Прототип отечественного боевого самолета поступил на линию окончательной сборки на объектах TAI

Прототип национального боевого самолета поступил на линию окончательной сборки на заводе TUSAS
Прототип отечественного боевого самолета поступил на линию окончательной сборки на объектах TAI

Первый прототип MMU вышел на линию окончательной сборки, и 21 ноября 2022 года на территории TAI состоялась церемония. MMU, поставивший 3 двигателей F-6-GE-110 для первых 129 прототипов, планируется покинуть ангар в 2023 году. Производство первой партии ММУ было завершено в ноябре 2021 года.

Файл запроса предложений для двигателя MMU

Президент Турецкого президентства оборонной промышленности проф. Др. Исмаил Демир в своей передаче A Haber в июле 2022 года заявил, что файл запроса предложений (TÇD) был опубликован для движка MMU:

«Мы опубликовали досье о приеме предложений (TÇD) для двигателя MMU. Мы ждем ответа на это. TRMotor и TEI представили свои предложения. TAEC (Kale+Rolls-Royce) отдам сегодня завтра. После рассмотрения этих предложений мы сядем за стол и составим дорожную карту. Мы с нетерпением ждем двигателей, сделанных в сотрудничестве. Будем надеяться, что это произойдет. Мы также пытаемся наращивать собственные возможности».

Заявление Исмаила Демира о совместном проекте военного самолета с Великобританией

Участвуя в ракетном конкурсе, проходившем в Туз-Гёлю/Аксарай в рамках ТЕКНОФЕСТ, президент оборонной промышленности проф. Др. Исмаил Демир в своих заявлениях для CNN Turk заявил, что некоторые системы будут активированы перед Национальным боевым самолетом, и они создадут важный множитель мощности.

Заявив, что сотрудничество Великобритании в рамках MMU будет ограничено проектированием, Демир сказал: «Сотрудничество с Великобританией в рамках MMU включало очень небольшую инженерную поддержку. Процесс поддержки завершится на одном этапе. Необходимо говорить о том, как создать основу для будущего. Если следующая вещь будет такой, как мы хотим, процесс продолжится. Мы не нуждаемся. Даже если это не так. Лучше бы это было в рамках определенной доброй воли». использовал слова.

Ресурсы: defenceturk

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar