Желание получить информацию о будущем может превратиться в навязчивую идею

Желание получить информацию о будущем может превратиться в одержимость
Желание получить информацию о будущем может превратиться в навязчивую идею

Специалист больницы NPİSTANBUL Университета Ускюдар, клинический психолог Ихсан Озтекин оценил желание людей задуматься о будущем и узнать о будущем.

Отметив, что существуют разные теории о том, почему люди проявляют любопытство и хотят узнать о неизвестном, специалист по клинической психологии Ихсан Озтекин сказал: «Согласно одной из теорий, неизвестное — это ситуация, которая вызывает чувство недовольства. Избавиться от этого чувства недовольства можно, проявляя любопытство и получая новую информацию. Согласно другой теории, попытка узнать новую информацию из-за любопытства приводит к выбросу дофамина, и люди чувствуют себя лучше.

Выражая, что любопытство человечества к будущему безгранично, специалист-клинический психолог Ихсан Озтекин сказал: «Людское любопытство узнать будущее, а также желание узнать, что произошло в прошлом, продолжается и сегодня с любопытством, например, кто где живет, что они едят, что они пьют, где они путешествуют с кем. Хотя есть много вещей, которые люди задают о прошлой жизни, тема, которую люди хотят узнать и задать больше всего, это «Что произойдет в будущем?» «С чем я столкнусь в жизни после сегодняшнего дня?» такие мысли», — сказал он.

Подчеркнув, что неизвестное всегда загадочно, специалист-клинический психолог Ихсан Озтекин предупредил, что эта ситуация не должна превращаться в навязчивую идею, и сказал:

«Неопределенность вызывает любопытство в человеческой психологии, она привлекательна, она притягивает людей. Если личность человека подходит для этого, он чуть ли не всю жизнь посвящает этим вопросам. Он начинает организовывать свою повседневную жизнь в соответствии с получаемой информацией, а затем может попасть в зависимость от этих вопросов. Это может превратиться в одержимость.

Могут возникнуть параноидальные подозрения. Например, после того, как гадалка сказала, что низкий и толстый человек хочет вам навредить, он может начать подозревать всех окружающих его низких и толстых людей. Здесь задействовано избирательное внимание. Внимание сосредоточено, а другие раздражители исключены. Или человек, который утверждает, что предсказывает будущее, хотя его жена надежная и верная жена, говоря: «Ваш супруг вам изменяет», может привести к преследованию, подозрениям, вспышкам гнева, ссорам, разводам и даже к худшим последствиям. ”

Специалист-клинический психолог Ихсан Озтекин заявил, что люди, которые психологически здоровы, уверены в себе и в мире с собой, не очень заботятся об этих проблемах, и сказал: «Они не направляют свою жизнь в соответствии с тем, что говорят другие. Они берут на себя ответственность и принимают собственные решения. Они не поддаются чужому влиянию. Они действуют на основе собственных наблюдений, собственных мыслей и собственных чувств. Им все равно, что делают другие люди. Свое любопытство они направляют в гораздо более полезные и здоровые области. Их интересуют научные проблемы. Они исследователи, они наблюдатели. Они читают книги, интересуются искусством и литературой. Новые разработки в области науки и техники также входят в сферу любопытства. Наука начинается с любопытства. Любознательность способствует исследованиям, исследования обеспечивают обучение, а обучение способствует развитию человека и человеческой истории.

Ихсан Озтекин заявил, что проблемы, эпидемии, войны и экономические кризисы, пережитые в нашей стране и в мире в последний период, стали намного сильнее затрагивать людей, и завершил свои слова, заявив, что эту ситуацию оценили оппортунистические люди и что коммерческая образовался сектор:

«Из-за растущего страха и беспокойства о будущем также возросла потребность в любопытстве и информации о будущем. Чтобы удовлетворить такой большой спрос, появилось много сфер деятельности, чтобы заполнить пробел в этом отношении, и в нашей стране и в мире появился крупный коммерческий сектор. Больших финансовых выгод можно добиться, эксплуатируя чрезмерный интерес и слабость людей в этом направлении. Прорицатели, такие как Нострадамус, Баба Ванга, шаманы, астрологи, экстрасенсы, гадалки, такие как Таро, вода, хиромантия, кофейная удача, люди, имеющие дело с мистическими и метафизическими областями, и те, кто проливает свинец, очень важны в этой области для предоставления информации. о будущем, они находятся в напряженной деятельности. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока существует человечество».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar