Тренинг по стоматологическому здоровью был проведен для будущих мам в Шанлыурфе

Стоматологическое санитарное просвещение для будущих мам в Шанлыурфе
Тренинг по стоматологическому здоровью был проведен для будущих мам в Шанлыурфе

В рамках «Общественной недели здоровья полости рта и зубов» 21-27 ноября, организованной Стоматологической больницей Шанлыурфа, беременные гражданки в Школе беременных Учебно-исследовательской больницы Шанлыурфа прошли обучение по важности здоровья полости рта и зубов, а также были проведены сканирование зубов. выполненный. Шанлыурфская стоматологическая больница Главврач Дт. Абидин Гюнтекин и руководство больницы подарили беременным кандидаткам зубную щетку, зубную пасту и детский крем.

Выступая на тренинге, Сафа Мардинли, стоматолог, работающий в больнице полости рта и стоматологии Шанлыурфа; «Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — можно ли лечить зубы во время беременности? Эффективного стоматологического лечения следует избегать в первом триместре беременности, который является стадией развития органов ребенка. Лечение следует отложить до второго триместра. В неотложных ситуациях, таких как зуб или гингивит, следует учитывать мысль о том, что имеющаяся инфекция может повлиять на развитие ребенка больше, чем негативные последствия лечения зубов, и проводить лечение зубов в соответствии с рекомендациями гинеколога. Мать может чувствовать себя некомфортно во время лечения зубов, потому что она не может комфортно принимать необходимые для лечения позы и не может долго сидеть на диване в течение последних трех месяцев.

«Правда ли, что при каждом рождении выпадает зуб?»

Стоматолог Сафа Мардинли: «Во время беременности ребенок берет необходимый для себя кальций из зубов матери, отчего зубы матери быстро разрушаются, и поэтому беременные мамы страдают выпадением зубов» совершенно неправа. Нет никаких научных доказательств потери кальция из зубов матери во время беременности. В этот период маме необходимо ежедневно 1200-1500 мг кальция для того, чтобы кости малыша и мамы были здоровыми.

Во время беременности женщины должны удовлетворять свои потребности в кальции, употребляя богатые кальцием продукты, такие как молоко и молочные продукты, а также зеленые листовые овощи. Если с пищей не может быть обеспечено достаточное количество кальция, то количество, необходимое для развития ребенка, поступает из костей матери. Растворения кальция из зубов не происходит", - сказал он.

Стоматолог Сафа Мардинли сказал, что беременность была примерно обследована в три периода и объяснила периоды следующим образом: «Первый триместр: это период, когда ребенок очень чувствителен. Ненужные вмешательства могут вызвать аборт. Однако в тех случаях, когда зубы, которые причиняли боль и/или могут причинить больший вред, если их не вмешать, нуждаются в срочном лечении, таком как удаление, лечение корневых каналов, вам следует без колебаний идти к стоматологу. Стоматолог проведет лечение препаратами, которые не нанесут вреда малышу.

Второй триместр: этот период включает в себя удаление зубов, пломбирование, лечение корневых каналов и т. д., которые нельзя откладывать до конца беременности. Это наиболее подходящий период для многих процедур.

Третий триместр: В этот период ребенок значительно вырос в утробе матери и приближаются роды. Как и в первом триместре, стоматолог не будет вмешиваться, за исключением экстренных случаев».

Günceleme: 25/11/2022 12:49

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar