожидалось, что будет два землетрясения на востоке и западе.

Сегодняшнее землетрясение магнитудой 5.9 произошло на вершине разлома, прорвавшегося 17 августа. Это довольно мелкое землетрясение. Конечно, неглубокость — это фактор, из-за которого землетрясение сильно ощущается на поверхности. 6 — разрушительное землетрясение. Учитывая, что земля нехорошая, в этом районе ожидается ущерб. К счастью, ни о человеческих жертвах, ни о значительном ущербе не сообщается.

Землетрясение, которое можно считать неожиданностью. Было предсказано, что землетрясение такой силы не произойдет. Самая восточная часть землетрясения 17 августа была нарушена.

Это можно предположить как триггерное землетрясение. Мы не ожидаем более сильного землетрясения в регионе. 6 крупных землетрясений. Если вы помните, Стамбул был очень потрясен, когда произошло землетрясение в Дюздже. Учитывая мелководье, плохую почву и силу землетрясения, оно, вероятно, будет ощущаться во многих провинциях.

«СТРОИМ ЗДАНИЯ НА ЭТИХ ЗЕМЛЯХ»

Преподаватель Университета Мармара проф. Др. Джемалеттин Шахин использовал следующие утверждения относительно землетрясения: Землетрясение силой 5.9 балла не является сильным землетрясением. Он не разрушает здания. Если наши здания рушатся в 5.9, это то, о чем мы должны спросить. В последние несколько дней AFAD провел учения. Это очень важно. В таких случаях обычно возникают травмы, такие как падение предметов, убегание, прыжок с высоты.

Регион, который мы называем равниной Дюздже, состоит из аллювиальной почвы. Мы также строим здания на этих землях. Мы сидим на мягкой земле. Мы должны привыкнуть жить с землетрясениями в этой географии. Важно быть осторожным, строить прочные здания. В противном случае при землетрясениях такой магнитуды разрушений зданий не будет.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar