Как появился День учителя, когда его впервые отмечали? История Дня учителя

Как возник День учителя Когда его впервые отмечали История Дня учителя
Как появился День учителя, когда его впервые отмечали История Дня учителя

День учителя - это праздник, когда проводятся различные мероприятия в честь тех, кто занимается учительской профессией.

Во многих странах с 1994 года ежегодно 5 октября отмечается День учителя по рекомендации ЮНЕСКО. 5 октября отмечается годовщина завершения «Специальной межправительственной конференции по положению учителей», состоявшейся в Париже в 1966 году, и единогласного принятия «Рекомендации по положению учителей» представителями ЮНЕСКО и МОТ. В разных странах Днем учителя определены разные даты в зависимости от их культурно-исторических особенностей и школьных каникул. Например, в 12 арабских странах (Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Марокко, Катар, Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Тунис, Оман, Иордания, Йемен) 28 февраля ежегодно отмечается как День учителя. Каждый год в Турции 24 ноября отмечается День учителя. 24 ноября, когда Мустафа Кемаль Ататюрк стал директором школы, Кенан Эврен объявил Днем учителя в 1981 году Ататюрка.

Является ли День учителя праздником или нет, также зависит от страны.

Страны, которые отмечают День учителя

Türkiye
Сначала турки использовали гёктюркский и уйгурский алфавиты. Начиная с 8 века, с принятием ислама, от уйгурского алфавита отказались и приняли арабский алфавит. Одним из таких нововведений было принятие латинского алфавита вместо арабского с законом № 29, который был принят 1923 ноября 1 года. С этого дня началась большая мобилизация для изучения новых букв и увеличения числа грамотные люди.

В национальных школах, открытых 24 ноября 1928 года, всех, стариков, юношей, детей и женщин, учили читать и писать новыми буквами.

24 ноября, дата открытия национальных школ и принятия Ататюрка в качестве директора, с 1981 года отмечается как (24 ноября День учителя).

24 ноября, День учителя, это праздник, когда проводятся различные мероприятия в честь тех, кто занимается учительской профессией.

Азербайджан
В Азербайджане Международный день учителя отмечается ежегодно 5 октября.

Avustralya
В Австралии День учителя отмечается в последнюю пятницу октября. 5 октября, который ЮНЕСКО рекомендует отмечать как Всемирный день учителя, последняя пятница октября была принята как День учителя, поскольку в школах Австралии, как правило, выходные.

Чек Cumhuriyeti
День учителя отмечается 28 марта, в годовщину рождения Яна Амоса Коменского, одного из первых поборников всеобщего образования.

Hindistan
5 сентября в Индии отмечают День учителя. Это бывший индийский президент и учитель Др. Это день рождения Сарвепалли Радхакришнана. Др. Когда Радхакришнан стал президентом Индии в 1962 году, некоторые из его учеников и друзей посоветовались с ним, чтобы разрешить ему отпраздновать свой день рождения. Др. Радхакришнан ответил: «Вместо того, чтобы праздновать мой день рождения отдельно, я бы гордился, если бы 5 сентября отмечали как День учителя». он сказал.

Этот день не является выходным в Индии. Этот день считается праздником, и ученики приходят в школу, как в обычный день; обычные занятия и уроки включают праздничные мероприятия, а также благодарности и воспоминания. В некоторых школах в этот день старшеклассники берут на себя обязанности учителей и показывают им, что ценят своих учителей.

Традиционно индийцы с большим уважением и почтением относились к учителям. Древний индиец говорит (обычно преподают ученикам), что учитель ставит учителя на 3-е место, даже перед Богом: «Маата, Питха, Гуру, Дайвам», что означает Мать, Отец и Учитель — Бог. Дискурс куплета (доха) Гуру Говинд доу кхаре каке лагон паай? По словам балихари гуру аап ки Говинд део батаи, «я нахожусь в затруднительном положении, кому здороваться в первую очередь: Учителю или Богу. Я должен выбрать учителя, который поможет мне познать Бога». В качестве другого примера, в средней части священного писания индуизма говорится: «Гуру Брамха, Гуру Вишну, Гуру дево Махешвараха – Гурусакшат парабрамха тасмаи шри гурве намаха», что переводится как «Учитель есть троица. Учитель сам есть знамение перед Богом». Учитель не только дает информацию каждому ребенку и всем, но и берет на себя обязанности его матери.

Иран
2 мая, в годовщину убийства Муртазы Мутаххари, отмечается День учителя.

Kıbrıs
В Турецкой Республике Северного Кипра 24 ноября отмечается День учителя, который действует и в Турции в соответствии с решениями Министерства национального образования и культуры. Тем не менее, Кипрско-турецкий союз учителей и Кипрско-турецкий союз учителей среднего образования празднуют 5 октября, указывая на то, что это было решение военного режима того периода в Турции и что 5 октября носило более универсальный характер.

Malezya
День учителя (малайзийский: Hari Guru) отмечается 16 мая в Малайзии.

Перу
С 1953 года 6 июля официально считается Днем учителя. Он был выбран 6 июля в связи с созданием первой учительской школы в стране по закону, принятому 1822 июля 6 года, после обретения Перу независимости.

Slovakya
День учителя отмечается 28 марта, в годовщину рождения Яна Амоса Коменского.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar