92 миллиона турецких лир поддержка киноиндустрии

Миллион лир на поддержку киноиндустрии
92 миллиона турецких лир поддержка киноиндустрии

На последнем заседании совета поддержки в 2022 году Министерство культуры и туризма выделило киноиндустрии 32 миллионов 17 тысяч лир на 340 проекта. С учетом этих мер общая сумма поддержки, оказанной Министерством кинематографии 2022 проектам в 293 году, достигла 92 миллионов 198 тысяч лир.

В последнем комитете поддержки года такие проекты, как «Производство художественного фильма», «Монтаж первого полнометражного фильма», «Пост-съемка», «Копродукция» и «Показ отечественного фильма» были оценены комитетом поддержки 8 человек, состоящих из представителей киносектора.

По результатам оценки 4 проектам «Производство полнометражных фильмов» было присуждено 6 миллионов 300 тысяч лир, 6 проектам «Первый монтаж художественных фильмов» — 6 миллионов 900 тысяч лир, 1 проекту «После съемок» — 400 тысяч лир, 3 проекта «Совместное производство».Общая сумма поддержки составила 1 миллионов 750 тысяч лир, в том числе 18 миллион 1 тысяч лир и 990 миллион 17 тысяч лир на 340 проектов «Домашний кинопоказ».

Поддержка новых директоров

При поддержке министерства 6 режиссеров получили разрешение на создание своих первых полнометражных фильмов. Многие фильмы, получившие поддержку, сыгравшую важную роль в привлечении новых режиссеров в этот сектор, вернулись с наградами самых важных мировых кинофестивалей, таких как Сандэнс, Берлин, Венеция, Москва, Сараево, Варшава и Токио.

Поддержка совместного производства

Была оказана поддержка трем проектам по типу «Поддержка совместного производства», которая стала очень важной в киноиндустрии по таким причинам, как объединение кинематографистов из разных стран, передача информации и технологий, доступ к местным источникам финансирования и создание потенциальные рынки. В доске; Оказана поддержка проектам «Человек в синем свитере» совместного производства Азербайджана и Турции, «2М2» совместного производства Бельгии и Турции и «Гурия» совместного производства Грузии, Швейцарии, Болгарии и Турции. .

Прием заявок на поддержку проектов в 2023 году продлится до 26 декабря.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar