Землетрясение магнитудой 5,9 в Дюздже! Это также чувствовалось из Стамбула и Анкары.

Землетрясение силой Дюздже ощущалось также в Стамбуле и Анкаре
Землетрясение магнитудой 5,9 в Дюздже! Это также чувствовалось из Стамбула и Анкары.

Землетрясение магнитудой 04.08, произошедшее в 5.9:63 в Дюздже, вызвало сильную панику. Сотрясения ощущались в Дюздже, а также в Стамбуле, Болу, Сакарье, Анкаре, Коджаэли, Кютахье, Биледжике, Бурсе и Измире. В панике XNUMX-летняя женщина скончалась после сердечного приступа.

Землетрясение произошло во многих городах, особенно в Стамбуле и Анкаре. Президентство по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) объявило, что в 04.08:5,9 произошло землетрясение магнитудой XNUMX, эпицентром которого стал район Гёляка города Дюздже. Землетрясение вызвало панику во многих провинциях, особенно в Дюздже.

ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПРОЖИВАЕТСЯ

После землетрясения в Дюздже магнитудой 5,9 в 04.30 было зарегистрировано еще одно землетрясение силой 4,7 балла, эпицентром которого стал Чилимлинский район Дюздже. Землетрясение в Чилимлинском районе произошло на глубине 8 километров. В заявлении AFAD говорится: «После землетрясения в Гёляке, Дюздже, произошло 18 афтершоков. Отключения электроэнергии в регионе осуществляются в целях контроля.

Орхан Татар, генеральный менеджер AFAD по снижению рисков и землетрясений, сказал: «После землетрясения можно ожидать афтершоки силой 4,5 и 5 баллов. Если есть сильно поврежденные или треснувшие здания, граждане должны держаться от них подальше», — предупредил он. Заявив, что во время землетрясения 12 ноября 1999 года была 5-6-километровая линия, которая не разорвалась, Татар сказал: «Он стоял как сейсмический разрыв, и этот регион мог вызвать новое землетрясение. Сегодняшним землетрясением эта линия была нарушена», — сказал он.

КТО-ТО ПОТЕРЯЛ ЖИЗНЬ ОТ СЕРДЦЕВОГО ПРИЧАТА

После землетрясения в Дюздже и близлежащих провинциях граждане вышли на улицы с дрожью. Несколько жителей Дюздже получили травмы в результате прыжка с высоты. В некоторых зданиях появились трещины.

Стало известно, что 63-летний Севим Ченгель, проживающий в Дюздже Чай Махаллеси, впал в панику и страх после землетрясения и умер в результате сердечного приступа.

Губернатор Болу Эркан Кылыч заявил, что 5,9 человек получили ранения в городе после землетрясения магнитудой 20, которое произошло в районе Гёляка города Дюздже.

Губернатор Болу Эркан Кылыч, который передал свои пожелания гражданам, собравшимся на улице Иззет Байсал после землетрясения, сказал, что землетрясение в Дюздже ощущалось и в Болу.

Объясняя, что граждане невольно реагировали на эти события из-за пережитых ранее землетрясений, Кылыч сказал: «Некоторые из наших граждан вышли. К счастью, обошлось без жертв. В результате прыжка с 3 этажа пострадал один человек, он находится на лечении в Учебно-научном госпитале, его жизни ничего не угрожает. Кроме того, 20 наших граждан получили ранения при небольшой панике». он сказал.

Кылыч заявил, что в некоторых зданиях есть небольшие трещины, и сказал: «Снова падает штукатурка. Пришла такая информация. Это не очень серьезно. Сканирование продолжается». сказал.

Подчеркнув, что после произошедшего в городе землетрясения магнитудой 5.9, информация о человеческих жертвах не поступила в губернаторство, AFAD и 112 аварийно-спасательных служб, Атай заявил, что команды продолжают сканировать местность.

МЭР: Я СПАЛ, МЫ ТАК СИЛЬНЫ

Мэр Дюздже Фарук Озлю сказал, что не было получено информации о травмах или гибели людей в связи с землетрясением магнитудой 04.08, которое произошло в 5.9 в районе Гёляка.

Озлю сделал заявление относительно последней ситуации в городе после землетрясения. Заявив, что землетрясение ощущалось очень сильно, Озлю сказал:

Я спал, нам было так тяжело. Двери шкафов во всем доме были открыты, кое-какая стеклянная посуда разбита. К счастью, пока мы не получили никаких сообщений о травмах или смертельных случаях. Как город, который пережил землетрясение 30 лет назад, мы на самом деле люди, которые привыкли к землетрясениям, но новое поколение в последний период не привыкло к этому. Большинство людей сейчас находятся на улице.

Губернатор Сакарии Четин Октай Калдирим также подчеркнул, что они до сих пор не получили четкой информации о землетрясении, и сказал: «Сразу после землетрясения наши команды отправились на место и приступили к работе». дал информацию.

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЙЛУ: СИЛЬНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу сделал заявление о землетрясении магнитудой 04.08, которое произошло в 5,9 в Дюздже в прямом эфире некоторых телеканалов.

Заявив, что на их встречах со всеми акимами регионов и в уведомлениях в Центр экстренной помощи 112 не было человеческих жертв, Сойлу сказала: «Первой информацией было то, что была серьезная травма в результате прыжка в высоту из-за паники. . Он проходит лечение в Дюздже. Есть легкие травмы из-за падающих предметов. Есть некоторые травмы, вызванные паникой, но, кроме этого, нет человеческих жертв». сказал.

Заявив, что сканирование в деревнях, особенно в деревнях в районе Гёляка, завершено, Сойлу сказала: «За исключением нескольких развалин амбаров, пока нет сообщений о серьезных повреждениях и обрушении зданий. Но эти сканирования продолжаются, и пока продолжаются сканирования, наша информация будет продолжаться». сделал заявление.

Заявив, что после землетрясения магнитудой 5,9 в Гёльяке произошли повторные толчки и перебои в подаче электроэнергии, Сойлу сказал: «Большинство из них было сделано контролируемым образом, а затем электричество продолжало поступать постепенно». использовал фразу.

Министр Сойлу поделилась следующей информацией о последней ситуации в регионе:

На данный момент бригады продолжают работу на месте, они направлены. В частности, наши подразделения AFAD, Кызылай и все наши подразделения были направлены на место происшествия. Продолжается доставка одеял нашим гражданам, которые вышли на улицу в данный момент. В этом отношении и наши губернаторы, и наши акимы районов, и наши соответствующие мэры, и старосты – все на месте, и, слава Богу, обошлось без человеческих жертв.

С момента этого землетрясения как наши подразделения безопасности, так и подразделения жандармерии продолжают осуществлять контроль с точки зрения безопасности и общественного порядка. В связи с этим наши граждане покинули свои дома. Они могут быть обеспокоены, если будут какие-то инциденты с безопасностью или будут какие-то кражи, но и наша охрана, и полиция, и жандармерия приняли меры безопасности с точки зрения безопасности на улицах в данный момент.

Министр внутренних дел Сойлу отправился в штаб-квартиру AFAD в связи с землетрясением, получил информацию от властей в координационном центре, а затем на вертолете перебрался в Дюздже, где произошло землетрясение, для проведения проверок.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ТАКЖЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ ИЗ СТАМБУЛА И АНКАРЫ

Губернатор Стамбула Али Ерликая заявил в своем заявлении в социальной сети: «Выздоравливайте скорее, наши граждане, пострадавшие от землетрясения в Дюздже Гёляка, которое также ощущалось в нашем городе. На данный момент отрицательных отзывов из центров 112 и AFAD в нашем городе не поступало. Да защитит Аллах нашу страну и наш народ от всех бедствий. использовал фразу.

Президент муниципалитета Стамбула (IMM) Ekrem İmamoğlu В своем аккаунте в социальной сети он сказал: «В AKOM в Стамбуле не сообщалось о негативной ситуации во время землетрясения, эпицентр которого находился в Дюздже и ощущался во всем регионе. Мы следим за развитием событий во всех провинциях, где произошло мощное землетрясение. Снова выздоравливай скорее». сделал заявление.

Мэр столичного муниципалитета Анкары Мансур Яваш написал в своем аккаунте в социальной сети: «Мы все были очень напуганы, очень обеспокоены. Надеюсь, мы ничего не теряем, выздоравливайте скорее.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ДУЗСЕ ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ?

Преподаватель МСЭ проф. Др. Зиядин Чакыр заявил, что землетрясение в Дюздже не вызовет ожидаемого крупного землетрясения в Стамбуле, и сказал: «Если бы оно вызвало землетрясение в Стамбуле, оно имело бы немедленные последствия после землетрясения. Место землетрясения находится далеко", - сказал он.

Чакир продолжил свои заявления о землетрясении следующим образом:

На выходе из Черного моря был неразорванный кусок. Скорее всего этот кусок доли сломан. Однако отрадно, что до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая смерти. Этот регион является чрезвычайно плохим местом с точки зрения землетрясений. Это глубокая область заполнения, естественная область заполнения, плоская область.

Велика вероятность разрушения в Гёляке и окрестных деревнях. Будут повторные толчки, но я не думаю, что будет более сильное землетрясение. Советую нашим гражданам не оставаться в поврежденных зданиях. Афтершоки могут привести к обрушению зданий.

Я думаю, что будет ущерб, потому что в Дюздже и близлежащих деревнях увеличивается площадь земли. Надеюсь обошлось без жертв. Мы знаем как строительные конструкции, так и землю региона. С постройками на каменистой почве ничего не происходит, поскольку естественная насыпь, а именно гравий, и берега рек, покрытые песком, засыпаны таким образом, землетрясение силой 6 баллов ощущается здесь как 7 баллов. Следовательно, он наносит больше урона.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar