Минобороны наберет 1115 рабочих

Департамент национальной обороны
Минобороны наберет 1115 рабочих

1.115 21 (одна тысяча сто пятнадцать) безработных будут привлечены для работы в Министерстве национальной обороны. Подача заявок началась на веб-сайте İŞKUR с 2022 ноября XNUMX года.

Для получения дополнительной информации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
1. Быть гражданином Турецкой Республики.

2. Достичь 18-летнего возраста и не достичь 36-летнего возраста.

Даже в случае помилования, преступления против безопасности государства, преступления против конституционного строя и функционирования этого строя, преступления против обороны страны, преступления против государственной тайны и шпионаж, растрата, вымогательство, взяточничество, кража, мошенничество, подлог , злоупотребление доверием, мошенническое банкротство, Не быть осужденным за мошенничество на торгах, мошенничество, отмывание имущественных ценностей, полученных в результате преступления, или контрабанду.

4. Не быть членом, аффилированностью, принадлежностью или связью со структурами, формированиями или группами, определенными Советом национальной безопасности для действий против национальной безопасности государства, или с террористическими организациями.

5. Не вступать в боевые действия с террористическими организациями, не помогать этим организациям, не использовать общественные ресурсы и ресурсы для поддержки этих организаций, не заниматься пропагандой этих организаций.

6. Не быть лишенным реализации общественных прав.

7. Не имеющий отношения к военной службе (прошел, отстранен или освобожден).

8. Не получать пенсию, пенсию по старости или инвалидность от какого-либо учреждения социального обеспечения.

9. Окончить факультеты, указанные в требованиях к рабочей силе на дату окончания срока подачи заявок, или иметь аттестат о профессиональной квалификации/аттестат мастерства, указанный в объявлении на дату окончания срока подачи заявок, и соответствовать другим указанным особым условиям (те, кто имеют право на получение аттестата о профессиональной квалификации или аттестата мастерства, но чей аттестат не был выдан на момент окончания срока подачи заявок, также являются кандидатами. Тем не менее, кандидаты должны представить документ, подтверждающий эту ситуацию, на контроле документов).

10. Иметь документ, свидетельствующий о приоритетном статусе, указанном в абзаце первом статьи 5 вышеуказанного Положения, среди кандидатов, имеющих преимущественное право при направлении на работу.

11. К числу лиц, имеющих преимущественное право, относятся те, кто не отвечает на заявление, на которое они подали заявление, за исключением форс-мажорных обстоятельств, не явились на экзамен, отказались от работы или приняты на работу в качестве постоянного работника в государственных учреждениях. секторе, хотя они и приглашены Министерством национальной обороны, будут ликвидированы.

12. Заявления лиц, отстраненных от своих обязанностей или профессии в соответствии с соответствующим дисциплинарным законодательством государственных учреждений и организаций, не принимаются.

13. Каждый кандидат может подать заявку на объявление (место работы и профессия), указанное в списке, опубликованном в İŞKUR. Заявления тех, кто подает заявку на более чем одну должность, а также тех, кто подает заявку от работников, работающих на рабочем месте, заработная плата которых выплачивается из общего бюджета Министерства национальной обороны, не принимаются.

14. Для того, чтобы иметь возможность трудоустроиться, от кандидатов потребуется отчет о состоянии здоровья, в котором будет указано, что архивные исследования и / или расследование безопасности дают положительный результат и что работа по профессии не причиняет вреда здоровью. на которые они обращались.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
1. Для открытых вакансий проводится устный/практический экзамен. Кандидаты будут приняты в количестве, в 4 раза превышающем количество рабочей силы, открытой для сдачи экзамена. Для определения кандидатов, допущенных к сдаче экзамена, будет проведена лотерея в соответствии с соответствующим Положением. По этой причине 4-кратное количество вакантных рабочих мест будет определяться методом лотереи основного и 4-кратного резервного кандидатов. Среди кандидатов, имеющих первоочередное направление на работу, в 4 раза превышающем количество вакантной рабочей силы, в 4 раза резервный кандидат будет определяться отдельно путем жеребьевки.

2. Жеребьевка будет проведена в Учебном центре Министерства национальной обороны (Emniyet Mahallesi Celal Bayar Bulvarı No:77/A Yenimahalle/ANKARA) в четверг, 08 декабря 2022 года, в 10:30 в присутствии нотариуса. . Список кандидатов, имеющих право сдавать устный/практический экзамен, определенный по результатам жеребьевки, будет опубликован на официальном сайте Министерства национальной обороны. Эта публикация носит форму уведомления, и кандидатам не будет направляться отдельное уведомление.

3. О выполнении кандидатами, имеющими право на сдачу экзамена по результатам жеребьевки, заявленных в объявлении условий; образовательный статус, опыт работы, приоритетный статус, профессиональный документ и т. д. документы будут проверены. Для этого у кандидатов, допущенных к сдаче экзамена, будут проверяться документы. Сроки и места документального контроля будут объявлены на официальном сайте Минобороны. Все постоянные и замещающие кандидаты будут участвовать в документальном контроле. Кандидаты приносят оригиналы и ксерокопии документов, когда приходят на документооборот.

4. В результате проверки документов кандидат, заявка которого не принята из-за неправильного документа или отсутствующего документа, будет принята на устный / прикладной экзамен, начиная с кандидата, полный документ которого выбран в качестве замены в очереди.

5. Заявки кандидатов, которые понимаются как удовлетворяющие условиям спроса, будут аннулированы администрацией.

6. После проверки и вручения документов дата, время и место проведения экзамена, а также список кандидатов, имеющих право на сдачу экзамена, будут объявлены на официальном сайте Министерства национальной обороны. Это объявление носит характер уведомления, и никакое отдельное уведомление в адрес кандидатов по почте не направляется.

7. Устный / практический экзамен будет проводиться для оценки компетенций кандидатов в обязанностях, которые они будут обязаны выполнять с их профессиональными знаниями и навыками в отношении профессии, на которую они претендуют.

8. На устном экзамене все кандидаты будут оценены более чем в 100 (сто) полных баллов, а кандидаты, набравшие менее 70 (семидесяти) баллов, будут считаться не прошедшими экзамен. Оценка успеха и порядок успеха кандидатов будут определяться на основе этой оценки. По результатам устного экзамена, начиная с кандидата с высоким баллом (набравшего 70 и выше), успешно сдавшего экзамен, определяется основное и такое же количество замещающих кандидатов в соответствии с указанным количеством вакантной рабочей силы. в соответствующем объявлении. Результат экзамена будет опубликован на официальном сайте Минобороны. Дальнейшее уведомление кандидатов о результатах экзамена не направляется.

9. Для приема на работу вместо лиц, имеющих право на трудоустройство, но не приступивших к работе в установленный срок/отказавшихся от права на трудоустройство, трудовых договоров с которыми расторгнуты по каким-либо причинам в течение испытательного срока, и те, кто позже будет определен как не отвечающий требованиям заявки, в порядке успеха из резервного списка на основе кадров / должностей будет возможно трудоустройство.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar