Травмы возникают у 20 процентов выживших после землетрясения

Травма возникает у процента выживших после землетрясения
Травмы возникают у 20 процентов выживших после землетрясения

Университет Ускюдар Медицинский центр НП Фенериолу Психиатр Др. Эрман Шентюрк дал оценку землетрясению и психологической травме, вызванной землетрясением. Др. Эрман Шентюрк определял психическую травму как «последствия каких-то экстраординарных и неожиданных событий, которые чрезмерно пугают человека, повергают его в ужас и создают сильное чувство беспомощности».

Утверждая, что последствия, вызванные какими-то экстраординарными и неожиданными событиями, которые пугают и ужасают человека и создают сильное чувство беспомощности, называются психическими травмами, специалисты констатируют, что внезапные и неожиданные сильные землетрясения также могут вызывать травму.

Шентюрк отметил, что исследования показали, что 20 процентов людей, переживших землетрясение, страдали посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), и рекомендовал обращаться к специалисту в случаях, которые негативно влияют на качество жизни человека.

Неожиданные события создают травму

Шентюрк заявил, что может быть много ситуаций и событий, которые вызывают страдание и печаль в жизни человека, но не все из них вызовут психическую травму, и сказал: «Чтобы событие вызвало психическую травму, человек должен быть в чувстве. сильного страха, ужаса или беспомощности. При этом само лицо или его близкие должны испытывать или ощущать опасность гибели и телесных повреждений». использовали фразы.

Подчеркнув, что смерть родственника человека после многих лет болезни с меньшей вероятностью вызовет психическую травму, Шентюрк сказал: «Неожиданная потеря этого человека, например, в дорожно-транспортном происшествии, создает более травмирующий эффект. Эта ситуация скорее приведет к духовному трамваю». сказал.

Говоря о событиях, которые вызывают травмы, Шентюрк сказал: «Некоторые стихийные бедствия, такие как наводнения, землетрясения и пожары, могут вызвать травмы. Искусственная война, пытки, изнасилования, несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи на производстве, неожиданные внезапные смерти, серьезные и смертельные заболевания приводят к еще большему психическому расстройству». он сказал.

Два наиболее распространенных посттравматических состояния

Шентюрк упомянул, что после психической травмы очень часто наблюдаются два психических состояния, и сказал, что одно из них — посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), а другое — депрессия.

Обратите внимание на эти симптомы

Говоря о симптомах посттравматического стрессового расстройства, Шентюрк поделилась следующей информацией: «Наиболее важными симптомами являются бессонница, ночные кошмары, нарушения сна, невозможность заснуть, тревожные воспоминания и звуки события. Кроме того, симптомы включают в себя чувство страха, что событие будет повторяться все время и, следовательно, ощущение тревоги и нервозности, легкое испуг, напряжение, чувство беспокойства, быстрый гнев, мысли о том, что другие не понимают, что они испытывают, своего рода отчуждение от окружающего и беспокойство по поводу событий, которые напоминают о событии, и избегание этих ситуаций. Мы очень часто наблюдаем поведение избегания».

Шентюрк сказал, что сильное несчастье, пессимизм, нежелание, недомогание, отсутствие удовольствия от чего-либо, отсутствие интереса к вещам, которыми он раньше наслаждался, отсутствие каких-либо планов и программ на будущее, сильная нехватка энергии, изменения сна и аппетита также наблюдаются очень часто. часто в депрессии.

20 процентов тех, кто пережил землетрясение, страдают посттравматическим стрессовым расстройством.

Подчеркнув, что посттравматическое стрессовое расстройство — это расстройство, которое может длиться много лет и привести к серьезной потере трудоспособности, Шентюрк сказал: «Хотя в обществе есть много людей, которые переживают психические травмы, только у некоторых из них развивается посттравматическое стрессовое расстройство. . Исследования показывают, что 20 процентов людей, переживших землетрясение, страдают от посттравматического стрессового расстройства. Некоторые люди могут быть более склонны к этому состоянию, а некоторые люди могут быть более устойчивыми к этому состоянию. Нам нелегко заранее знать, кто будет страдать посттравматическим стрессовым расстройством или кто будет страдать от него в течение более длительного периода времени, но есть некоторые признаки и симптомы, связанные с ним». сказал.

Женщины живут в 2-3 раза дольше мужчин

Шентюрк заявил, что исследования показали, что посттравматическое стрессовое расстройство в 2-3 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и сказал: «Люди, которые пережили различные психические травмы в прошлом, те, у кого было психическое заболевание в прошлом. , а люди с психическими расстройствами у своих родственников более склонны к развитию посттравматического стрессового расстройства. использовали фразы.

Заблаговременное попадание в землетрясение увеличивает тяжесть травмы.

Шентюрк предупредил: «Чем тяжелее пережитая психическая травма, тем дольше и дольше длятся ее последствия». более тяжелая психологическая травма, чем у человека, который этого не делает». он сказал.

Наблюдаемое поведение избегания

Шентюрк заявил, что поведение избегания, такое как отказ от посещения места, где произошло событие, и попытка жить так, как будто этого события не произошло, вызывает еще большее посттравматическое стрессовое расстройство, и сказал:

«Особенно после землетрясения, не имея возможности находиться в доме один, ощущая потребность все время быть с родственником, чувствуя себя очень беспокойно и нервно, когда родственник выходит из дома, не желая заходить в дом, родственники входят в число симптомов, которые мы наблюдаем очень часто».

Используются медикаментозные и терапевтические методы.

Шентюрк, который также оценивал лечение посттравматического стрессового расстройства, сказал: «Самая важная ситуация здесь — это то, насколько сильно травма повлияла на человека. Информации обычно достаточно для людей, которые мало пострадали от травмы и могут продолжать жить, как прежде. Консультации или очень краткосрочного психиатрического лечения может быть достаточно для людей, которые больше пострадали от травмы, у которых есть симптомы, но они могут продолжать работать. Мы рекомендуем психиатрическое лечение людям, которые серьезно пострадали от травмы и испытывают серьезные симптомы, но при этом имеют хорошую работу. Здесь снова важную роль играет консультирование». сказал.

При сопутствующей депрессии рекомендуется медикаментозная терапия.

Шентюрк заявил, что психиатрическое лечение рекомендуется людям, которые серьезно пострадали от травмы и имеют тяжелые симптомы, и сказал: «Если к симптомам посттравматического стрессового расстройства добавляется депрессия, мы определенно рекомендуем медикаментозное лечение. Лечение антидепрессантами в основном используется при медикаментозном лечении. В то же время могут быть добавлены некоторые анксиолитические препараты. Мы знаем, что помимо медикаментозного лечения эффективны и методы лечения. В частности, метод терапии, который мы называем когнитивно-поведенческой терапией, помогает людям легче преодолеть этот процесс». он сказал.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar