«Лаборатория Касперского» защитит автомобили, подключенные к Интернету

«Лаборатория Касперского» защитит автомобили, подключенные к Интернету
«Лаборатория Касперского» защитит автомобили, подключенные к Интернету

На ежегодной конференции Kaspersky Cyber ​​Security Weekend META компания объявила, что разработала автомобильный шлюз, чтобы помочь производителям соответствовать новым требованиям ООН по кибербезопасности для интеллектуальных транспортных средств.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает Kaspersky Automotive Secure Gateway (KASG) на базе операционной системы KasperskyOS — платформу для разработки решений с внутренней защитой. Шлюз может быть установлен в телематике или центральном блоке автомобиля с архитектурой ARM. Такое решение защитит автомобиль от взлома, позволит безопасно удаленно обновлять как шлюз, так и электронные компоненты автомобиля, позволит собирать лог-файлы из внутренней сети автомобиля и отправлять их в центр мониторинга безопасности.

Процесс стартовал после выхода нормативно-правовых документов по кибербезопасности в автомобильной отрасли. Эти отчеты были подготовлены комиссией ООН WP.63, которая охватывает 29 страны. Часть документов вступила в силу в 2022 году. К 2024 году новые требования должны ввести систему сертификации, которая обязывает производителей соблюдать требования кибербезопасности и интегрировать решения безопасности в автомобили на этапе сборки.

Правовая база предусматривает, что новые системы для автомобилей должны проектироваться и разрабатываться в соответствии с принципом безопасного проектирования. Это означает, что безопасность должна быть встроена в решения на этапе проектирования и разработки. «Лаборатория Касперского» реализует этот принцип в собственной операционной системе Cyber ​​Immunity, KasperskyOS.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает Kaspersky Automotive Secure Gateway не только в соответствии с требованиями кибербезопасности, но и в соответствии с международным стандартом функциональной безопасности (Safety) ISO 26262.

Андрей Суворов, руководитель бизнес-подразделения KasperskyOS: «Вопросы безопасности в подключенных автомобилях сегодня настолько актуальна, что их обсуждают на уровне международных организаций. Это пример того, как сама индустрия обращается за решением к специалистам по кибербезопасности и готова сделать их обязательными для сертификации. Юридические требования комиссии ООН WP.29 дали серьезный толчок развитию рынка информационной безопасности в автомобильной отрасли. Мы начали разработку Kaspersky Automotive Secure Gateway с анализа требований нового регламента и создания модели угроз для автомобилей, подключенных к интернету. «Мы ожидаем, что многие производители заинтересуются нашей разработкой».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar