Страх перед землетрясением может быть разным для всех

Страх перед землетрясением может быть разным для всех
Страх перед землетрясением может быть разным для всех

Специалист-психолог Эзги Докузлу из Медицинского центра Анадолу сделал заявление о боязни землетрясений. Землетрясение, которое является частью жизни, вызывает тревогу у многих людей. Специалист-психолог Эзги Докузлу, который заявил, что сценарии бедствий, в том числе близких людей, семьи и близкого окружения, больше вызывают страх и тревогу: могут проявляться в виде нарушений порядка. Опасаясь землетрясений, люди обычно беспокоятся о последствиях землетрясения, а не о самом землетрясении.

Эксперт-психолог Докузлу сказал, что среди реакций, проявленных после землетрясения и его последствий, могут быть страх, гнев, вина и сожаление: «Травматические события, такие как землетрясения, заставляют людей некоторое время испытывать беспокойство. Для человека, который не имеет такого болезненного и впечатляющего опыта в своей повседневной жизни, процесс после землетрясения может быть довольно сложным, и человеку могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы возобновить свою жизнь.

Заявив, что ситуация намного сложнее, особенно для людей, выбравшихся из-под завалов или потерявших близких, Докузлу напомнил, что «здоровое дело — продолжать нормальную жизнь через некоторое время, но если травмированный человек находится в стадии адаптации и испытывает трудности в преодолении травмы, следует обратиться к специалисту».

Специалист-психолог Эзги Докузлу предложил, как поддержать людей, которые подвергаются воздействию таких стихийных бедствий, как землетрясения:

«Человек может захотеть поделиться всеми подробностями негативной ситуации, в которой он оказался, или вообще не захотеть говорить об этом. Позвольте ему рассказать вам, что он чувствует, через что он проходит, и терпеливо выслушайте его. Не будьте настойчивы, если она не хочет делиться своими переживаниями. Не осуждайте во время прослушивания, избегайте критики. Знание того, что у нее есть кто-то, с кем она может поделиться своим негативом, заставит ее чувствовать себя хорошо.

После негативных ситуаций люди могут не всегда хотеть говорить, они могут не хотеть думать о вещах, которые напомнят им о событии. Что нужно во время или после таких мероприятий, так это чувствовать, что рядом с ними находится кто-то, кто слушает, успокаивает, пытается понять и толерантен. Напомните ей, что она может легко связаться с вами, когда ей это нужно.

Человек, понесший утрату во время стихийного бедствия, может некоторое время не иметь возможности ясно мыслить из-за этого опустошительного события, ему может быть трудно выразить свои чувства при описании себя, и может потребоваться время, чтобы вернуться к своей повседневной жизни. А пока поддержка окружающих и то, что он говорит, способствует выздоровлению человека. Ждать, пока он немедленно вернется к своей прежней жизни, и вести себя так, как будто ничего не произошло, — одна из самых больших ошибок.

Вместо того, чтобы использовать обвинительный язык, постарайтесь в эти дни использовать примирительный, полезный и мирный язык. Многие из нас опечалены пережитыми печальными бедствиями, вполне нормально хотеть поделиться своими чувствами, но при этом следует избегать заявлений, которые вызовут беспокойство у нас и других».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar