Задолженность по кредиту в размере 1.5 миллиардов турецких лир для почти 27 миллиона студентов удалена

Задолженность по кредиту в миллиард лир почти миллиона студентов удалена
Задолженность по кредиту в размере 1.5 миллиардов турецких лир для почти 27 миллиона студентов удалена

Министр молодежи и спорта Д. Мехмет Мухаррем Касапоглу сказал: «Сумма индекса в невыплаченных или подлежащих оплате взносах наших 1 миллиона 392 тысяч 629 молодых людей была удалена. Таким образом, мы сняли с плеч нашей молодежи в общей сложности 27 миллиардов 15 миллионов 455 тысяч 158 лир».

Министр молодежи и спорта Д. Мехмет Мухаррем Касапоглу объявил, что в соответствии с последними правовыми нормами долг в размере 1 миллиардов лир 392 миллиона 629 тысяч 27 студентов был снят.

Министр Касапоглу на пресс-конференции, которую он провел в Cebeci Site Yurdu в Анкаре, сказал, что 2022 год был годом, когда были отмечены рекорды с точки зрения работы молодежи и служения, были разделены новые работы и новые волнения.

Министр Касапоглу заявил, что в 2022 году был побит рекорд в истории республики по количеству обращений в общежития и достигнут самый высокий уровень зачисления за все время: «Теперь мы открыты для новых заявлений, так как все, кто подал заявку, были размещены. Это лучший результат молодежной политики за последние 20 лет». сказал.

Министр Касапоглу, подчеркнув, что никаких обновлений платы за общежитие не производилось, продолжил следующим образом.

«Роста цен не было. Наши цены варьируются от 270 до 450 TL. Мы продолжаем с теми же ценами. Нашим молодым людям предлагается совершенно бесплатная среда с такими удобствами, как электричество, вода, охрана, уборка, прачечная и интернет. Мы также открыли новые направления в сфере культуры, искусства и спорта. Наша пищевая поддержка увеличилась в 2,5 раза и превратилась в ежемесячную поддержку в размере 1800 турецких лир. Наша молодежь имеет бесплатный доступ к завтраку и ужину».

молодежная политика

Министр Касапоглу заявил, что задолженность по студенческому кредиту будет равна сумме, предоставленной в качестве студенческого кредита.

Напомнив, что президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил хорошие новости об этом в начале лета, министр Касапоглу сказал: «Это был важный сигнал политики, ориентированной на молодежь. Он сообщил хорошие новости о том, что индексные суммы, добавленные к погашению кредита, будут удалены. Теперь задолженность по студенческому кредиту будет равна сумме, предоставленной в качестве студенческого кредита. Наши молодые люди не будут платить дополнительную комиссию за разницу сверх этой суммы при погашении». он сказал.

Министр Касапоглу отметил, что все, кто начнет брать кредиты в соответствии с правовым регулированием, кто уже брал кредиты и кто прошел период погашения своих кредитов, выиграют, сказал: «Сумма индекса в невыплаченных или подлежащих оплате взносах нашего 1 миллионов 392 тысячи 629 молодых людей было удалено. Таким образом, мы сняли с плеч нашей молодежи бремя в 27 миллиардов 15 миллионов 455 тысяч 158 лир». использовал его высказывания.

Министр Касапоглу заявил, что индексные суммы, соответствующие платежам этих лиц, были сообщены для должников, чьи долги были зарегистрированы в налоговой инспекции, по согласованию с Министерством казначейства и финансов, и сказал: сказал.

Министр Касапоглу, который заявил, что молодые люди могут оплачивать суммы долга, которые были исключены из индекса, через банкоматы Ziraat Bank и интернет-банкинг, сказал: «Это революция. Я хотел бы выразить благодарность нашему президенту, который оказал самую большую поддержку нашей молодежи в предоставлении этих возможностей, и я благодарю их от имени нашей молодежи». он сказал.

Срок подачи заявок на получение стипендии и кредита продлен

Министр Касапоглу заявил, что процесс подачи заявок на получение стипендий и кредитов на 2022-2023 учебный год возобновлен.

Подчеркнув, что процесс осуществляется быстро и с объективными критериями, министр Касапоглу сказал:

«Некоторые из нашей молодежи заявили, что не могут подать заявку по разным причинам во время этого процесса. Мы снова начинаем процесс подачи заявок, оценивая их запросы. Думаю, завтра к 23.59 наши молодые люди подадут заявки и начнутся их оценки. На данный момент система открыта через «Электронное правительство».

Отметив, что студенты, имеющие право на поступление в программу высшего образования, студенты средних классов, продолжающие программу высшего образования, и турецкие студенты, обучающиеся за границей, могут подать заявку на получение стипендии и кредита, министр Касапоглу завершил свои слова следующим образом:

«Заявки оцениваются по полностью объективным критериям без участия человека. В настоящее время мы платим 850 TL в месяц студентам бакалавриата, 1700 TL в месяц аспирантам и 2 тысячи 550 TL в месяц докторантам. Мы надеемся обновить эти ставки в этом году. Мы поделимся новыми цифрами в ближайший период. Мы продолжим быть с нашей молодежью. Наша цель – сделать наших молодых людей счастливыми и подготовить их к светлому будущему. Мы продолжим нашу работу с этим усилием и верой».

Günceleme: 25/11/2022 14:54

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar