Что такое бешенство, есть ли лечение, каковы его симптомы, как оно передается?

Что такое бешенство? Есть ли лечение? Каковы симптомы? Как это передается?
Что такое бешенство, есть ли лечение, каковы его симптомы, как оно передается

Бешенство, одно из древнейших известных заболеваний в истории человечества, недавно снова начало появляться. Очень немногим удается избавиться от бешенства при бешенстве, которое может привести к летальному исходу, если его не лечить на ранней стадии. В большинстве случаев после появления симптомов эффективного лечения не существует.

Что такое Бешенство?

Бешенство — это смертельный вирус, который передается человеку через слюну или слюну инфицированных животных. Вирус бешенства обычно передается другим живым существам при укусе.

К видам с наибольшей вероятностью заражения и передачи бешенства в нашей стране относятся домашние животные, такие как лошади, ослы, коровы, козы, кошки и собаки, и дикие животные, такие как медведи, шакалы, свиньи, ежи, скунсы, кроты, волки, лисы, куницы и летучие мыши.

Бешенство – заболевание, требующее раннего вмешательства. Почти в каждом случае, когда начинают появляться признаки и симптомы бешенства, болезнь вызывает смерть человека. По этой причине для защиты от бешенства каждый человек, подверженный риску заражения бешенством, должен пройти вакцинацию против бешенства.

Что вызывает бешенство?

Заражение бешенством вызывается вирусом бешенства. Вирус бешенства передается через слюну инфицированных животных. Любое млекопитающее, то есть любой вид животных, кормящих своих детенышей, может передавать вирус бешенства другим видам. Зараженные животные могут распространять вирус, кусая другое животное или человека.

В более редких случаях вирус бешенства может распространяться при контакте инфицированной слюны с тканями со слизистыми оболочками, такими как рот или глаза, или через открытую рану. Это может произойти, даже если зараженное животное облизывает небольшой открытый порез на коже человека. Помимо укусов, такие травмы, как царапание, также могут привести к передаче вируса бешенства.

В очень редких случаях было замечено, что вирус передается реципиентам тканей и органов через инфицированный орган. Потребление сырого мяса или молока от бешеного животного также может вызвать передачу бешенства.

Различные факторы могут увеличить риск заражения бешенством. К ним относятся путешествия или проживание в развивающихся странах, где бешенство более распространено, включая страны Африки и Юго-Восточной Азии, участие в деятельности, которая может привести к контакту человека с дикими животными, подверженными риску заражения бешенством, например, исследование пещер, где живут летучие мыши, без принимать меры предосторожности, чтобы не допустить проникновения диких животных в кемпинг. , работать с вирусом бешенства в лаборатории, иметь тесный контакт с неизвестными животными и раны на голове или шее, которые могут способствовать более быстрому проникновению вируса бешенства в мозг.

Как предотвратить заболевание бешенством?

Люди должны сначала вакцинировать своих домашних животных, которые вступили в контакт с бешеными животными, чтобы снизить риск заражения бешенством. Домашние животные, такие как кошки или собаки, могут быть вакцинированы против бешенства. Ветеринары предоставят адекватную информацию о том, как часто следует вакцинировать животных.

Домашние животные должны находиться как можно дольше в помещении и находиться под присмотром на протяжении всего их пребывания на улице. Следует избегать контакта между домашними животными и дикими животными.

Маленьких питомцев следует оберегать от хищных видов. Мелких домашних животных, таких как кролики или хомяки, следует содержать в охраняемых клетках и защищать от диких животных. К сожалению, таких маленьких питомцев нельзя вакцинировать от бешенства.

Местные сотрудники по контролю за животными и муниципалитеты должны быть уведомлены об их ситуации, чтобы бездомные животные могли регулярно проверяться и вакцинироваться.

Люди должны держаться подальше от диких животных и не приближаться к ним так, чтобы им было неудобно. На первый взгляд может показаться, что дикие животные под влиянием бешенства не боятся человека. Для дикого животного ненормально дружить с людьми, поэтому необходимо держаться подальше от животных, которые не боятся.

Необходимо держать виды летучих мышей подальше от жилых домов. Все щели и щели, через которые в дом могут проникнуть летучие мыши, должны быть заделаны. Если в доме наблюдается этот тип заражения животными, необходимо связаться с местным специалистом или муниципалитетом, чтобы найти способы не допускать этих животных в дом.

Путешественникам следует подумать о вакцинации от бешенства. Лица, направляющиеся в страну, где распространены случаи бешенства, должны спросить своего врача о необходимости вакцинации против бешенства, если они собираются оставаться там в течение длительного периода времени. Лица, которые будут путешествовать в районы, где доступ к медицинской помощи затруднен, также должны соблюдать те же меры предосторожности.

Каковы симптомы болезни бешенства?

Признаки и симптомы бешенства могут быть похожи на симптомы гриппа и сохраняться в течение нескольких дней. Признаки и симптомы, возникающие после этой начальной стадии, включают:

  • Пожар
  • головная боль
  • Агитация
  • путаница
  • тревожность
  • чрезмерное выделение слюны
  • Галлюцинации
  • гиперактивность
  • Изменение чувствительности в области укуса
  • гемиплегия
  • рвота
  • тошнота
  • Бессонница
  • Появляется чувство страха, развившееся на фоне употребления жидкостей из-за затруднения глотания и глотания.

Лица, укушенные каким-либо животным, должны обратиться за неотложной медицинской помощью при любых обстоятельствах, независимо от риска заражения животного бешенством. В зависимости от травм человека и ситуации, в которой произошло воздействие, медицинский работник, оказывающий медицинскую помощь, решит, как долго продолжать соответствующее лечение для профилактики бешенства.

В качестве более надежного подхода человеку следует обратиться за медицинской помощью, если он не уверен, был ли он укушен или нет. Например, летучая мышь или мышь, проникшие в комнату во время сна, могут укусить, не разбудив человека. В таком случае человек должен предположить, что он или она были укушены. Если ребенок или инвалид, который слишком молод, чтобы сообщить об укусе, оказывается в аналогичной ситуации, следует предположить, что этот человек также был укушен. В таких случаях остальных питомцев также следует считать укушенными или инфицированными.

Как диагностируется бешенство?

Невозможно узнать, был ли человек, укушенный бешеным животным, заражен вирусом бешенства до появления симптомов.

Появление симптомов бешенства также означает, что уже слишком поздно. Поэтому, если врач считает, что человек, вероятно, подвергнется воздействию вируса, он или она введет вакцину против бешенства в качестве надлежащего лечения для предотвращения распространения вируса бешенства в организме.

В нашей стране обязательна вакцинация от бешенства лиц, входящих в группу такого риска. После начала вакцинации от бешенства также в обязательном порядке необходимо следить за ситуацией, чтобы все они были завершены.

Как лечится бешенство?

Если происходит заражение бешенством, эффективного лечения против него не существует. Хотя очень немногие люди когда-либо выздоравливали от бешенства, это заболевание, скорее всего, приводит к смерти. Таким образом, лица, которые думают, что вы подверглись воздействию бешенства, должны пройти ряд прививок, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Людям, укушенным животным, о котором известно, что они больны бешенством, делают ряд прививок для предотвращения передачи вируса бешенства. В тех случаях, когда животное, укусившее человека, не может быть найдено, безопаснее всего предположить, что животное больно бешенством. В каждом случае это будет зависеть от нескольких факторов, таких как вид животного и ситуация, в которой произошел укус. Если человек, который все еще получает прививки от бешенства, снова укушен, при нормальных обстоятельствах первоначальный график вакцинации сохраняется без изменений.

В прошлом вакцины против бешенства имели серьезные побочные эффекты. Однако в современных вакцинах против бешенства эти побочные эффекты были снижены до уровня, который практически отсутствует.

Классическая вакцина против бешенства учит организм распознавать вирус бешенства и бороться с ним. Эта вакцина вводится однократно в руку в день 0, день 3, день 7, день 14, день 28 и день 90. Этот график может отличаться, например, если человек ранее болел бешенством или если он или она были вакцинированы в качестве меры предосторожности, а не укушены. Антисыворотка против бешенства используется в случаях, когда существует высокий риск заражения бешенством, например, при укусе животного, которое, как известно, больно бешенством или находится в группе высокого риска.

Вакцины против бешенства включают смесь, содержащую иммунитет против бешенства, в качестве типа быстродействующей вакцины, предотвращающей заражение человека вирусом. Часть этой инъекции вакцины вводится как можно скорее после укуса, по возможности рядом с местом, где животное укусило особь. Таким образом, вирус бешенства можно уничтожить до того, как он распространится.

Что делать после укуса животного?

Лица, укушенные животным, должны обратиться за медицинской помощью, за исключением возможности заражения бешенством. Сразу после укуса рану следует осторожно промыть большим количеством воды с мылом. Это может помочь избавиться от вируса.

В процессе оказания помощи после укуса врач расскажет человеку о ситуации, о том, что это за животное, дикое оно или домашнее, кому оно принадлежит, полностью ли оно укусило, укусило ли животное без провокации, и было ли животное поймано после укуса.Он задаст множество вопросов, чтобы понять.

В некоторых случаях можно определить, было ли животное, укусившее человека, больным бешенством до начала серии вакцин против бешенства или во время серии вакцинаций. Таким образом, определение того, что животное здорово, может исключить необходимость продолжения вакцинации против бешенства.

Процедуры определения наличия у животного бешенства варьируются от случая к случаю. Например, можно наблюдать за домашними животными и домашним скотом в течение 10 дней, чтобы определить, проявляются ли у них признаки и симптомы бешенства. Если животное, укусившее человека, остается здоровым в течение периода наблюдения, можно установить, что оно не бешенство, и врач может решить, что нет необходимости продолжать вакцинацию против бешенства. Другие домашние и сельскохозяйственные животные, за которыми невозможно наблюдать, оцениваются в зависимости от обстоятельств дела.

Если укус был нанесен диким животным, которого можно найти и отловить, это животное можно проверить на бешенство. Тесты в мозгу животного могут обнаружить присутствие вируса бешенства. Если у животного нет бешенства, прививки могут быть прекращены по решению врача.

Если животное, укусившее человека, можно удержать или поймать, не причинив дальнейших травм, его следует отловить. Необходимо избегать ударов или ударов головой животного, так как полученные травмы могут затруднить проведение лабораторных исследований для определения наличия у животного бешенства.

В тех случаях, когда животное отсутствует, человек должен обсудить ситуацию со своим врачом или местными медицинскими учреждениями. Почти в каждом случае самым безопасным решением будет предположить, что животное бешенство, и продолжить прививки от бешенства. В очень редких случаях у укусившего животного может не быть бешенства, и может быть определено, что вакцинация против бешенства не нужна.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*