Эмирейтс и IATA провели семинар по обучению пилотов и безопасности полетов

Эмирейтс и ИАТА организовали семинар по обучению пилотов и безопасности полетов
Эмирейтс и IATA провели семинар по обучению пилотов и безопасности полетов

В октябре в Авиационном колледже Эмирейтс в Дубае прошел семинар по обучению и оценке на основе фактических данных, организованный Департаментом обучения производству полетов Эмирейтс в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

В семинаре приняли участие специалисты по обучению из таких авиакомпаний, как Lufthansa, Singapore Airlines, Iceland Air, UAE Presidential Flight, Etihad, Flydubai, Air Arabia и Indigo, а также органов гражданской авиации, таких как Управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) и Управление авиации Ирландии.

Помимо производителей самолетов Airbus и Boeing, в мероприятии также приняли участие учебные организации, такие как Международная федерация ассоциаций пилотов авиакомпаний (IFALPA) и Emirates Flight Training Academy (EFTA) и CAE.

На семинаре, где в течение всего дня выступали с речами и презентациями, участники отрасли собрались вместе, чтобы поделиться проблемами и передовым опытом в области разработки, внедрения и эффективного проведения доказательного образования (EBT) и компетентностного обучения. программы обучения и оценки.

На семинаре вице-президент Эмирейтс по летной подготовке, капитан-пилот Бадер Аль Марзуки, менеджер по человеческому фактору д-р. В качестве спикеров выступили Никлас Дальстром, менеджер по обучению компании Boeing, капитан пилот Дэвид Сварбрик, и менеджер по стандартам летной подготовки капитан пилот Стивен Мерсер.

Среди других спикеров, присутствовавших на мероприятии, были офицер IATA по обучению и лицензированию отдела безопасности полетов и полетов капитан Ян Ренье, летный инструктор flydubai капитан пилот Джейсон Алвес, вице-президент Airbus Worldwide Training капитан пилот Оливье Маццолени, руководитель программы обучения и оценки Boeing Global Services. Капитан-пилот Грэм МакНалли, капитан-инструктор Lufthansa A380 Ричард Ленц и офицер-инструктор CAE, капитан-пилот Крис Ранганатан.

Бадер Аль Марзуки, вице-президент по летной подготовке Эмирейтс, сказал: «Форум является одним из лучших примеров сотрудничества и партнерства с ключевыми заинтересованными сторонами в области авиации для повышения эффективности и действенности программ обучения пилотов. Мы поделились важными идеями, знаниями и передовым опытом, которые приведут к реальным и практическим решениям, которые положительно повлияют на реализацию научно-обоснованных образовательных программ». использовали фразы.

Поблагодарив IATA, участников и участников форума за их поддержку, Марзуки сказал: «Форум предоставил лидерам отрасли прекрасную платформу, на которой они могли собраться вместе и решить проблемы, часто возникающие при обучении пилотов». сказал.

Капитан-пилот Ян Ренье, офицер по обучению и лицензированию отдела безопасности полетов ИАТА, сказал:

«Отдел летной подготовки Эмирейтс провел семинар по обучению и оценке на основе компетенций (CBTA), в котором приняли участие более 40 специалистов по обучению, представляющих авиакомпании, учебные организации и производителей самолетов, чтобы рассмотреть подход к обучению на основе компетенций, включая обучение на основе фактических данных. Мероприятие предоставило возможность обсудить последние разработки в области обучения и оценки на основе компетенций, а также определить основные проблемы, с которыми сталкивается отрасль при внедрении этого подхода, и поделиться ими с 80 участниками, присутствовавшими на семинаре в режиме онлайн. Я хотел бы поблагодарить всех участников, которые были с нами в Дубае и на виртуальной площадке. Я уверен, что этот семинар, который является новой страницей для операций, будет продолжаться и в будущем».

Выразив, что у них была возможность подумать и поговорить о том, как лучше всего обучать своих пилотов в соответствии с безопасностью полетов на семинаре Эмирейтс, инспектор по производству полетов GCAA Шам Суддин Бин Халид сказал: «Наблюдая за информацией и обменом данными между заинтересованными сторонами, такими как авиакомпании, производители самолетов и учебные организации — это очень вдохновляющий опыт. Мы надеемся, что этот диалог и сотрудничество будут продолжаться в ближайшие годы, способствуя видению развития пилотных компетенций и повышения безопасности во всей отрасли». он сказал.

На семинаре обсуждались такие вопросы, как успешное внедрение и распространение программ доказательного образования (EBT) и компетентностного образования и оценки (CBTA).

Мероприятие было посвящено трудностям, возникшим при создании учебных планов для этих программ и разработке стандартов для педагогов, а также управлению и использованию данных обучения.

Мероприятие планируется продолжить и в будущем, чтобы продолжить обмен передовым опытом и улучшить подготовку пилотов для всей авиационной отрасли.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar