«Неделя борьбы с насилием в отношении женщин» в столице

Неделя против насилия в отношении женщин в столице прошла насыщенно
Неделя искоренения насилия в отношении женщин в столице прошла полноценно

В столичном муниципалитете Анкары состоялись различные мероприятия в рамках «Международной недели за искоренение насилия в отношении женщин 25 ноября».

От информационной кампании, запущенной под лозунгом «Нет терпимости к насилию» в метро Анкары, до создания «Рассадника ненасильственной жизни» в Этимесгуте, от марша «Ненасильственные шаги» в лесу Эймир до «Мастерской жизни». созданные в женских клубах, женщины столицы объединились.

Муниципалитет Анкары организовал различные мероприятия по всему городу по случаю «Международной недели борьбы за искоренение насилия в отношении женщин 25 ноября».

В рамках «Международной недели борьбы за искоренение насилия в отношении женщин 25 ноября» Отдел по работе с женщинами и семьей ABB и Генеральная дирекция EGO совместно провели информационную кампанию. С ручками на вагонах метро Анкары; Была разъяснена информация о контактных данных центров, куда могут обратиться женщины, подвергшиеся насилию, и об услугах, предоставляемых столичным муниципалитетом женщинам.

Айтен Гёк, начальник отдела улучшения обслуживания и институционального развития Главного управления EGO, сказала: «Мы хотели поделиться визуальными материалами и продуктами, которые мы подготовили в рамках работы по повышению осведомленности, с нашими гражданами в наших транспортных средствах общественного транспорта. Я искренне желаю нашим женщинам счастливой и мирной жизни, свободной от насилия в их домах, на рабочих местах и ​​в общественных местах во всех сферах жизни», — в то время как руководитель отдела по работе с женщинами и семьей ABB д-р. Серкан Йорганджилар сказал:

«Как и каждый год, мы подготовили рекламные материалы под слоганом «У нас нет терпимости к насилию». Ручками на вагонах метро и плакатами на автобусах мы подчеркнули, что насилие над женщинами — это преступление против человечности».

НЕТ НАСИЛИЮ В БАШКЕНТСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

В рамках мероприятий также было проведено информационное мероприятие в подготовительном кампусе Баскентского университета. На мероприятии, которое привлекло большое внимание, пока студенты рисовали красками для повышения осведомленности о насилии в отношении женщин, была роздана вода с надписью «25 ноября Нет насилию в отношении женщин».

Бильге Серенай из Женского консультационного центра Департамента по делам женщин и семьи заявила, что как столичный муниципалитет Анкары они будут продолжать свою практику, ориентированную на женщин.

«Сегодня мы раздаем воду, чтобы повысить осведомленность о насилии в отношении женщин, и мы также приходим с нашими красками, и мы хотим, чтобы студенты оставили особое сообщение на сегодня».

Выразив, что они очень рады сотрудничеству со столичным муниципалитетом Анкары, преподаватель факультета коммуникаций Башкентского университета Эбру Акчай сказал: «Организуется важное мероприятие для повышения осведомленности о насилии в отношении женщин. Нам нужно знать о насилии не только 25 ноября, но и во все дни, но я считаю ценным проведение символических мероприятий в такие важные дни».

МАРШ «ШАГИ НЕНАСИЛИЯ» ОТ СТОЛИЧНЫХ ЖЕНЩИН

Показывая пример своими практиками и работами, ориентированными на женщин, ABB организовала марш в лесу Эймир под лозунгом «Ненасильственные шаги». Марш, организованный совместно Департаментом по делам молодежи и спорта и Департаментом по делам женщин и семьи; Присутствовали члены женских клубов, представители неправительственных организаций, председатель БелПА Ферхан Озкара, руководитель отделения по делам женщин и семьи Озлем Сурейя Караман и многие женщины.

Заявив, что они хотели повысить осведомленность с помощью организованного ими марша, глава отдела молодежных и спортивных услуг Мустафа Артунч сказал: «Мы хотим повысить осведомленность с помощью организованного нами марша, и мы говорим «нет» насилию в отношении женщин».

РАСТЕНИЕ ДЕРЕВА В «ДЕТСКОЙ ЖИЗНИ НЕНАСИЛИЯ» С ЖЕНЩИНАМИ-МАХТАРАМИ

Департамент по делам женщин и семьи, Департамент охраны окружающей среды и контроля и Департамент по делам старост организовали мероприятие по посадке деревьев с участием 100 женщин-мухтаров. Старосты-мужчины также поддержали старост-женщин, которые посадили деревья в районе под названием «Рассадник ненасильственной жизни» в Этимесгуте.

Выступая на мероприятии, председатель правления BelPA AŞ Ферхан Озкара сказал: «Я очень рад видеть, что число наших женщин-мухтаров велико. Мы против всех форм насилия в отношении женщин», — сказала она. Ондер Янмаз, глава Главы Главы Управления Старосты, сказал: «Каждый год мы организуем различные мероприятия на этой неделе. Я очень рада, что и в этом году мы собрались вместе с вами на посадку деревьев».

ФИГУРА АНГЕЛА ПРОТИВ НАСИЛИЯ ЖИВОПИСЬ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОЙЛОКА

В женском клубе Чанкая прошли мероприятия по росписи фигурок ангелов и изготовлению войлока. Женщины, участвовавшие в мероприятии, раскрасили фигурку ангела и свои руки, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин. Шенай Йылмаз, руководитель отдела женских исследований Департамента по делам женщин и семьи, рассказала о событиях следующее: «Как столичный муниципалитет Анкары мы организовали мероприятия во время Недели борьбы с насилием в отношении женщин 25 ноября. Наша цель — привлечь внимание к этому дню и повысить осведомленность».

Günceleme: 25/11/2022 15:30

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar